Специальный репортаж "Будет ли земля кормилицей?"

Обсудить
Скачать
Код
   Земля, заботливо возделанная и ухоженная крестьянами еще во времена СССР, сейчас в частных руках. Это инструмент для получения прибыли. А дальше, хоть трава не расти. На рубеже 90-х, руководители крупных совхозов и колхозов предупреждали: развал традиционного сельского уклада жизни обернется массовой деградацией земель сельскохозяйственного назначения. Прогноз «могучих стариков», кажется, сбылся. И теперь это, уже национальная проблема.     
   Ученые утверждают: доза применяемых удобрений на гектар пашни в России, не более 30 кг на гектар! В Белоруссии - 200.  Приблизительно столько же в Европейских странах: Германии и Франции, В 90-е, в наследство от СССР России досталось приблизительно 118 миллионов гектаров пахотных земель. С начала 90-х и до настоящего времени около 40 миллионов гектаров ушли из оборота.
   Спасут ли национальное богатство «органические проекты» и как восстановить плодородие пахотных земель? Что советуют ученые? Смотрите специальный репортаж «БУДЕТ ЛИ ЗЕМЛЯ КОРМИЛИЦЕЙ?» на канале «Красная линия». (13.09.2018)

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 8 9 следующая
Прямой эфир
06:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать