Телесоскоб (24.11.2017)

Обсудить
Скачать
Код

НЕ ПЛАЧЬ, ТАНЯ! ТЫ — НЕ КОЛЯ!

Гость программы — телезритель, директор Центра традиционных культур Александр Собянин.

                                                                          …то, что показывают в вашем телевизоре, может быть заразно.

                                                                          Вы и сами не заметите, как начнете повторять то, 
                                                                          что в нем говорят, и жить, как вам навязывают. 
                                                                          Мы не в состоянии никого вылечить. Мы только диагностируем. 
                                                                          Берем телеобразец – и под микроскоп.

Меня зовут Антон Гришин. Здравствуйте. 

Наша Таня громко плачет. Уронила в речку… ключик. Тише, Танечка — не плачь. Не утонет в речке ключ. Я все понимаю, конечно, мы все с пеленок знаем — именно знаем, и уверены в том, что Танечка упражнялась именно с мячиком. Но, с другой стороны? Что вы имеете против ключика? Пусть будет ключик! Не хотите?

Это я к тому, что я, например, на уровне подсознания, не способен воспринимать немцев под Сталинградом, как невинно погибших, не хотевших воевать пацифистов. Это мое право. Это мое отношение к той войне, это моя память. А юноша Николай в бундестаге не оговорился. Он так считает. Он — за ключик. Он имеет на это право.

Да как же так! Да куда смотрит школа? Куда смотрят родители? Куда и все. В телевизор. А его все смотрят. Я вам по страшному секрету скажу — даже президент тоже смотрит. А там показывают ключик вместо мячика. Совсем другое подсознание. На всех уровнях.

Вы же знаете — есть такая национальная кино-награда «Золотой орёл». Учреждена «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России». Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии. То есть «Золотой орел» - это наше все.

А вы знаете, кто стал триумфатором в номинации «лучший телефильм или мини-сериал» за 2016 год? Три Орла! Сериал «Палач». 10 серий про душевные терзания Тоньки - "пулеметчицы" — выдуманные от начала до конца, потому что читать архивы — неинтересно. Ведь там на 4 тома архивов допросов подследственной Антонины Макаровой - Гинзбург— одна человеческая реакция! На четыре тома — одна! «Расстреливала как-то учительницу, очень мне ее кофточка понравилась, розовая такая была… А она в крови вся, поняла что не отстираю — жалко...» 10 серий душевных терзаний палача! Три высшие национальные кинонаграды!

Ну и в чем виноват Коля? В том, что он чаще других смотрел телевизор? Не надо его обижать. Пожурить. А потом поцеловать, и простить. Иди шали дальше, мальчуган. Это абсолютно в нашей национальной традиции. России 21-го века.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 4 5 следующая
Прямой эфир
17:30
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать