Для преступлений против собственного народа нет срока давности!

4 Октября 2017 20:48

Резолюция митинга памяти и протеста, посвященного трагическим событиям сентября-октября 1993 года. Москва, 4 октября 2017 года.

Октябрь 1993 – преступление без срока давности!

Памяти героев верны!

Мы, друзья, товарищи, соратники и наследники героических защитников Советской Конституции собрались на Красной Пресне в городе-герое Москве, чтобы отдать дань мужеству участников и жертв трагических событий в Москве 3–4 октября 1993 года. В эти дни были расстреляны из танковых орудий законно избранный Российский Парламент и защитники Верховного Совета России и Советской Конституции.

Двадцать четыре года прошло с трагических октябрьских дней, когда в самом центре столицы России, у Дома Советов, по приказу кровавого правителя-самодура вместе с сотнями российских граждан были уничтожены основы демократии и законности. Эти события и поныне потрясают нас своей нечеловеческой неоправданной жестокостью.

Человек, который волей трагической ошибки оказался наделен полномочиями главы крупнейшего в мире государства, Указом № 1400 узурпировал власть, круша основы Конституции страны. В ходе противостояния с Верховным Советом в полной мере проявилась его хищническая сущность и гипертрофированная жажда власти. Официально погибли 158 человек, а по неофициальным данным были убиты тысячи невинных людей. Убиты с молчаливого одобрения поборников «демократии» и так называемых «общечеловеческих ценностей».

Окружение Ельцина было безжалостно к своей стране, своему народу и готово было растоптать любого, осмелившегося встать на его пути.

Массовый расстрел защитников Советской власти и Конституции положил начало разгулу терроризма, коррупции и произвола в России, породил раскол российского общества на разжиревшую верхушку и ограбленное большинство, «узаконил» геноцид собственного народа, продолжающийся и по сей день. Была пройдена та грань, за которой любое самое гнусное преступление становится обыденным и повседневным.

Трагические события тех дней повернули вспять историю и разделили общество на две непримиримые части. Страна находится в глубоком кризисе, деградируют экономика и социальная политика, теряются нравственные устои, в сознании людей укореняется нигилизм. Реалиями жизни становятся массовое обнищание населения, повальная коррупция среди чиновников, развал промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения.

Эхо октября 93-го слышно и сегодня. Оно – в безутешном горе родственников погибших в те далекие дни, в народной памяти. Оно – в трауре матерей Беслана и слезах детей Донбасса. Оно – в укоряющих глазах стариков, представителей поколения «детей войны». Они – в безысходности потерявших работу, в отчаянии ученого, дело жизни которого «оптимизировали» чиновники. Оно смотрит с фотографий погибших во время взрывов и терактов. Оно – в искажении волеизъявления народа во время избирательных кампаний. Оно – в антисоветизме и русофобии. Оно – в ортодоксально прозападном Ельцин-Центре, открытом с помпой несмотря на протесты широкой российской общественности.

Решительно заявляем, что имя правителя-убийцы должно быть навечно покрыто позором и требуем закрытия Ельцин-Центра.

Требуем незамедлительного формирования правительства народного доверия, проведения государственной политики созидания и развития в интересах большинства!

Перед памятью защитников Дома Советов мы клянемся продолжать борьбу за завоевания Октября, за построение обновленного общества социализма, государства трудящихся и счастливой братской дружбы народов!

В год столетия Великого Октября мы призываем всех, кому дороги мир, свобода, равенство и братство, к сплочению вокруг КПРФ - единственной оппозиционной силы антинародному режиму в России.

Уверенные в том, что мы будем жить и свободно дышать в Советской Социалистической России, мы во весь голос заявляем:

– Нет срока давности для преступлений против собственного народа;

– Нет прощения палачам, потопившим в крови самую демократическую в мире Советскую Конституцию и ее защитников;

– Нет прощения компрадорскому олигархическому режиму! Долой власть преступного олигархата и коррумпированного чиновничества!

– Наша сила в единстве и правде! Правда и справедливость – наша политика!

– За социальную справедливость и достойную жизнь! Будущее России – социализм!

– Мы правы! Вместе мы победим! Победа будет за нами!

Москва, Красная Пресня.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Беспокойное хозяйство» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать