"Красная линия" представляет "Марксизм и "теория твари" (22.01.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Обсуждение документального фильма «Марксизм и «теория твари».

В студии заведующий сектором политической экономии Центра методологических и историко-экономических исследований Института экономики РАН Михаил ВОЕЙКОВ, заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ и социальный психолог Алексей РОЩИН.

Ведущий – Вадим МИЛЛЕР.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

й123уц
Итак, скоро против правящего олигархата выдвинется отряд людей прогрессивных, вооруженных дубинами , сделанными из ненужных уже новогодних елок.
й123уц
На мой взгляд, компартия сейчас делает все от нее зависящее, более того, глядя на окружающую действительность, на окружающих меня людей (моих однокашников, преподавателей, продавцов в магазине, прохожих на улице и т. д.) я сказала бы, что многое из того, что делают представители КПРФ не ценится теми , для кого это сделано, а кое-кто вовсе не заслуживает этих стараний.
"Сформирована команда для вывода страны из кризиса у коммунистов? Какой дурак добровольно уступит свое кресло этой команде? Что, есть коммунисты которые верят в это? "
Да , такие дураки-коммунисты есть ! А что , вы готовы уж на баррикады нас позвать?
Если прогрессивные люди имеют такое мнение по основным вопросам нашей жизни, лучше иметь дело с людьми непрогрессивными.
Дмитрий Кардеев
О т. Дзарасове: слушаю не первое его интервью-высокоинтеллектуальный, образованный и широко мыслящий человек. Очень интересно.
О пролетариате: даже рабочим сейчас есть , что терять, а менеджерам низшего и среднего звена (офисному планктону) тем более. Поэтому ситуация с цепями не совсем подходит сейчас. Очевидно стимул должен быть немного другим.
О неравенстве: сильнейший стимул, как общественного спокойствия, так и его брожения. Победа в Великой Отечественной войне была заложена в справедливом и равноправном обществе Советского Союза. Было тяжело, но тяжело всем одинакого, поэтому и смогли перетерпеть, превозмочь. Капиталистическая Россия такую войну бы не сдюжила. Недовольство сейчас растет презде всего именно из-за неравенства. Тяжело то не всем, да еще и показное потребление...
О политической верхушке: К сожалению страшно далеки они от народа, кроме того, большинство из них просто недалекие люди. Они действительно не понимают, что отсутствие перемен в курсе страны, грозит не просто волнениями, а исчезновением самой страны и нации, как таковой (при перенаселении, никто с нами церемониться не будет).
О толчке: Кризис капитализма в разгаре-это факт, но чтобы капитализм не переродился в нечто ужасное, гораздо хуже фашизма, а к этому идет, нужен толчок обществу. И толкнуть его должны именно коммунисты в правильном направлении. Вот это должно стать сегодняшним курсом КПРФ. Все силы нужно направить на войну в информационном поле. Восстановить интерес опьяненного рекламой обывателя к действительным ценностям нормального социалистического общества. При необходимости использовать и страх (в фильме это хорошо получилось).
В общем, коммунисты, вам сейчас дается потрясающий исторический шанс, если вы его упустите, вам это общество уже не простит!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 следующая
Прямой эфир
07:30
Специальный репортаж «Накрытая поляна» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать