Спорт для всех в совхозе имени Ленина

22 Февраля 2018 19:02
Спорт для всех в совхозе имени Ленина

В Пхенчхане идут последние дни зимней Олимпиады. Ни для кого не секрет, что спортивные успехи России на международном уровне напрямую зависят от доступности спорта для простых людей в нашей стране. Населённый пункт, в котором все от мала до велика имеют возможность заниматься физической культурой бесплатно... Возможно ли это? Ответ на вопрос – в репортаже телеканала «Красная Линия».

Поселок Совхоза имени Ленина. С каждым годом жителей здесь становится все больше. Одна из причин – комфортные условия и грамотная социальная политика. Она включает в себя в том числе и бесплатный спорт – для всех жителей посёлка без исключения.

Мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Анастасия Зуева идет в кардиозал Центра физической культуры и спорта поселка Совхоза имени Ленина. Здесь она тренер по спорту. А еще Анастасия – серебряный призер чемпионата мира и чемпион России по лыжероллерам в спринте. Своих успехов спортсменка добилась, тренируясь здесь в поселке. Здесь же стала работать, родила ребенка, но не забывает о спортивной карьере.

«Я в том году бежала Россию, бежала этап кубка России. И на этапе первом кубка России я выиграла. К сожалению, на чемпионате России не удалось повторить результат. Я была только седьмая», – рассказывает Анастасия Зуева.

Анастасия признается, что работать в поселковом спортцентре очень приятно. Оснащен он не хуже многих частных заведений подобного профиля. Центр спорта был построен шесть лет назад благодаря совместным усилиям администраций ЗАО «Совхоз имени Ленина» и самого поселка. Но вначале была мечта просто расширить зал для занятий боксом.

«Начиналось у нас с одного здания. Хотели сделать секцию бокса и там им поставить ринг. И было предложение построить намного больше здание, где можно разместить тренажеры, кардиотренажеры, силовые тренажеры. Для групповых занятий, где у нас занимаются пилатесом и настольным теннисом», – говорит заместитель директора Центра спорта Дмитрий Рыжов.

Бесплатно в поселковый Центр спорта ходят все, кто прописан в поселке или купил здесь жильё. В день приходит до сотни человек.

«Тренажеры закупать нам помогал совхоз имени Ленина. Предоставил нам это прекрасное оборудование, хорошее профессиональное оборудование. Часть мы стали приобретать», – рассказывает Дмитрий Рыжов.

Стена почета. Итоги работы центра: многочисленные кубки, полученные командами посёлка на состязаниях районного, областного, а порой и московского уровня! Это хоккей и футбол, карате и настольный теннис, волейбол и фудзал. Все команды здесь носят одно имя – «Пиранья».

«Ну уйди от меня, уйди, уйди, говорю, ширину дай! Забивай, Яша забивай!», – кричит тренер Юрий Масленников.

Идет тренировка младшего состава футбольного клуба «Пиранья». Большие залы расположены в местном Доме культуры. Тренер Юрий Масленников, выпускник Института физкультуры и спорта, переехал в поселок жить и работать. Юрий член Оргкомитета Чемпионата любительской футбольной лиги Москвы. Поэтому детская футбольная «Пиранья» – частый гость столичных турниров.

«У нас с тренерами, моими коллегами, стоит задача здесь не мариновать детей. Как бы наша задача подготовить ребенка к определенному уровню. И если его захотела какая-то спортшкола видеть в рядах своей команды, мы с удовольствием детей отдаем», – рассказывает Юрий Масленников.

В секцию берут с пяти лет. Но только самых талантливых и влюбленных в спорт.

«Я просто хочу стать футболистом, когда вырасту. И вот тренируюсь. И еще люблю играть с другими командами. Буду играть в мае – первая игра», – объясняет воспитанник футбольной секции Юра Шушков.

«Терпим-терпим, два-с, терпим-терпим, стоим на руках», – эти слова раздаются уже в секции бокса.

Бокс, с которого начинался Центр спорта поселка совхоза имени Ленина. Большинство занимающихся в этой и других секциях, конечно, никогда не станут профессиональными спортсменами. Но здоровый дух поселка поддерживается здесь с успехом. Бывают и большие победы. Один из юных членов боксерской команды недавно стал призером чемпионата Москвы.

Анастасия Лукашевич. Красная линия.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Кто заплатит за удачу» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать