Специальный репортаж. "Битва за землю"

Обсудить
Скачать
Код
Земля – главное достояние нашего народа. Его еще не успели поделить до конца приватизаторы. Однако власть и бизнес стремятся присвоить это бесценное богатство сегодня. На какие ухищрения идут чиновники, чтобы продать бизнесменам нашу землю? Почему и от кого приходится защищать сегодня селятинский лес и музей-усадьбу «Архангельское»? С какой целью создали народное ополчение липецкие садоводы? И что нужно делать, чтобы русскую землю окончательно не растащили латифундисты и олигархи? Наш специальный репортаж – о борьбе народа за свою землю.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Федоненкова Лидия
Земля-главное достояние ЧИНОВНИКОВ, но не народа! Наше хозяйство (Конзавод имени Первой Конной Армии) числилось в списке специализированных хозяйств и реорганизации не подлежало, осталось коллективным предприятием, ни земля (20 тыс. га), ни имущество его не делились, люди остались без земельной доли и имущественного пая. Лошадей в хозяйстве менее трехсот голов и не исключено, что в ближайшее время коневодство будет ликвидировано. Новые хозяева (французы и немцы) занимаются выращиванием зерна и семян подсолнечника, на развитие животноводства им наплевать .
На протяжении трех лет не могу получить достаточное количество земли для развития своего КФХ "животноводство".
Мной неоднократно были поданы заявления на имя Главы Зерноградского района, Ростовской области, Кучерова В. И. о предоставлении мне в аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в целях создания крестьянского (фермерского) хозяйства и осуществления его деятельности. В ответах каждый раз мне незаконно отказано в предоставлении земельных участков, хотя у меня имеются подтверждающие документы (сведения из кадастровой и ЕГРП), указывающие о том, что земельные участки никому не принадлежат и сельским поселением не используются. Считаю, что таким образом не исполняется программа президента Российской Федерации о поддержке среднего и малого бизнеса. Из-за отсутствия необходимых по площади земельных участков сельскохозяйственного назначения и при наличии у меня большого поголовья скота и птицы, своей сельхозтехники, я не могу осуществлять свою деятельность в качестве Главы КФХ.
Мне не понятно, почему в стране еще имеются чиновники, чинящие препятствия развитию среднего и малого бизнеса. Животноводство на 5 га земли, который посчитал возможным предоставить мне Глава Зерноградского района, невозможно развивать!
На неоднократные мои обращения к Губернатору РО, к Министру с/х РО Василенко В.Н., в Прокуратуру РО, в ответ только - отписки, никто не хочет заниматься предметно и объективно, в том числе и Уполномоченный по защите прав предпринимателей РО.
Почему иностранцы становятся владельцами нашей Матушки - Земли и как фермеру развивать животноводство без земли? Кто мне может ответить на этот вопрос?
Вера Князева
Смелые в России женщины..... Мужики ау....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 5 6 следующая
Прямой эфир
18:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать