Народу – достойную жизнь! Стране – реальную экономику! Резолюция XVII съезда КПРФ

2 Июня 2017 21:35

Социально-экономическая обстановка в России продолжает ухудшаться. Но правительственные планы и бюджет на ближайшую трехлетку не предусматривают повышения эффективности экономики. Изменения экономической модели пока не предвидится.

Центральный Комитет КПРФ еще год назад предложил обществу программу вывода страны из кризиса «Десять шагов к достойной жизни», но власть не захотела прислушаться к мнению оппозиции. Заявленный Правительством РФ отказ от сырьевой экономики на деле оборачивается многочисленными планами дальнейшего истощения российских запасов нефти и газа, которые перекачиваются по трубам на Запад и Восток.

Между тем, правящая группировка продолжает игнорировать беды реального сектор экономики. Жесткая денежно-кредитная политика, проводимая Центробанком, только за последние 2 года привела к изъятию из российской экономики около 5 триллионов рублей. На треть завышены энерготарифы, препятствующие развитию промышленности и сельского хозяйства. Иностранные торговые сети-монополисты вынуждают отечественных производителей продавать им товары по низким ценам, делая их нерентабельными. В таких условиях развитие экономики практически невозможно.

Вместо серьезной конструктивной работы в ускоренном темпе осуществляется программа всё большего обнищания народа. Падает размер пенсий и зарплат, введены новые налоги и сборы, снижен размер прожиточного минимума. Тысячи обманутых вкладчиков, дольщиков, должников по валютной ипотеке ищут и не находят защиты у властей.

Народ бедствует! Реальные доходы граждан снизились. Среднемесячная начисленная зарплата упала до уровня 2015 года. Но и ее платят не полностью. Ухудшение качества жизни наблюдается даже в тех регионах, где отмечен рост промышленного производства.

В России создана уродливая система налогообложения. Вместе с платежами в социальные фонды налоги в цене продукции занимают до 60 %. Это основная причина неконкурентоспособности российских товаров.

Съезд КПРФ решительно осуждает социально-экономическую политику нынешней правящей группировки, приносящей в жертву жизненно важные интересы большинства населения России для обогащения кучки олигархов.

Съезд убежден, что богатства России должны служить народу, а не крупному компрадорскому капиталу. Мы – за национализацию нефтегазовой отрасли, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, предприятий ВПК.

КПРФ настаивает: 500 миллиардов долларов российских средств, размещенных на Западе, необходимо вернуть в страну. Пора использовать эти средства для собственного развития, для поддержки российских регионов, страдающих от тяжелейшего долгового бремени.

Мы намерены добиваться выхода России из ВТО, разоряющей страну и тормозящей развитие экономики.

КПРФ предлагает отменить многие надуманные налоги. Их есть чем компенсировать. Стране нужен прогрессивный налог на сверхдоходы. Такое решение добавит в бюджет страны 3-4 триллиона рублей.

Государственная монополия на производство и реализацию спиртосодержащей продукции даст в бюджет еще 3 триллиона рублей и защитит тысячи граждан от отравления.

Такое перераспределение средств позволит возродить науку и образование, здравоохранение и культуру, сделать необременительной оплату услуг ЖКХ. Дикие поборы с населения за капитальный ремонт жилья и общедомовые нужды должны быть отменены.

России необходимо авторитетное, профессиональное Правительство народного доверия, которое создаст условия для развития экономики России, укрепит ее безопасность, упрочит позиции страны на мировой арене. Необходимо всемерно способствовать восстановлению единого экономического пространства братских народов, входивших в состав СССР, расширять производственные, культурные и личные связи.

КПРФ готова осуществить все предложения своей Антикризисной программы. Их актуальность возрастает с каждым днем.

Мы убеждены в нашей правоте и победе!

В богатейшей стране мира народ имеет право жить достойно и быть хозяином на своей земле!

XVII Съезд КПРФ

г. Москва,

27 мая 2017 года.
Комментарии1
Владимир Васильев
В преамбуле, по мнению участников съезда КПРФ, (Изменения экономической модели пока не предвидится).
Наверное по этой причине КПРФ испытывает зуд навести макияж нынешнему режиму, как сделал это Примаков, когда Российская буржуазия стала тонуть в собственном дерме.
Это "достойно партии стоящей на позициях пролетариата", флаг вам в руки, только не красный.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
18:15
Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать