Специальный репортаж "Загадка Скородумки"

Обсудить
Скачать
Код

Деревня Скородумка Грязовецкого района Вологодской области – исключение из общего правила. По переписи 2002 года скородумчан было 486 человек, а на сегодня стало пятьсот девяносто - на сотню человек больше. Уникальный случай, когда самая, что ни на есть, глубинка не только не вымирает, но даже может похвастаться 20-процентным приростом населения за последний десяток лет.

Причиной этому – хозяйство «Покровское», которое активно работает, развивается. Чтобы устроиться на работу, люди переезжают в Скородумку целыми семьями. В «Покровском» 145 работников, три с половиной тысячи гектар пашни и стадо в три с половиной тысячи голов. Показатели по надою молока – с каждым годом всё выше. На сегодня местные бурёнки занимают второе место по области, каждая выдаёт по 9 с половиной тысяч килограмм чистого продукта в год.

Хозяйство активно оказывает материальную помощь работникам. Выплачиваются тринадцатые зарплаты и премии за отличные показатели и за выслугу лет. Находятся средства и на развитие: строятся новые фермы, установили современные роботизированные доильные станции.

Далёкая Скородумка подтвердила известную аксиому: если есть работа, школа, больница, жильё, будет жить и деревня. И поедут в такую деревню со всех наших обнищавших весей. Да и городов, тоже. (29.11.2018)

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Velmi Shin
Velmi Shin
Как прав был Сталин, утверждая о значении личности в истории. Сколько хозяйств развалили другие "личности". И как умудряются выживать несмотря ни на что единицы, которыми руководят настоящие люди. Жалко, что мало кто пользуется их опытом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 8 9 След.
Прямой эфир
06:10
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать