Специальный репортаж "Белорусская вертикаль"

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

НЕтолерантный
Владимир
Смешно слушать политиков (мошенников) и "экономистов" РФ о том, что предприятия, например, ЖКХ, транспорта, других жизненно необходимых НАРОДУ, д.б. обязательно прибыльными и рентабельными.
Если цель производства не народ, а государство с его бюджетом, то тогда - Да! Главное - прибыль, которую потом можно из этого бюджета украсть. Если цель производства не прибыль, а человек, то главное - забота о человеке, а не прибыль.

Нужно называть вещи своими именами, а не заниматься словоблудием. Словоблудие необходимо мошенникам, чтобы обманывать неискушенных граждан. Бюджет должен называться не государственным, а - НАРОДНЫМ.

Если прибыль предприятий поступает в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ бюджет, то и хищение, следовательно, происходит у государства. Если прибыль поступает в НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ, то и хищение, следовательно, будет совершаться у народа, который этот бюджет наполняет своим трудом.
Наказание за хищение у своего народа должно быть максимальным, без снисхождения, т.к. обворовал каждого гражданина своей страны: старика, ребенка, больного, мужчину, женщину, военного, гражданского и т.д. - пожизненным, причем не отсиживаться в теплых камерах за счет обворованного народа, а работать на стройках народного хозяйства. У кого воровал -тому должен и возместить.

Бюджет должен называться НАРОДНЫМ а не государственным, чтобы все граждане страны знали: чей это бюджет, кому он принадлежит, что это их бюджет, это они своим трудом наполняют свой НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ, что чиновники, если воруют, то воруют не из абстрактного для конкретного человека государственного, т.е. вроде как ничейного бюджета, а из кармана каждого гражданина.

Почему власть не кричит о том, что хищения из бюджета наносят ущерб рентабельности?

Почему миллиардные хищения чиновников из НАРОДНОГО БЮДЖЕТА не наносят ущерб рентабельности предприятий, которые наполняют этот самый бюджет, а снижение платы ЖКХ или общественного транспорта для тех, кто этот бюджет наполняет, сразу отражается на рентабельности предприятий?
Потому что, тогда чиновникам не останется денег в бюджете для хищений. Поэтому они так переживают за рентабельность предприятий. Потому что ГОСУДАРСТВЕННЫЕ чиновники считают ГОСУДАРСТВЕННЫЙ бюджет своим ЛИЧНЫМ бюджетом, а не народным.

Власть, которая не в состоянии обеспечить сохранение НАРОДНОГО БЮДЖЕТА от хищений - антинародна.
Вся власть Советам трудящимся, а не чиновникам и депутатам!
НЕтолерантный
Владимир
1. Основной экономический закон современного капитализма: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей.

2. Основной экономический закон социализма: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.

Следовательно: вместо обеспечения максимальных прибылей, - обеспечение максимального удовлетворения материальных и культурных потребностей общества; вместо развития производства с перерывами от подъема к кризису и от кризиса к подъему, - непрерывный рост производства; вместо периодических перерывов в развитии техники, сопровождающихся разрушением производительных сил общества, - непрерывное совершенствование производства на базе высшей техники.

И.В.Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР", 1952г.
Близнюк Александр
Рад за белорусов! Не дали прихватизировать...не допустили "к рулю" гайдарчиков, чубайсиков,... вот и результаты лучше чем у нас. При том , что у них нет таких природных богатств. Не пора ли перенимать опыт?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 5 6 следующая
Прямой эфир
18:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать