Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Телесоскоб (16.09.2016)

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт
Комментарии6
Станислав Заморский
Удивительно, как Шахназаров стал марксистом... С чего бы...
Один фильм "Город Зеро" чего стоит.
Шахназаров - это инфантильный режиссер эпохи перестройки, который как дитя неразумное, но как бы "творческое", своими киноопусами ломал систему социальных и нравственных традиций всего общества, гадил на память, не понимая что делает. Он ничего не говорил конкретно!
Его дискурс - конформное киноэстетство на неглубоко понимаемых проблемах эпохи и общества.
Отсюда, для меня, Шахназаров, чисто заказной ремесленник художник, имитирующий духовнй поиск, чем в нём пребывающий. И который прячет социальный заказ под а-ля художественными интеллектуальными приправами, пытаясь навести тень на плетень...
А сейчас... он говорит о советском кино, как хорошем, по сравнению с худшим... российским!
Неужели такие люди, так легко пересматривающие свои взгляды могут называть себя художниками, мыслителями, и руководить воспитательным кинопроцессом? Да да! Кино это воспитание! Это постоянное подражание и копирование массами увиденного на экране. Вот почему Ленин называл кино - важнейшим из искусств. Вот почему Запад полностью его подчинил крупным медиакорпорациям и институтам социальной инженерии.
Кино же российское утратило свою воспитательную функцию вследствие десуверенизации России и её брошенных на произвол братских народов: Украины, Беларусии, Грузии и прочих. Раз нет необходимости суверенным элитам, воспитывать и свой народ, в духе суверенности, то и остаётся только талдычить об ответственности государства (которого нет), и об отсутствии идей (которая одна - деньги), и прочее.
Шахназаров снял "Белый Тигр" в котором (ну надо же!) превозносится не сила советского русского солдата, а мистическая мощь немецкого духа! Это что актуально по мнению режиссера?
Я презираю таких художников. Парадокс в том, что советская школа кино, даже его, конформиста и карьериста, заставила снять пару неплохих лент.
Диалектика, мать её!
Александр Шпиль
Есть киноШах (Шахназаров), есть киноБек (Бекмамбетов)... Есть киноБарин (Михалков)... Есть всё...
А вот Кино нет...
И уже не будет!
Советское кино - уникальное явление, которое неповторимо, как неповторимы наскальные рисунки первобытных людей...
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Только лишь дурак не меняет свое мнение. Мнение меняется с полученным новым знанием. Я думаю Шахназаров лукавил, когда говорил, что он в советское время изучал марксизм-ленининизм. Может он читал то, что требовалось по программе, но вряд ли углублялся. Я считаю, что он начал изучать теорию оказавшись уже в новых условиях, постсоветских. Это ему было необходимо для того, чтоб стать успешным, а точнее эффективным менеджером мосфильма, причем эффективным не по медведевски.
Шахназаров не имитирует духовный поиск. Он стоит на четких материалистических рельсах, так как на сегодняшний день является "человеком от станка" (образно). И по его словам становится понятно, что он насладился всеми прелестями государственно-монополистического капитализма причем паразитического, живущего на ренте, не стремящегося и не способного производить.
Говорит он о советском кино как о хорошем - это естественно! Так он говорит о нем как о явлении. Он не может противопоставить советское кино российскому, так как российское кино из категории бытия, оно просто есть не имея сущности. Когда он говорит о государственной задаче сделать кино инструментом воздействия в сфере общественного сознания, то он абсолютно прав. Но чтоб это сделать, нужно вернуть сущность национальному кинематографу, тогда кино снова появится как явление. Для этого нужно сформировать цель общества, а значит вернуть идеологию, что сегодня не нужно правящей группе. Это противоречие внутри капитализма, между разными сортами капиталистов. Точнее между промышленными капиталистами и компрадорскими.
Как это нет государства?! Разве не этим инструментом пользуется капитал для подавления рабочего класса? Или у нас уже бесклассовое общество и нет собственности на средства производства?
Раз уж вспомнили о диалектике, то вспомните и то, что все находится в постоянном движении и не нужно делать оценки Шахназрову формально-логически. Он человек, в нем содержится его "Я" и "НЕ Я".
НЕтолерантный
Владимир
Мне кажется, наша творческая интеллигенция страдает одним тяжелым недугом - неопределенностью, неуверенностью, в политических взглядах. Хотят, чтобы и коммунизм был, но и капитализм не запрещали. Или - наоборот...
Другими словами, если выражаться политическим языком, их бы устроила конвергенция.
Одного только понять они не могут, что конвергенция бывает только на словах у недобросовестных политиков, которые желают, либо реставрировать капитализм, либо сохранить его, убеждая доверчивых граждан, с помощью обмана, что конвергенция возможна. На деле, либо диктатура буржуазии, либо диктатура пролетариата. Либо капитализм, либо коммунизм. Третьего не дано.
И вот они начинают рассуждать, что мол - да, в СССР было много хорошего, но были и отрицательные моменты. Если бы эти отрицательные моменты убрать, то, тогда можно и социализм оставить. Правда, какие такие отрицательные моменты они бы хотели исключить из социализма, они не уточняют.
Намекают на цензуру. Мол партийные органы требовали, чтобы в фильмах не содержалась антисоветская пропаганда. А им так хотелось в угоду своим заокеанским партнерам сохранить антисоветчину. И не понимают, или делают вид, что не понимают, что если бы Сталин разрешил в произведениях искусства антисоветскую пропаганду, то СССР разрушили бы не в конце 80-х, а гораздо раньше и войну бы мы не выиграли, никогда. И не было бы у нас сейчас тех фильмов, которыми мы гордимся и которые спасают нас и нашу психику сегодня, в этом "свободном" мире, от полной деградации. Они луч света в царстве цинизма, пошлости, лжи, мракобесия, культа наживы. Именно после смерти Сталина постепенно в произведения искусства стали внедрять, незаметно, но настойчиво, антисоветскую пропаганду. А власть перестала с этим бороться. И чем все это закончилось? Тем, что коммунизм подменили капитализмом (А где конвергенция? Про нее сразу забыли. Почему не сохранили то лучшее, что было при социализме?), цензуру заменили нецензурщиной!!!
Спасибо, господа. Телевизор теперь смотреть нельзя, в кино ходить тоже нельзя, если хочешь сохранить психику здоровой.
Почему наряду с диктатурой буржуазии не сохранили диктатуру пролетариата? Вот видите! Когда задаешь такой вопрос, сразу понятно, что никакой конвергенции быть не может.
Вам господа свободные художники, сейчас не запрещают антисоветскую пропаганду, а наоборот поощряют. И что?! Где ваши шедевры о которых в СССР вы говорили и мечтали вместе с диссидентами и их кураторами в голливуде? Нет их и никогда не будет при диктатуре буржуазии.
Знаете, что больше всего огорчает и поражает! То, что наши советские режиссеры и артисты, создавая настоящие шедевры в кино и театре, все время мечтали о голливуде. Вы создавали шедевры, до которых голливуду никогда не дорасти и не понимали этого и до сих пор не понимаете. Ваши фильмы имели душу, сердце, ум, честь и совесть. А вы мечтали о голливуде, где все достоинства - ниже пояса. И вы добились своего. Позор!
Что вы копируете?! Спецэффекты голливудские и пошлятину с тупостью? Что они дают человеку полезного, умного, доброго? Ни-че-го. Только отупляют и развращают молодежь.
А мне сдается, что социализм вас не устраивал не столько цензурой, сколько тем, что не давал возможности разбогатеть вмиг, тем, что ограничивал нетрудовые доходы. Посмотрите, какие например, такие шедевры создал в постсоветский период Михалков. Никаких. Одни посредственные блокбастеры - что ли, их фильмами даже язык не поворачивается назвать, названия которых даже не вспомнишь. Ни один его фильм до конца невозможно высидеть. Но живет, не бедно... Фильмы его при капитализме хуже, а живет лучше, чем при социализме. Вот и весь фокус. Вам нужны оскары! А за оскарами прячутся большие бабки. Вот почему вы рветесь в голливуд. Патриоты...
Есть что ответить г-н Шахназаров?
НЕтолерантный
Владимир
И еще г-н Шахназаров!
Вы участвуете частенько в шоу (например, у Соловьева), где, в студии, помимо вас участников шоу находятся так называемые зрители в студии, задача которых только хлопать в ладоши всем участникам шоу.
Вы, как марксист, никогда не задумывались, с какой целью их заставляют хлопать ВСЕМ участникам шоу, и тем, кто говорит правду и тем, кто лжет?
Как думаете, что творится в голове у человека, который по телевизору смотрит эти шоу, особенно у молодого, когда он слышит аплодисменты участникам с совершенно противоположными точками зрения?
Даю маячек!... Аплодисменты - это одобрение. А здесь аплодисментами одобряют и правду и ложь, добро и зло...
Так что должно после этого творится в голове у человека увидевшего это...? Особенно у молодежи.
Сможете ответить?
Кстати, Зюганов тоже не редкий гость на этих шоу...
Веселый Апокалиптик
Правильное замечание, тов. Владимир!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 4 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать