Бегом из ВТО!

2 Августа 2017 14:35
Бегом из ВТО!
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев (фракция КПРФ)

«За пять лет членства в ВТО только из-за снижения пошлин Россия потеряла более 800 миллиардов рублей. До 2020 года недополученные доходы российской экономики могут составить 12 триллионов рублей – если Россия не покинет ВТО как можно скорее». Такое заявление в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» сделал первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ).

Николай Арефьев напомнил, что когда Советский Союз высказал намерение присоединиться к Генеральному соглашению по тарифам и торговле – предшественнику ВТО, то его туда попросту не пустили.

«В СССР существовала мощная промышленность, производившая массу дешёвых и качественных товаров. Такой конкурент Западу был не нужен. И пока Россия сохраняла советский промышленный потенциал, ее в ВТО не брали. Только в 2012 году, когда мы практически перестали производить промышленные товары, полностью подсев на импорт, двери ВТО широко распахнулись перед нами», – подчеркнул он.

Депутат подчеркнул, что в социально-экономической программе КПРФ, утвержденной в прошлом году на Орловском экономическом форуме, говорится, что немедленный выход России из ВТО станет одной из первых предпосылок к экономическому подъему страны.

«Следуя этому плану группа депутатов Государственной думы из фракции КПРФ подготовила законопроект о выходе России из ВТО. Но «партия власти» на нашу инициативу реагировать не спешит. Даже обсуждать нашу инициативу пока не начали», – отметил Николай Арефьев.

«Можно не сомневаться, что в результате выхода России из ВТО западные корпорации получат щелчок по носу. Но наша страна не должна пострадать. В торговых отношениях мы все-таки постепенно уходим в сторону Китая, Индии, Таможенного, Евразийского союзов. Со странами Запада можно продолжать торговать по правилам ВТО. Но с другими партнерами – на основе специальных соглашений, не подвластным правилам ВТО», – сказал депутат.

«Важно, чтобы была проявлена политическая воля. К сожалению, в нынешнем правительстве ее нет», – отметил он.

В свою очередь член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя (фракция КПРФ) отметила, что сто лет назад, в канун Великой Октябрьской социалистической революции, «тоже не верили, что можно все кардинально изменить и не то, чтобы выйти из ВТО, а замахнуться на строительство первого в мире социалистического государства». «А ведь такое государство было построено!» – сказала она.

«Сегодня западные транснациональные корпорации проглотили Россию. Но то, что вытворяет правительство либералов, ещё не раз ему аукнется. Отзовётся и тем немногим семьям, которые захватили богатства страны и не видят берегов для своей алчности. За трёхметровыми заборами, восседая в бронированных лимузинах они думают, что народ безмерно терпелив и будет сносить издевательства до бесконечности. Уверяю, это не так. В глазах простого человека, живущего где-нибудь в сибирской глубинке, сегодня одно: решимость. Решимость бороться за свои права», – подчеркнула Вера Ганзя.

По ее словам, выход России из ВТО станет очень важным прецедентом для всего мира. «Многие страны, бесправные в рамках этой организации, снова поднимут голову. Нужно покинуть ВТО хотя бы для этого. Поверьте, такой шаг дорогого стоит», – отметила депутат.

Программу «Точка зрения» («Бегом из ВТО!») смотрите на сайте телеканала «Красная линия» по адресу: http://www.rline.tv.
Комментарии2
Владимир Народный
ВТО - организация - убийца хозяйства стран конкурентов!
Владимир Народный
Убитая промышленность, безработица и нищета Народа - итог вступления в ВТО!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Женитьба» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать