Телесоскоб (08.09.2017) с Николаем Бурляевым

Обсудить
Скачать
Код

КАТАРСИС СОВРЕМЕННОГО КИНОБИЗНЕСА.

Гость программы — народный артист России Николай Бурляев.

                                                                          …то, что показывают в вашем телевизоре, может быть заразно.

                                                                          Вы и сами не заметите, как начнете повторять то, 
                                                                          что в нем говорят, и жить, как вам навязывают. 
                                                                          Мы не в состоянии никого вылечить. Мы только диагностируем. 
                                                                          Берем телеобразец – и под микроскоп.

Меня зовут Антон Гришин. Здравствуйте.  

Хочется поговорить об искусстве. Настоящем. Вы ничего не понимаете в настоящем искусстве! Понимаете? Хорошо. Я вам докажу. Я ничего не понимаю в настоящем искусстве. А вы понимаете. Я вам сейчас покажу минуту культового короткометражного фильма. Я не понял, а вы наслаждайтесь.

Вы не поняли? Это однозначный шедевр. Потому что государство не может выделять на какое-то... непонятное 78 миллионов рублей. Это не я придумал. Есть информация.

Я не художник, но я умею считать. Хронометраж фильма - 6 минут 38 секунд. 78 миллионов рублей. Вы только что отсмотрели минуту шедевра, стоимостью 11 миллионов 758 тысяч 800 рублей.

Вы убедились? Вы даже понять не можете, что такое настоящее искусство! Вы не способны дотянуться и воспарить! Лохи и не лицедеи. И я вместе с вами.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Зубков
Иван Зубков
Искусство - как искусство зарабатывания денег. Бурляев подтверждает то, что перестройка назрела. Но, партийная верхушка не знала или не хотела знать, как её сделать в рамках существующего строя. Не нужно было ломать коллективный фундамент, а перестроить идеологию ( обновить , не трогая принципиальное - "Вся власть народу" в форме Советов). Или вообще, отделить идеологию от государства, как в религией. Идеология нужна в форс-мажорных условиях, для мирного труда она становится камнем на ногах пролетариата, мешающим творчески работать. ( В этих условиях заставляет работать или командир, как в армии, или уверенность в правоте своих действий ).
Чего уж теперь вспоминать о прошлом - необходимо думать о настоящем и будущем. А необходимо ли искусство вообще в мире денег? Оно делает людей наивными и беззащитными и переводит в разряд неудачников.
Пример, смотрю по ТВ "Наука" занятие по психологии. Преподаватель спрашивает, что как часто вы обманываете? Итог - всегда. Он делает заключение, что это правильно, что наше видение внешнего мира с помощью органов чувств относительно и нельзя с уверенностью говорить о правде...
Он не различает осознанную ложь и нет. В законах даже различают умышленное убийство и по неосторожности. Но, ему удобнее валить всё в кучу.
ТВ "История" , в котором постоянно льется антисоветчина. Центральные каналы, в которых журналисты за деньги могут говорить все, что нужно. Где запросто переходят с одного канала, на другой, где платят больше. ( Пример, Андрюша Малахов).
Дьявол побеждает и зачем ему искусство? И "Понтии Пилаты", которым в радость распять очередного Христа.
Нина Березкина
Рада видеть и слышать талантливого человека от искусства да к тому же имеющего смелость заявить свое видение сегодняшнего упадка культуры. Мне самой странно, что первые лица государства выражают странную заботу о совершенно бесталанных, просто опасных для детей и молодежи новаторов в театре, кино и ТВ , по сути растлителей и разрушителей нравственных традиций нашего народа. Почему им не ставят запреты? Почему эта вакханалия разврата и секс.извращений так культивируется и никем не воспрещается? Ведь есть ЗАКОН, УКАЗ президента о сохранении культурного наследия и эстетических норм.
Тот же Серебренников привлечен только по ст. о мошенничетве, а другое нарушение ему никто не предъявляет, хотя общественность требует запретить спектакли этого жопного режиссера, растлевающего молодежь.
Мало того, спикер СФ Матвиенко выразила глубокое огорчение ввиду ареста "гениального художника"..??? Министр культуры Мединский также огорчен, "потерей для искусства". Это что же, мы имеем "голубую" власть?
валера Михеев
валера Михеев
Николай Бурляев прав на 100 процентов, культура не может быть рыночной..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 5 6 следующая

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать