Специальный репортаж "Белорусская вертикаль"

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
(8:50) В.Кудрявый «Промышленность, даже устаревшая это основа богатства любой страны. Чего это у нас самый прибыльный сектор банки, а самые убыточное это промышленность...ТОЛЬКО ТАМ БОГАТЕЕТ СТРАНА, ГДЕ ИДЁТ ПРОИЗВОДСТВО».
- И здесь с этим нельзя не согласиться. Сегодняшний Китай где развитие производства идёт полным ходом этому яркий пример. А Белоруссия выжила (у нас) только потому что там «БАЦЬКА ЛУКАШЭНКА» не дал местным рыночным реформаторам растерзать те советские производства на которых и удержалась их экономика, да ищё плюс ПЛАН у них стоит над РЫНКОМ. Потому все показатели в экономике Белоруссии на порядок выше чем у нас.

11:30) «...никакой частной шаурмы, ни каких рекламных агентств...» - какая красота, ни пыли/ни шуму/ни грязи этой лавочной, от которой у меня при видя всей этой "прелести" почему-то сразу же рвотный рефлекс образуется.

Белорусские «Швейцарские» поезда-электрички понравились и цена пасс.перевозок у них там приемлема: «36рубликов равен 70киллометров пути».
Для сравнения возьмём (конкурирующий) кап.рынок РФ и сравним две цены:
Пригородный электропоезд:
маршрут _ Москва Ярославская → Пушкино расстояние (30км)
стоимость на (24/06/2015) Разовый: 76р. | Разовый льготный: 38 р. | Скорый: 135р.| Экспресс: 140рублей.
То есть если взять по минимуму 76р.÷30км = 2,5р./1км 2,5р.×70км = 175рубликов а не 36. Если же взять Скорый и Экспресс то цена будет в разы выше.

(13:47) «...СРАЗУ НАЙДУТ И ПОСАДЯТ...» вот это по нашему по человечески, такие правила я понимаю (СВОРОВАЛ, БУДЬ ДОБР ИДИ НА НАРЫ И НЕ КАШЛЯЙ ДЯДЯ/ТЁТЯ)

В общем как когда-то говорил В.И.Ленин «Верной дорогой идёте товарищи!» СЯБРЫ. И главное Вам держатся левой стороны, а то нас сами видите куда занесло с этими правыми западническими настроениями. Сплошные (НКО),(ГМО),(ЕГЭ),(ТОРы) и шморы, инспектора (П.И.Д.Р) гос.инспекция (Г.Е.И.) куда не глянь на так званую «управленческую элиту» везде сплошной силиконовый мозг вперемешку с безмерной алчностью и вонючим КИТЧем(нем. Kitsch — халтура, безвкусица, «дешевка»).
Кстати Запад который у нас (впереди всея планеты) и весь по уши правый, со своим «родитель 1» тому наглядное подтверждение куда в результате мы сможем дойти, относительно правостороннего движения.
Я уже молчу о « не́ньке» Украине, там вообще полный аут с этой всей некрофильной командой нынешних управленцев олигархического покроя и их заокеанских партнёров, совсем уж не дружащих со своей коробочкой. Четверть века управлять страной и загнать её в такое пике, где бы страшнейшее происшествие Одессы воспринималось МНОГИМИ как победа. Это уже на мой взгляд клиническое состояние, при котором без хороших специалистов врачей-психокорректоров НИКАК ИМ(«щирим українцям» с бандэровским уклоном) НЕ ОБОЙТИСЬ.

Голос за кадром «..лишь бы жить было хорошо» а главное спокойно и предсказуемо, без этих всех капиталистических кризисов, пошлости и скотского отношения друг к другу.
Близнюк Александр
Рад за белорусов! Не дали прихватизировать...не допустили "к рулю" гайдарчиков, чубайсиков,... вот и результаты лучше чем у нас. При том , что у них нет таких природных богатств. Не пора ли перенимать опыт?
НЕтолерантный
Владимир
1. Основной экономический закон современного капитализма: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей.

2. Основной экономический закон социализма: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.

Следовательно: вместо обеспечения максимальных прибылей, - обеспечение максимального удовлетворения материальных и культурных потребностей общества; вместо развития производства с перерывами от подъема к кризису и от кризиса к подъему, - непрерывный рост производства; вместо периодических перерывов в развитии техники, сопровождающихся разрушением производительных сил общества, - непрерывное совершенствование производства на базе высшей техники.

И.В.Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР", 1952г.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 8 9 следующая
Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 3-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать