КПРФ решительно осуждает весеннее обострение антисоветизма и русофобии. Заявление Председателя ЦК КПРФ

21 Апреля 2017 17:05

Гнусная возня, затеянная вокруг перезахоронения тела В.И.Ленина, направлена на то, чтобы отвлечь внимание народа от глубочайшего социально-экономического кризиса, в который ввергнута наша страна руками «друзей Запада», заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Публикуем текст его заявления.

«Депутаты правящей коалиции «Единой России» и ЛДПР выступили с новой омерзительной законодательной «инициативой» перезахоронения тела основателя Советского государства В.И.Ленина.

На самом деле это ничто иное, нежели очередное весеннее обострение антисоветизма, которое охватывает фашиствующих либералов и лжепатриотов – жириновцев – всякий раз накануне дня рождения великого сына человечества Владимира Ильича Ленина. Профессиональные гробокопатели вновь и вновь вытаскивают на поверхность лживые «опросы общественного мнения», навязывая обществу подлую идею перезахоронения, давно уже отвергнутую нашим народом.

В то время, как руководство России призывает к стабильности в стране, находятся персонажи, которые вновь пытаются вогнать общество в режим жесткой конфронтации. Который раз приходится напоминать этим «ревнителям традиционных ценностей», что В.И.Ленин похоронен с соблюдением всех православных канонов.

Между тем, у этих деятелей, похоже, хватит наглости уже через две недели нацепить на пиджаки гвардейские ленточки и вылезти на трибуны в День Победы советского народа над фашизмом, завоеванной под красными знаменами Великого Октября. Воистину нет пределов цинизму и бесстыдству!

Они уже забыли, что с Мавзолея В.И.Ленина принимал легендарный парад 7 ноября 1941 года Верховный Главнокомандующий Красной Армии И.В.Сталин. Именно с этой трибуны вожди нашего народа принимали парад Победы в июне 1945 года. Уместно будет напомнить, что все человечество, затаив дыхание, следило за тем, как перед Мавзолеем шли сотни тысяч москвичей, приветствовавших первого в мире космонавта Юрия Гагарина. Кремль, Красная площадь, Мавзолей – это величайший архитектурный ансамбль, один из объектов всемирного наследия, охраняемый ЮНЕСКО.

Считаем, что даже тем, кто с недоверием относится к нашей истории, должно быть известно, что главным противником коммунистов в ХХ веке был фашизм. Именно гитлеровцы сначала загнали в концлагеря немецких коммунистов, а затем вторглись в нашу страну, уничтожая все на своем пути. В первую очередь на оккупированных территориях Советского Союза они рушили памятники Ленину и Сталину. Немецкий нацизм был осужден на Нюрнбергском трибунале. Но вот в России гидра либерального фашизма вновь пытается поднять свою отвратительную голову.

На самом деле вся эта гнусная возня затеяна, чтобы отвлечь внимание народа от глубочайшего социально-экономического кризиса, в который ввергнута наша страна руками «друзей Запада», стоящих за атакой на В.И.Ленина. Народ все более энергично выражает негодование падением доходов, бесконечным ростом цен на продукты и лекарства, тарифов ЖКХ и проезда на транспорте. А ему навязывают очередную пляску на гробах.

Заявляем, что этим моральным уродам не удастся их очередная антисоветская провокация. Как мудро сказал великий поэт Расул Гамзатов, «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки». Ведь именно подпись В.И.Ленина стоит под решением о создании Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Именно Ленин стоял у истоков создания великого Советского государства, преемницей которого является нынешняя Российская Федерация. Если бы в США кто-либо покусился на память отцов-основателей государства, такой деятель мгновенно и навсегда исчез бы с политической арены Америки.

КПРФ считает, что руководство России и Совет Безопасности должны жестко осудить эту опасную провокацию, которая ведет к разжиганию социальной розни и может рассматриваться как проявление политического экстремизма, дестабилизирующего обстановку не только в столице, но и в стране.

Мы обращаемся к гражданам России с призывом ответить на эту грубую антикоммунистическую вылазку массовым участием в мероприятиях КПРФ, посвященных дню рождения Владимира Ильича Ленина и 100-летию Великого Октября».

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Комментарии3
Иван Зубков
Виноваты порочные связи с Западом.
Забыл, что марксизм - его детище . Маркс с Энгельсом были из Германии. Так, что Зюганов тоже друг Запада.
А главным противником социализма был и остается капитализм. Фашизм - тоже его производная. За спиной Гитлера стоял промышленный капитализм Германии и других государств, которому нужны были наши природные ресурсы.
Кстати, а где они сейчас?
Владимир Васильев
Пусть потом не обижаются, когда народ им ответит.
Иван Зубков
"Мерзавцы" побеждают во Франции - социал - либералы ( Макрон ). У нас подобная партия "Яблоко " Г. Явлинского.
Они выступают за социализм на капиталистической базе. Это, когда для народа "Нет денег", а для капиталистов они есть. Это проходит для страны, у которой нет собственных природных ресурсов. У нас они пока есть. ( Или, уже , были?).
Ле Пен выступает за армейский социализм или националистический. Т.е. у всех "крен влево". Наш, колониальный - трещит по швам. Природные ресурсы мало добыть, нужно их еще и продать. А в кризис их плохо берут и тоже нет денег.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
08:30
Художественный фильм «Порох» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать