Не отдадим!

2 Марта 2018 16:32

Работники совхоза имени Ленина вышли на митинг. Они всерьeз обеспокоены ситуацией, которая сложилась в последние месяцы вокруг их предприятия. Потоки лжи, обрушившиеся на совхоз и его руководителя Павла Грудинина, активизация в судах дела о так называемых обманутых пайщиках совхоза – все это переполнило чашу терпения. Работники предприятия приняли решение встать на его защиту. Подробности в репортаже Анастасии Лукашевич.

Жгучий двадцатиградусный мороз не смог остановить протестующих. На площадь около Дома культуры шли сотрудники Совхоза имени Ленина и просто жители поселка. За последние два месяца всех их объединило одно чувство: в их дом влезли без разрешения, их жизнь обливают черной краской. А ведь всей России известно, что Совхоз сегодня настоящий островок социального оптимизма в Московском регионе.

– Пока есть градообразующее акционерное общество, здесь будет порядок. И я прошу вас, чтобы мы все объединились и сказали: «Не лезьте к нам». Не лезьте. Не дайте развалиться нашему хозяйству, – призывает собравшихся заместитель директора совхоза имени Ленина Зоя Целыковская.

Всех в совхозе волнует активизация в судах дела якобы обманутых якобы пайщиков. Здесь опасаются, что заинтересованные лица пользуются ситуацией с президентской кампанией Павла Грудинина для проведения очередной – шестой по счету – попытки рейдерского захвата земель.

– Но мы стоим. Я уверена, что мы и сейчас выстоим. А зачем им нужно это наш раздолбить наш совхоз? Да им нужна земля. Мы им как кость в горле. Им нужна земля, чтобы ее застроить, – объясняет Зоя Целыковская.

Протест в совхозе вызвало активное участие в судебном процессе представителей Московской областной Думы, в частности, депутата Владимира Жука.

– Считаем, что данная якобы правовая помощь, поддержанная руководством московской области, приносит вред нашему акционерному обществу и его руководству, возмущается председатель профсоюзного комитета совхоза Наталья Зинина.

Дело так называемых пайщиков сейчас рассматривается с вопиющими нарушениями. В совхозе сомневаются в объективности действий судей.

– Мы должны поддержать наш совхоз и сказать, что не надо нас политизировать. Не надо политизировать суды. И призвать их все-таки к тому, чтобы они исполняли роль свою роль судебной власти Российской Федерации, которая не должна зависеть от того, что происходит в политической жизни, – говорит юрист совхоза Светлана Смирнова.

Истцы-пайщики недовольны тем, что, являясь акционерами, не получают дивидендов. На митинге отмечали, что решение «о направлении всех дивидендов на развитие» ежегодно принимается на собрании акционеров. И это главная причина процветания совхоза и его поселка.

– И мы с вами помним, какой был наш поселок. Это была грязь. Не было освещения. Не было тротуаров. И посмотрите, что сейчас. А вы никогда не задумывались, обиженные пайщики, на что это все построено? – задает вопрос Зоя Целыковская.

Вспомнили на митинге и о деле семьи Филькиных, якобы лишенных квартиры. На самом деле, говорили выступающие, дела этого не существует. Александру Филькину предлагали квартиру в старом жилом фонде. Он от нее отказался.

– Но самое страшное, это то, как он поступил со своею матерью. Как он мог так с ней поступить! В этой квартире были камеры видеонаблюдения. И то, что попытка самосожжения матери была заснята на эту видеокамеру вызывает удивление. Только он виноват, что разрушено здоровье его родителей, что нет покоя его семье, – уверена технолог совхоза Лариса Любина.

В конце митинга собравшиеся подписали резолюцию. В ней они призвали гражданское общество обратить внимание на политически ангажированные атаки на Совхоз имени Ленина и его собственность.

Анастасия Лукашевич, «Красная Линия».

Комментарии1
polstars
Андрей
Нормальные люди верят ГРУДИНИНУ П.Н. и поддержим на выборах .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
06:20
Документальный фильм «Пролетариат. В поисках истины» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать