Телесоскоб (07.09.2018) с Геннадием Козыревым

Обсудить
Скачать
Код
ГОСУДАРСТВО БЕЗ КОНФЛИКТОВ — ЭТО РОССИЯ!

Гость программы - телезритель, доктор социологических наук Геннадий Козырев.

                                                                           …то, что показывают в вашем телевизоре, может быть заразно.

                                                                          Вы и сами не заметите, как начнете повторять то, 
                                                                          что в нем говорят, и жить, как вам навязывают. 
                                                                          Мы не в состоянии никого вылечить. Мы только диагностируем. 
                                                                          Берем телеобразец – и под микроскоп.

Меня зовут Антон Гришин. Здравствуйте.

   Мы живем в самом бесконфликтном государстве. То есть, совсем. Вы полагаете, что находитесь в конфликте с властью? Или конфликтуете с начальством? Или с Украиной у нас конфликт? Ни разу. Нет у нас конфликтов.

   Вы поинтересуетесь, почему?
Да потому что, следуя терминологии:
 Конфликт — это наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящими за рамки правил и норм.
   Кто-то из нас использует “наиболее острый способ разрешения противоречий”? Не прописана правда, степень остроты в определении, но все же! Негативных эмоций — море. Но даже они не выходят за рамки правил и норм. Побухтели, разошлись.
   
   Я ни к чему не призываю, я констатирую. В России конфликтов нет. Ни мнимых, ни настоящих, ни кажущихся. Телевизор включите — у нас все хорошо. Никаких конфликтов. А мы верим. Верим.

На выборы 9-го идете? Конфликт не запланирован? Смысла нет? Все уже решили до нас? Вот, видите...
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Константин Калинин
Константин Калинин
Интересный разговор. Но Козырев сам много не понимает. Или боится сказать, что Россией правят предатели - компрадоры. А не просто олигархи.
Владимир Васильев
Антон Гришин начинает передачу сожалея что народ не активен на выборах, а если бы массово участвовал, то у власти были бы порядочные люди и порядочная капиталистическая система а не "воровская - олигархическая", чему и посвящена беседа.
Козырев нас уверяет, что имеется разный капитализм, страшный - олигархический который "мы" все вместе сотворили у себя и для себя, предполагая хороший созидательный капитализм, начиная странно рассуждать о монопольном капитализме.
Никакого олигархического капитализма нет и об это ещё говорил Ленин, а есть империализм - монопольный капитал, который поступает как свойственно монопольному капиталу, приводит к неравномерному развитию самого капитализма и своей формой подготавливает переход к социализму, так как социализм - это тот же монопольный капитализм, но обращённый не к частным лицам, а ко всему обществу. Как заметил Сталин в работе "ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА в СССР", современный монопольный капитализм требует не средней нормы прибыли, и не сверх прибыли, а максимальной прибыли, которая может включать в себя и необходимую стоимость, что в понимании Козырева называется "гнобить".
Разговоры о мелком и среднем бизнесе, разговоры в пользу обывателей, ещё Марксом было замечено, что в мире постоянно идёт увеличение капитала с уменьшением числа владельцев этого капитала, то есть, классовый разрыв достигнет такой такой величины, что класс капиталистов станет столь незначительным по отношении ко всему обществу, отчего некому будет его защитить от отверженных, а это совсем не то что говорит Козырев и зюгановцы, твердя о децильном коэффициенте. Так как классовое разделение общества, это не имущественное разделение, а разделение по владению капиталом, а капитал в свою очередь это не имущество, а отношение образованное частной собственностью на владение и распоряжение основных жизненных средств в обществе. Разделение по богатству есть сословное разделение, которое Козырев пытается выдать за классовое, таким способом, выдавая одно за другое, нам и пудрят мозги о благородных капиталистах. Хотя в дальнейшем, он сам себе же и противоречит, приводя примеры, когда громадное имущественное разделение совершенно не провоцирует людей на революционные преобразования, приводя в пример французов, у которых с точностью на оборот этот разрыв меньше.
Гришин, предварительно нагнав страха перед общественным конфликтом с примером сдерживающей цивилизацию лопающийся тоненькой плёнкой, заканчивает передачу фразой, "мне не хотелось бы конечно", чтоб этот конфликт произошёл. Но не прорвав плёнку, эмбрион никогда не разовьётся и не выйдет на свободу, как цыплёнок не сумевший разрушить скорлупу яйца, прежде оберегавшее его.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 5 6 След.
Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Самый медленный поезд» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать