Специальный репортаж "Неформат"

Обсудить
Скачать
Код

В России идет война – война за сохранение истоков, за нашу национальную культуру. Она превращается в стране в «неформат». «Неформат» сегодня – русский костюм и русская песня. «Неформат» и гармонь, любимый инструмент наших дедов и прадедов. Когда-то гармонь звучала в России везде, было в нашей стране более 50 ее разновидностей. Но сегодня мы практически не слышим этого инструмента. Мало того, за частушку нынче могут забрать в полицию заслуженного артиста России, а затем уволить его с работы… Как живут сейчас русские гармонисты, мастера-конструкторы и композиторы, которые пишут для гармони? Что станет с Россией, если в ней исчезнет гармонь?..

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Александр Павлов
Александр Павлов
Вы не правы! Гармонь и другие русские национальные инструменты живут! В России существуют сотни фольклорно-этнографических коллективов, занимающихся изучением, развитием и пропагандой традиционной русской национальной культуры. В этих коллективах и стар и млад. В них истоки возрождения национальной идеи. Жаль, что съёмочная группа не добралась до них.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Сколько песен о гармони и под гармонь! А слово-то какое прекрасное - гармонь, гармония, лад во всем, главное в душе, нашей русской душе. Есенин играл на гармони.
Снова замерло все до рассвета,
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь,
Только слышно - на улице где-то
Одинокая бродит гармонь...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 6 7 следующая
Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Соучастие в убийстве» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать