Бренды Советской эпохи "Советская высшая школа"

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Алексей Лебедев
А как она (царская Россия) собиралась делать собственные авиадвигатели, если она даже подшипников собственных не делала? Без них самокат не сделаешь, не то что двигатель для самолета. А первый подшипниковый завод построили большевики. Кстати при Путине его разгромили..
Александр Савельев
Александр Савельев
В 1939 году в поселке Стаханов, будущем городе Жуковском, была введена в строй крупнейшая в Европе аэродинамическая труба Т-101.
Казалось бы, ах, какие молодцы коммунисты!
Но по указу Императора Николая II авиагород, аналогичный Жуковскому, с аэродинамической трубой такого же масштаба начали строить в Херсонской губернии ещё в 1916 году.
См.книгу Г.Катышева и В.Михеева "Крылья Сикорского".

Из-за революции появление в России такой аэродинамической трубы, важнейшего инструмента авиационной науки и авиастроения, опоздало на 20 лет.

В результате к 1941 году русская авиация пришла в таком состоянии, что превосходя германскую по численности в 4 раза на фронте и в 7 раз по общей численности, до 1943 года несла тяжелейшие поражения, с огромным трудом и потерями выполняя свои задачи. Огромные потери от налетов врага понесли Русская армия, русская экономика, русское население, лишенные полноценного авиаприкрытия.

В 1914-1917 гг. Россия уже начинала делать свои авиационные двигатели. Революция словно бульдозером снесла зарождающееся русское авиадвигателестроение, которое потом пришлось восстанавливать в условиях, когда из страны уехали или погибли сотни и тысячи квалифицированных инженеров и рабочих. В результате всю Великую Отечественную войну на русские самолеты ставились плохие копии устаревших иностранных моторов.

Где была бы сейчас наша реактивная авиация, если бы нам не достались трофейные германские двигатели ЮМО? Если бы Микоян не выиграл в биллиард британские двигатели "Нин"?

Доныне не можем выйти на мировой уровень авиационного двигателестроения, наш "Суперджет" летает на фактически французском движке, а французы задирают цены на комплектующие, выкручивают нам руки:

https://life.ru/1025039

Вот как помогла российской науке революция.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 4 следующая
Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Письма мертвого человека» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать