Телесоскоб (12.10.2018)

Обсудить
Скачать
Код
                                                                           …то, что показывают в вашем телевизоре, может быть заразно.

                                                                          Вы и сами не заметите, как начнете повторять то, 
                                                                          что в нем говорят, и жить, как вам навязывают. 
                                                                          Мы не в состоянии никого вылечить. Мы только диагностируем. 
                                                                          Берем телеобразец – и под микроскоп.

Меня зовут Антон Гришин. Здравствуйте. 

На минувшей неделе нам показали по телевизору две драки.

Одна случилась в американском Парадайсе в прямом эфире, где после победы над Кононом Макгрегором Хабиб Нурмагомедов - чемпион в легком весе по версии UFC, отправился бить команду своего противника.

Вторая драка состоялась в Москве. Следуя записям камер наружного наблюдения, бронзовый призер Чемпионата России, обладатель Кубка России по футболу Александр Кокорин и чемпион России, и трехкратный обладатель Кубка России по футболу Павел Мамаев в компании друзей избили водителя, и двух чиновников.

По результатам обеих драк, общественное мнение сформировалось однозначно:
     Хабиб — мужчина и патриот,
     Кокорин с Мамаевым — моральные уроды и подследственные.

И это, с точки зрения федеральных каналов, можно считать главным событием уходящей недели.

Гости программы - адвокат Илья Макеев и психолог Александр Державин.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Всё большое состоит из малого, так и общество состоит из индивидуумов, это аксиома.
А значит неизбежно формируются противоречия между обществом и личностью, которые время от времени проявляются, на чём акцентировали наше внимание СМИ. В этом случае перекос прошёл по линии, личность всё общество ничто. Которой придерживался психолог Александр Державин, навязывая мещанские ценности, идти к выбранной цели личного успеха не обращая внимание на то что происходит в обществе, то есть, главное личный успех наших "героев". На это он настраивает своих пациентов, не тратьте ваше личное время на общественные разборки, на то имеются следователи, они и разберутся, чём очень сомневается адвокат Илья Макеев, исходя из своей профессиональной деятельности.
Акцент власти на этих событиях, это способ наладить управленческую связь с обществом, дрессировщик бросает кость стае и даёт команду фас, на что обратил внимание Макеев. Мы видим, общество становится не таким послушным как ранее, от чего приходится использовать такие приёмы дрессировки.
Противоречие общества и личности часто использовал в утверждение своей власти Сталин, организуя общественное одобряем или осуждаем, но однажды ближайшее окружение стаи накинулась не на кость, а на хозяина.
Революционные настроения несомненно накапливаются в обществе, но начинают её всегда подчинённые элиты. Чехарда со сменой губернаторов, это действия направленные на предотвращение этой ситуации, подобные проявления наблюдаются и в "нашей любимой для подражания Америке".
Ирина Агабалаева
В обыкновенной скотской выходке двух подонков вы увидели проявление "непослушания" общественному укладу? ... Забавно.
Родившийся в СССР_ УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
(7:36) ПО ПОВОДУ ТОЙ МАССОВОЙ ЗЛОБЫ НА ВСЕХ БОГАТЫХ, я скажу так: - Народ здесь не причём, это адекватная реакция униженных/оскорблённых масс, на весь тот сегодняшний паразитирующий беспредел, который существует в подобных экономических системах (если их можно так назвать). И вы уж сильно не наговаривайте на народ, что дескать он то не образован потому и не понимает как бы ваших элементарных истин; ~ «мол не всё так просто в нашей природе капитализма, здесь оказывается есть место и пушистым предприимчивым особям, не только как вы гласите; нехорошим редискам».
- Так вот, всю ту музычку о хороших и богатых мы слышим уже около 30лет, но почему то в жизни своей мы их никогда не встречаем, да и поступки их, говорят то сами за себя. Так что не надо нам здесь буржуазного бла-бла-бла разводить, мы уже им по горло сыты.

(13:23) А.Гришин: «А деньги развращают, как Вам кажется?» отв. А.Державин: «Смотря кого...» _ Этот весь ответ есть софистический приём, что касается данного смыслового контекста = мелкобуржуазная холопская демагогия, направлена сами знаете куда.
ДЕНЬГИ, я о тех миллионах (которые никак не могут приобретаться честным путём, если приподнять весь тот экономический шлейф, при помощи которого у тебя образуются подобные выплаты/суммы), как раз и являются теми самыми шальными деньгами. И они просто физически не могут НЕ РАЗВРАЩАТЬ всю ту алчную публику, всегда стремящуюся к лёгкому персональному обогащению. *Деньги и их методы приобретения, сегодня как раз и становятся тем инструментом, при помощи которого и фильтруется всё население планеты (участвующее в этом всём капиталистическом бедламе). Происходит явно (((СИСТЕМНЫЙ))) ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТБОР (и никак не естественный, как утверждают некоторые чересчур вУмные индивидуумы).

*В системе где деньги решают ключевую и главную роль общественных взаимоотношений, миллионЭрам переступившим некие общественные правила и устои, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ. В ТАКИХ СИСТЕМАХ (как раз ими же и выстроенными) деньги являются неким иммунитетом против ихнего произвола; «ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ И ВСЁ ПРОДАЁТСЯ!». Так что вы не сильно волнуйтесь, за этих молодых и борзых спортсмЭнов; заплатят так называемый штраф за своё аморальное поведение и «усё будет у них окей».
- Здесь возможны единичные посадки только тогда, когда у воровской власти существуют реальные проблемы рейтингового порядка и дабы их приподнять повыше, они прибегают к заигрывающим методикам — отдавая одного или несколько паразитирующих особей из своей обоймы, на съедение негодующему, озлобленному народу. Но это не тот вариант и не те люди, которых можно было бы использовать в подобных целях.
А то что касается психологического портрета обсуждаемых (мой взгляд); Мамаев здесь является ведущим у Александра Кокорина, а вот сам Павел абсолютно подчиняется своей второй половине, которая в принципе и формирует его как личность... *НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ = В НАШЕЙ ЖИЗНИ ОЧЕНЬ ЧАСТО, ВЕДУЩИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СИДЯТ КАК ПРАВИЛО В ТЕНИ. Есть поверхность и есть глубина, нам же всегда преподносят верхнюю часть айсберга, от которой к сожалению наше общество всегда и отталкивается (и ясно, что вся эта жизненная арифметика заставляют их делать выбор, явно не в свою пользу). Но это всё, уже совсем другая тема, хотя и переплетающаяся, как и всё в нашей колоритно-бурлящей жизни.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ А.ГРИШИНА АБСОЛЮТНО ВЕРНОЕ, НАСЧЁТ ВСЕХ ЭТИХ СЕГОДНЯШНИХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ДРАК — ОТВЛЕЧЕНИЕ МАСС ОТ ОБЫДЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ В СТРАНЕ, ДА ПЛЮС ИЩЁ ИДЁТ ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ (косвенным методом конечно же) ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ, ПАГУБНОГО СТИЛЯ ПОВЕДЕНИЯ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 6 7 След.
Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать