Специальный репортаж. "Последняя линия обороны"

Обсудить
Скачать
Код
Конфликт актеров московского театра имени Н.В.Гоголя с новым художественным руководителем Кириллом Серебренниковым остался бы малозаметным фактом на фоне театральной жизни столицы, если бы не вместил в себя, как в каплю воды, глубокий раскол, который переживает сегодня и наш театр, и наша культура в целом.

Если в мирные для общества времена традиция и новаторство легко уживались под крышей даже одного театра и только совершенствовали театральное искусство, то сегодня у нас – два театра: тот, что не порвал с традицией, и иной, несущий под флагом новаторства на сцену уличную грязь, которой место на винном заводе, а не в храме искусств. Поднимаемые им в воздух театра пошлость и нигилизм очень долго не оседают и очень долго не тонут.

Собственно, как это было всегда, едва наступали смутные времена в государстве. Но именно в ответе на вопрос, какие чувства будит у человека спектакль, картина, книга или фильм и лежит правда о том, кто он, творец этого произведения искусства: созидатель или разрушитель.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нина Березкина
Удивительно, нет, возмутительно, что МВД не находит состава преступления у таких "новаторов" или "деятелей искусств". Ведь аморалка налицо! Или у нас такая служба Госбезопасности, что растление нации приветствуется? Когда только скинем этот вражеский режим?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 8 9 След.
Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Противостояние» 3-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт массовая политическая протестная активность?
Голосовать