Геннадий Зюганов: Памятная доска Сталину в здании МГЮА должна быть сохранена

28 Июня 2017 14:11

«Высшее руководство Российской Федерации неоднократно высказывалось о необходимости национального единения в условиях все более сложной международной обстановки. Однако не все в нашем обществе и в самих органах власти нацелены на конструктивный диалог. Ряд политических сил и отдельных деятелей избрали для себя откровенно провокационный путь. Пример тому – истерия, развернутая после восстановления памятной доски И.В.Сталину в здании Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина (МГЮА)». Воинствующие либералы и подконтрольные им СМИ развязали разнузданную кампанию против скромного памятного знака. Один из либеральных адвокатов даже предпринял демарш со своим увольнением.

Вынужден напомнить, что руководство известного и авторитетного ВУЗа вернуло на законное место памятный знак, который был ранее снят в связи с ремонтом. Следовательно, речь идет о восстановлении статус-кво. Мемориальная доска с упоминанием о выступлении И.В.Сталина в 1924 году в первом зале университета появилась в здании еще в советское время. Она находилась там согласно постановлению Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР». Это решение действует и сегодня. Таким образом, руководство МГЮА поступает в соответствии с законодательством и выполняет свой гражданский долг – сохраняет историческую память нашей Родины.

Либеральная истерия не имеет под собой иных оснований, кроме субъективного мнения ряда лиц. Это мнение идет вразрез со взглядами россиян. Как показал недавний опрос Левада-центра, большинство наших сограждан ставят И.В.Сталина на первое место среди самых выдающихся деятелей истории.

Даже уверенно стоявшая на ногах Советская власть неоднократно призывала к взаимному уважению бывших противников в Гражданской войне. Совсем не случайно в 1960-е – 1970-е годы в советском кинематографе появились такие широко известные произведения, как «Служили два товарища», «Дни Турбиных», «Бег», увидели свет десятки других фильмов и литературных произведений.

Напомню, что на фоне внешних угроз уважительное отношение к своей истории особенно необходимо. Однако антисоветчики и русофобы не хотят идти этим путем. Их агрессивные группки пытаются грубо навязать свою точку зрения всей остальной стране. Они активно раскалывают общество теми же методами, которые привели к сегодняшней трагедии Украины.

КПРФ призывает общественность и руководство Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина не идти на поводу у демагогов, действовать и дальше в духе закона и здравого смысла. Мы также уверены, что власти страны призваны подавать пример в вопросах национального диалога, обеспечивать строгое выполнение действующего законодательства, не допускать поругания исторической памяти нашего народа.

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ,

доктор философских наук

Комментарии2
Владимир Васильев
Увидев памятную доску Сталину, Резник от страха сбёг, необходимо и в Кремле провести подобную процедуру, тогда либералы сбегут и от туда, как черти от ладана, когда имя Сталина прокатится по всей стране, Резникам и Познерам всех мастей придётся покинуть и Россию спасаясь от суда за преступления против Российской нации.
Иван Зубков
Либералы и там работу найдут, а вот с таким не самостоятельным мышлением - вряд ли. Если победил Гитлера Сталин, то зачем Ленин революцию в 1917 году устраивал?
Пахали все, как при капитализме, а результаты этого труда присвоил один человек. Хозяин . Только вот не нужно делать из свободолюбивой русской нации покорное быдло.
"Из-за острова на стрежень, на простор крутой волны, выплывают расписные Сеньки Разина челны...!" А Пушкин, как он любил царя-батюшку:" Самовластительный злодей! Тебя, твой трон я не ненавижу, твою погибель. смерть детей с жестокой радостию вижу...!" А декабристы, а все поэты Пушкинской поры....все мечтали о товарище Сталине. И ненавидели либерализм.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Мировая кабала» 3 часть «Биржевая рулетка» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать