Итоги года. Интервью Г.А.Зюганова

Обсудить
Скачать
Код

Г.А. Зюганов об итогах уходящего года: "Внешнеполитические начинания нужно подкреплять эффективной внутренней политикой"

Геннадий Зюганов поделился своим видением уходящего года со зрителями телеканала КПРФ «Красная линия».

Оценивая итоги 2014 года лидер Компартии России подчеркнул: «Разворачивающиеся вокруг нашей страны события требуют глубокого осмысления. По сути, можно говорить о холокосте славян, начавшемся с бомбардировок Югославии в 1990-е. Сейчас он грозит разразиться на территории нашей страны. Этой цели служит война на Украине, у самых наших границ. Её развязали те же самые политические силы Запада».

«Цель этой войны предельно очевидна, - оценивает причины происходящего Председатель ЦК КПРФ, - У США сейчас самый большой в мире госдолг — около 18 триллионов долларов. Его можно переложить на чужие плечи или спалить, только развязав средней руки войну, или захватив огромный европейский рынок, который по масштабам сопоставим с американским. Это вынуждало их искать, где можно подпалить новую войну. И такая возможность у них появилась, когда в Киеве насильственно была свергнута власть, и её захватили бандеровцы, нацисты и откровенные американские ЦРУшники».

КПРФ требует официального признания Луганской и Донецкой народных республик. Партия создала один из основных каналов поступления гуманитарной помощи на их территорию. «Для нас эта помощь — святое дело, - убеждён Геннадий Зюганов. - Я считаю, что ситуация сегодня крайне острая. Мы должны понимать, что отстаивая интересы трудового народа на Украине, укрепляя связи с Новороссией, возрождая Крым, мы тем самым решаем и свои общенациональные проблемы: сохранения суверенитета, поддержки родного языка, обеспечения социальной справедливости и возрождения дружбы народов».

Расплатой за национально ориентированную внешнюю политику России стало колоссальное политическое и экономическое давление Запада, пресловутые санкции. В этой связи Геннадий Зюганов напоминает о предупреждениях, которые коммунисты высказывали все последние годы: «Сегодня Россия встроена в хвост американской глобализованной экономики на правах сырьевого придатка, в результате чего уничтожается перерабатывающая промышленность, особенно наукоёмкий сектор. Как только страна снова заявила о своём суверенитете, о своих традициях, о желании жить по своим законам, а не подчиняться «Вашингтонскому обкому», сразу же появились санкции и прямые угрозы». Но считать положение безвыходным глава левой оппозиции отказывается, полагая что трудности, ка кне раз бывало в нашец истории, стимулируют развитие страны: «Мы обязаны помнить, что советская страна и великая Российская Империя стояли на четырех столпах: сильной государственной власти, чувстве коллективизма, элементарной житейской справедливости и высокой духовности. Их и нужно укреплять сегодня. А для этого необходимы новый курс, новая команда и новая политика».

Корень проблемы сегодня в либеральных экономических догмах, которые довлеют над экономикой России. От них следует избавиться как можно скорее, настаивает Геннадий Зюганов: «Чтобы бороться с инфляцией не нужно было поднимать учётную ставку до 17 процентов, так как это окончательно разорит всю перерабатывающую промышленность, малый и средний бизнес. Наоборот, нужно было, во-первых, финансово поддержать производство тех товаров, изготовлением которых страна не занимается. Во-вторых, следовало в целом нарастить инвестиции в реальный сектор экономики. Вместо этого за 2014-й год из нашей страны выгнали 130 миллиардов долларов легально и примерно 100-110 — нелегально. В-третьих, надо было не на словах, а на деле заниматься инновациями, поддерживать науку, качественное образование, талантливых людей». В экономическом плане КПРФ готова реализовать широкую программу преобразований в стране.

Действительно успешным экономическое развитие России может только при условии расширения интеграционных процессов. «Я не устаю повторять одну простую истину, - напоминает в этой связи лидер КПРФ, - наше благополучие зависит от союза России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Если наши государства реализуют эту идею, то становятся огромным союзом, в котором будет проживать более двухсот десяти миллионов человек. И этот союз будет иметь свои выходы на все мировые рынки. Наши страны контактируют со всеми центрами силы — США, Китаем, арабским миром, объединенной Европой. И в этой связи нам крайне выгодно, сложив потенциалы, быть конкурентоспособными. У нас есть общая тысячелетняя история, общие традиции, гигантские ресурсы. Есть и хорошо подготовленное население. Наконец, у нас имеется уникальный общий опыт побед и преодоления трудностей».

Рассматривая события последнего года, Геннадий Зюганов положительно оценивает разворот внешней политики страны на юг и восток, укрепление связей со странами Азии и Латинской Америки.

Однако ключ к успеху всех этих начинаний находится внутри России. Все внешнеполитические начиная должны быть подкреплены принципиально иной политикой в социальной сфере, начиная от медицины, заканчивая воспитанием подрастающего поколения. Председатель ЦК КПРФ уверен: «Молодой человек должен расти на победах нашей державы. Семь великих побед определили судьбу нашей страны: Чудское озеро, Куликовская битва, Полтавское сражение, Бородинское поле, Битва под Москвой, Сталинградское сражение и Орловско-Курская дуга. Всё это должно питать молодого человека, и тогда из него вырастет гражданин, работник и патриот, умный, храбрый и достойный человек».

В свою очередь КПРФ завершает отчётно-выборную кампанию в партии и учит уроки современности. «Пленум ЦК нашей партии, - рассказывает Геннадий Зюганов, - рассмотрел вопрос о роли рабочего класса, об укреплении его классового сознания, о формировании широкой коалиции государственно-патриотических сил. Уточняются подходы к новой социально-экономической политике, к формированию депутатской вертикали, к более ответственному отношению всех наших партийных комитетов к молодежи. Прошли обучение 10 потоков новых партийных кадров: почти 350 человек окончили курсы в нашем Центре политической учёбы». Всё это вместе с целым рядом других результатов позволяет коммунистам уверенно смотреть в наступающий год.

Код плеера на сайт

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 9 10 следующая
Прямой эфир
18:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать