Геннадий Зюганов: «Наша Победа и сегодня не дает спокойно спать тем, кто снова претендует на мировое господство»

10 Мая 2017 14:02

«Наша Победа и сегодня не дает спокойно спать тем, кто снова претендует на мировое господство. Они боятся ее, и, говоря словами Лермонтова, «не могут щадить нашей славы». Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов поздравил россиян с Днем Победы.

Дорогие соотечественники! Мои товарищи и друзья!

Поздравляю Вас с праздником Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Труден был путь наших отцов и дедов. Но они верили в победу с первого до последнего дня войны – даже тогда, когда надежда, казалось, иссякала. На руинах Брестской крепости, в блокадном Ленинграде, в осажденном Севастополе, в снегах Подмосковья, в степях под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге они были тверды в своем стремлении разгромить врага. Советские люди приближали Победу на каждом рубеже, на фронте и в тылу. Пророческими оказались строки Константина Симонова, написанные еще в предвоенном 1939-м:

«Да, нам далась победа нелегко.

Да, враг был храбр.

Тем больше наша слава».

Они выстояли и победили, благодаря мужеству и героизму многонационального советского народа, благодаря самоотверженности Коммунистической партии, благодаря несгибаемой воле и мудрости Сталина.

Наша Победа и сегодня не дает спокойно спать тем, кто снова претендует на мировое господство. Они боятся ее, и, говоря словами Лермонтова, «не могут щадить нашей славы». А потому святая обязанность каждого из нас — защитить память о Великой Отечественной. В едином строю «Бессмертного полка» мы встанем на пути русофобии и антисоветизма. Мы не отдадим память о мае 1945-го!

Успехов, здоровья и благополучия Вам, дорогие ветераны и дети войны!

Веры, мужества и крепости духа Вам, наследники Великой Победы!

С праздником!

Председатель ЦК КПРФ

Геннадий Зюганов.

Комментарии2
Владимир Народный
Наша Победа и сегодня не дает спокойно спать Путинской шайке грабителей, по этому и мавзолей спрятали на параде Победы, превратив его в в позорище России!
Владимир Васильев
У этого момента имеется и положительный момент, не топчут мавзолей своими грязными ногами.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
08:30
Художественный фильм «Порох» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать