Телесоскоб (09.12.2016)

Обсудить
Скачать
Код

«Вечер с Владимиром Соловьевым» под градусом толерантности.
Гость программы — режиссёр Вадим Абдрашитов.

…то, что показывают в вашем телевизоре, может быть заразно.
Вы и сами не заметите, как начнете повторять то, что в нем говорят,
и жить, как вам навязывают. Мы не в состоянии никого вылечить.
Мы только диагностируем. Берем телеобразец – и под микроскоп.

Меня зовут Антон Гришин. Здравствуйте.

Свершилось! Отечественное телевидение поднялось на ту самую сияющую высоту, с которой можно снисходительно посматривать на западных конкурентов и пребывать в полном осознании своего профессионализма. К чему бы это я? Наши телепроекты стали адаптировать за рубежом.

То, есть тот факт, что 90 процентов всего нашего домашнего телевизионного контента — заимствования, адаптации и перепевы, мы конечно знали. Что за проект не возьми — срисовали с западных аналогов. Каждый второй сериал специально адаптирован для россиян. И это в принципе, хорошо. Обидно, конечно, но хорошо, потому что, когда наши продюсеры начинают производить что-то свое, оригинальное, хочется просто тихо пойти и... в лучшем случае приглушить звук телевизора.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Станислав Заморский
Я очень люблю кино. Иначе не писал бы тут постоянно и регулярно.
Когда начинает подступать тошнота от нашей суетливой цивилизованной пустоты, от сладкого,ярко упакованного яда техногенной фальши, глянцевого геополитического пропагандизма и духовного ширпотреба, тиражируемого массово, возьмешь и поставишь какое-нибудь, кино… Хорошее кино… Типа, «советское» или пусть даже, западное, но отдающее теплотой костров былых сражений цивилизаций… Где возможно всё наивно, но предельно цельно и искренне, и не разложено ради удобства коммерческой продажи на эстетические детальки, на товарную шизофрению и рекламную паранойю…
Которое, знаешь практически наизусть…
И вроде как-то легче становится. Вроде, как и войны уже нет… Вроде, как бы, мы уже победили в этой войне… Нет, не физически, не материально.
Мы победили духовно, морально, потому что… честно погибли…Как и положено, героям, отдавшим самое последнее, за свою религиозную любовь и веру в человечество...
По силе воздействия на психику человека, кино конечно можно по полному праву сравнить с наркотиком. Возможно, это и есть наркотик, только особенный, который наравне с музыкой и прочими продуктами человеческого труда, вплоть до пищи, способен менять мысли и поведение человека…
Изнутри...
Ну а уж сегодня, в современной культуре, как индустрии по массовому уходу от реальности в иллюзии, культуре как необходимости массовой анестезии человеческого сознания наползающих катастроф, так тем более. Искусство кино, когда-то, спасало нас своей благородной иллюзией, от жуткой тоски и беспросветности нашего современного бытия ХХ века, компенсируя тем самым чувства и эмоции, которых так нехватает в обыденной реальности. Пресытившихся, оно с готовностью низвергало в отрезвляющий ад, а страждущим, оно дарило рай… Таким оно было недолго. Утратив воспитательную функцию (по сути - главную свою функцию) оно коротенькое время побыв иллюзорной пилюлей, как и всё вокруг, стало объектом большого бизнеса, больших капитализаций, большой межклассовой торговли и политики.
Кино, как наркотик, это тоже, что-то надутое, как и современный биржевой пузырь, и на чем можно делать большую игру, как на продукте вызывающем привычку и привязанности, вызывающем ЗАВИСИМОСТЬ!!!!
Не важно, искусство обман это или нет (то что оно обман – безусловный факт) а то что нам делают, под этим наркозом, под этой культурной анестезией: удаляют опухоль или крадут последние живые органы?
Катарсис на службе у проходимцев? Это что-то новое? Вряд ли…
Хотя почему бы и нет?
Под наркотиком искусства, как под гипнозом, можно делать с равным успехом совершенно разные вещи: лечить социальные неврозы, фобии, духовные перекосы цивилизации, а можно просто дурачить голову массе снобов, и интересоваться в человеке, разве что только содержимым его кошельков... А может его суверенных ресурсов?
Ну не загадкой его души и дальнейшей судьбы на земле - уж точно. Можно мастеровито, выставлять подделку за крик души художника, можно максимально реалистично изображать бесчисленные концы света, любовь и страдания, и при этом всё равно, монументально врать!
Еще можно делать их доморощенно, т.с. по авторски, прикрываясь новаторством… но с тем же успехом.
В этом загадка советского чернушно-философского кино времен "рыночного брожения"...
Сей художник «режииссер» сначала снял уродливый фильм, в котором как в ГМО продукте, смешались и гротеск и реализм, и в этой ядовитой смеси, главный герой, с его честными, типа "коммунистическими" взглядами выглядит таким же инвалидом как и сам фильм...
Как и его зрители... Вот в чем заслуга этого режиссера.
Он назвал и нарисовал уродами всех, кто жаждет социальной справедливости!
Видите как просто всё...
Это форма позднесоветского интеллигентско-чернушного кино, в которой авторы пытаются напичкать его искусственными социальными «актуальностями» и надуманной социальной философией… по сути продуктами собственного полураспада духовно гниющего в социальном индивидуализме советского художника - интеллигента … Который в очередях за своими номенклатурными пайками совершенно забыл про народец, из которого сам выполз совсем недавно…
То есть мысли четко сформулированной в таких фильмах нет, это чтоб увильнуть от критики, и много «чёрных квадратов», типа придумай что-нибудь сам… Типа вы ж зрители, такие умные… Вы ж сами всё понимаете!...
Это такая манипуляция…
А король голый…
Это хорошо, что этот режиссер ничего больше не снимает.
Потому что он на самом деле так ничего и не понял…
Художник хренов… Я бы его за такое творчесвто отстранил от снимания фильмов. Но теперь по последствиям его творчества... Просто расстрелял...
Он так и не понял, что лживое слово убивает похлеще оружия...

И этот толераст, получил награду ЮНЕСКО… За развал смыслов советского кино? За советское интеллигентское толстовство?… За непротивление злу насилием? Ну,ну… Нужный и важный художник для снижения духа сопротивляемости народа… В данном случае советского, интернационального…
Катастрофическое сокращение населения, грабёж народных природных ресурсов…? К этим ворам и убийцам тоже надо быть толерантным?
Ну…ну… Премию международную такому гениальному режиссеру!

Я очень люблю кино. Кино это наркотик, спасающий от тоски.
Просто если одни под этим наркотиком пытаются подлечить твои душевные раны, исправить искривленный в детстве "духовный" позвоночник, другие профессионально крадут остатки тебя, для их дальнейшей перепродажи…
Но самое мерзкое, это когда к тебе в душу лезут с духовностью, вкарабкиваются, приукрашивают… и всё только для того, чтобы цинично поковырявшись, с видом метров, так и оставить в пустоте... художественного бессилия и слепоты…
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 4 5 следующая
Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах работают российские банки?
Голосовать