Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 18:00 Художественный фильм "Смелые люди". (12+) Занимает по посещаемости 83-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

Красная линия представляет "Бумажный солдат" (18.03.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Обсуждение специального репортажа «Бумажный солдат».

В студии заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел ДОРОХИН (фракция КПРФ), директор совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН и руководитель Аналитического центра газеты «Экономика и жизнь» Виталий ТАРЛАВСКИЙ.

Ведущий – Вадим МИЛЛЕР.


Код плеера на сайт
Комментарии2
Владимир Васильев
В этом фильме ясно показано, что народное предприятие в Набережных Челнах создавалось в советское время как переходная модель производства от социализма к капитализму сознательно, поэтому и создано оно было в тихую.
Эта модель, как переходное звено себя не зарекомендовало из-за медлительности процесса, а политическая обстановка требовала, поэтому применена была Чубайсовская модель приватизации. А предприятие, все-таки построенное на государственные ресурсы, но не из бюджета и Госплана, а через кредит от этого же государства, значит серыми схемами, так как во времена СССР в свободной торговле такого объёма ресурсов не было, тем более оборудования.
В наше капиталистическое время народные предприятия вновь стали необходимы, так же как переходное звено, только теперь в обратном направлении от капитализма к социализму.
И пора уже КПРФ, от популяризации эффективности народных предприятий, переходить к созидательным действиям.
Евгений Зеркин
И чего копья ломаете? Такие предприятия, существовали и в СССР а/с на добыче драг металлов. Пока не заменим Путинскую вертикаль. вместе со строителем, ничего не изменится. Вектор движения, задан вертикалью и он приведет нас в пропасть.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать