"Красная линия" представляет "Марксизм и "теория твари" (22.01.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Обсуждение документального фильма «Марксизм и «теория твари».

В студии заведующий сектором политической экономии Центра методологических и историко-экономических исследований Института экономики РАН Михаил ВОЕЙКОВ, заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ и социальный психолог Алексей РОЩИН.

Ведущий – Вадим МИЛЛЕР.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

НЕтолерантный
Владимир
Сегодня, как раз, когда мир стал глобальным, все большую актуальность приобретает лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Это лозунг сегодняшнего дня!!! А не вчерашнего, как нас пытаются убедить провокаторы орудующие на сайте КПРФ. Они орудуют, а КПРФ молчит... Стыдно!...
Почему КПРФ не ведет активной разъяснительной работы среди населения и особенно среди молодежи? Почему не использует интернет? Ведь интернет, это ключ к каждому дому на планете Земля, к каждому человеку... к каждому, - в любой стране мира... Почему КПРФ не привлекает активных интернет пользователей для ведения идеологической работы в интернете. Ведь это огромная армия добровольных помощников!!! Укажите интернет адрес куда люди могут обратится и предложить свою помощь. Организуйте их, обучите идеологическим приемам и методам работы в интернет пространстве и вы перевернете весь мир. Сколько пенсионеров, умных, политически грамотных, сидит сегодня за компьютером и тратят время впустую на перебранку с оппонентами. Это ведь целая армия политически грамотных, воспитанных в Советском Союзе людей. Они должны быть вашими интернет корреспондентами. У них же от вашей бездеятельности руки опускаются!!! Уйдут они, кто останется?... Поколение пепси...
Вместо того, чтобы тратить огромные деньги на устаревшие информационные ресурсы, лучше потратьте их на разработку программ для интернетпользователей, особенно для детей, для молодежи. Народ устал от устаревших методов политической борьбы, которую ведет КПРФ. Сегодня они стали мелкими, ветхими, не интересными. Они не увлекают молодежь. Это мы пожилые слушаем ваши передачи на Красной линии, а молодежь не заставишь их смотреть. Молодежь нужно удивлять новым, а не старым. Молодежь не загонишь в прошлое, она рвется в будущее. Тот, кто предложит ей лучшее, за тем она и пойдет.
Коммунисты! Вы забыли главное!
"Социализм означает не нищету и лишения, а уничтожение нищеты и лишений, организацию зажиточной и культурной жизни для всех членов общества.
Социализм может быть построен лишь на базе БУРНОГО РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ общества, на базе обилия продуктов и товаров, на базе зажиточной жизни трудящихся, на базе бурного роста КУЛЬТУРНОСТИ. Ибо социализм, МАРКСИСТСКИЙ СОЦИАЛИЗМ, означает не сокращение личных потребностей, а всемерное их расширение и расцвет, не ограничение или отказ от удовлетворения этих потребностей, а всестороннее и ПОЛНОЕ удовлетворение ВСЕХ потребностей культурно-развитых трудящихся людей."
И.В.Сталин. Сочинения, т.13, с.357-360.

А вы до сих пор газету "Правда" заставляете пенсионеров разносить по почтовым ящикам. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Сегодня в подъезд войте не возможно!!! Как думаете, где оказывается стопка газет, когда пенсионер, уткнувшись в закрытую на кодовый замок дверь подъезда, потоптавшись недолго, идет домой? Хватит обманывать себя и других. Это деньги в помойку...
Коммунисты д.б. в авангарде научно-технического прогресса, первые должны использовать современные достижения науки и техники, а не плестись в хвосте у буржуазии. Вы должны первые подхватывать сегодня достижения буржуазной науки и техники и использовать их для достижения своей цели.
Попы сегодня крестят младенцев по мобильникам!!! Попы... А вы коммунисты газету в почтовые ящики суете... В лучшем случае эту газету читают те же пенсионеры. Молодежь ее и в руки не берет. У них в руках смартфоны... Так запустите свою информацию, сделав ее привлекательной для молодежи, в каждый смартфон, а не в почтовый ящик.
Закажите умным программистам детские и молодежные интернет игры, программы с идеологическим смыслом, обучающие программы и т.д.. Привлеките к этой работе ученых, психологов, педагогов, художников, поэтов, писателей. Дайте детям и молодежи вместо отупляющих, глупых, безнравственных программ интересные игры, программы, разоблачающие буржуазные нравы. Дайте, цель - детям и молодежи. За ними будущее, а не за нами...
НЕтолерантный
Владимир
Сегодня, борьба за умы людей ведется на уровне ПОДСОЗНАНИЯ с помощью информационных технологий.
А вы, с наскока, в лоб, по старинке, на митингах, пытаетесь привлечь на свою строну людей.
Сегодня мозг человека, с помощью информационных технологий и СМИ, подвергается такому потоку информации, что человек не способен сосредоточится на чем-то одном, существенном, главном. Поэтому, буржуазная пропаганда обрабатывает его мозг мелкими, но частыми, как можно чаще повторяющимися атаками, нескончаемым потоком информации, яркие моменты которой оседают в подсознании. Через некоторое время эти мелкие разрозненные, но имеющие отношение к одному общему предмету или явлению, элементы - осколки, осевшие в сознании, складываются в один мозаичный образ и проявляются в памяти человека в виде целостного образа, явления. Другими словами, целостное явление преподносится в потоке различной информации по частям, в виде мелких ярких мозаичных осколков, которые в мозгу и сознании человека складываются в единый, цельный образ. Это растянутый во времени процесс, но, он дает гарантированный положительный результат в будущем.
Без науки и современной техники сегодня, вести борьбу с капитализмом невозможно.
Владимир Васильев

Владимир, мне понятны ваши чаяния по поводу пассивности высшего звена КПРФ, не стремящееся использовать все доступные возможности приближения программы партии в жизнь. Такое впечатление, что они страшатся революционных перемен, к которым сами призывают. Зюганов часто объявляет, что у коммунистов сформирована команда для вывода страны из кризиса, необходимо только расставить их на ключевые места, для чего предлагает обанкротившемуся Путину сформировать коалиционное правительство. Вполне возможно когда опора власти у Путина будет уходить из под ног, он может ухватиться за это предложение, но история помнит такие моменты, это правительство Керенского, не оправдавшее возложенные обязанности. И это правительство будет не работоспособно по причине разных целей и задач, так как рабочий буржую не товарищ, и на оборот. Управление страной это не только правительство, а ещё множество других структур и администраций, не хватит всех коммунистов партии, обеспечить работоспособность власти в нужном направлении.
Несмотря на то, что КПРФ тяжело переходит на новые формы работы, движение в этом направлении идёт, не так оперативно как нам хочется, но всё же появился канал Красной линии, на котором вы Владимир распространяете своё видение ситуации.
Со стороны выглядит наивно предложение Зюганова сотрудничать с Путиным в формировании развитой экономики в России, когда сам Путин занимается обратным процессом, в угоду развитого империализма, у которого в свою очередь имеются серьёзные претензии к нему, из-за неэффективной работы по ослаблению страны. А у мирового капитала тянуть волынку возможности нет, он сам находятся на грани фола.
Гремучей смесью революции насыщен воздух не только нашей страны, но и всех стран капитала, Алексей Рощин это подчеркивает, от себя добавлю, не хватает только катализатора чтоб процесс пошёл.
И чем хуже положение капитала, тем яростней вербальные атаки на население, вы правы Владимир.
Прогрессивные люди есть, и я полагаю, они непременно найдут способ сотрудничать.


Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 следующая
Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Ничего святого!» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать