Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Специальный репортаж "Серебрянка. Замёрзшая жизнь"

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт
Комментарии9
УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
(09:50) Какие красивые и молодые, а улетают со своих родных мест. Это не есть хорошо! Именно вот так и выпадает со временем с карты РФ, наши (когда-то сотворённые) поселения. Вот вам к чему приводит, тупое поклонение той философии с оттенком так званой частной собственности; колхозы кормилицы УКОКОШИЛИ, а взамен то ничего толкового и НЕ ПРИДУМАЛИ.
Чувствуется, что нету в селе Серебрянка заботливой хозяйской руки, люди уж слишком разобщены и потому у них всё так грустно и печально. - Им на нынешнюю никчёмную власть, нужно уже давно плюнуть и включить режим самовыживания, полагаясь исключительно на ту (((ОБЩИНУ))), которая обитает в тех краях. По одиночке, никому и никогда ищё не удавалось выжить, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ - ДРУЖНЕНЬКО, нужно сесть и покумекать как выплывать. А не то данное селение, со временем также уйдёт с карты РФ, как и те тысячи посёлков за эти тридцать с лишним, реХформаторских лет.

*ВЕДЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ НАРОДНОСТИ, ПОДОБНЫЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ЭТО И ЕСТЬ ТА ПРОВЕРКА//ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ ДАННОЙ ОБЩИНЫ!!!
Красная Лилия
Красная Лилия
Согласна с Вами, Родившийся в СССР, нельзя без боли в сердце смотреть такие репортажи. Как подумаешь, сколько заброшенных Серебрянок в постсоветской России! Живописных поселков и деревень, где можно было бы прекрасно жить, работать, растить детей... А молодежь в поисках лучшей доли уезжает в столицы - ситуация абсолютно ненормальная! Вспомнился ушедший от нас недавно писатель Валентин Распутин. С какой болью говорил он о гибнущих деревнях, о бедственном положении народа на своей малой родине... Где когда-то тоже была жизнь – и трудовые будни и праздники! Серебрянка – она теперь везде...
Родившийся в СССР, жаль, что Вы перестали бывать на "Точке зрения", оставлять там свои комментарии. Почему? Нам очень не хватает единомышленников, людей советских по духу и по мировоззрению, понимающих, что только за социализмом - будущее. Возвращайтесь!
УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
ОТВЕТ: Красной Лилии (от 17.01.2016 в 18:43) ПЕРЕНОШУ КАК ВСЕГДА В БОЛЕЕ ШИРОКОЕ ПОЛЕ/ОКНО ↓↓↓, ИЗ-ЗА УДОБСТВА ЧТЕНИЯ!!!
УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
ОТВЕТ: ↓↓↓ Красной Лилии (от 17.01.2016 в 18:43) ↓↓↓

Красная Лилия, благодарю Вас за комплимент! - Ваши комментарии не менее ОТЛИЧНЫ! Невооружённым глазом ясно видно, что мы с вами по духу едины, так сказать прилежные граждане Советского Союза — отстаивающие интересы той нашей страны, а не этого нынешнего ЧАСТНОГО БЫДЛАМА.

Отвечаю на Ваш вопрос «Почему?»: - К сожалению у меня на данный момент, стало критически мало времени и даже просмотр любой передачи на сайте «Красная линия» (в течении 20-30минут) для меня (повторяюсь к сожалению) сейчас является (((дикой))) роскошью, да и раньше как-то ночью время было. Потому я сейчас и пересматриваю(когда есть свободная минутка) побольше материала с меньшим объёмом(временным), а вот «ТЗ» стала у нас три раза в неделю и плюс очень длинная, да и комментарии (небезразличные граждане) строчат такие, что ого-го. Я когда-то читал около двух часов затратил (книгу можно написать): здесь (30.12.2015) _ http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-80134/ _ где метраж всех (349-ти) «комментов» равен 86.639пикселя = 2292,04сантиметра = 22,9204метра при строке в 10п/2,65миллиметра, такого объёма я раньше не припоминаю.
Хотя я и ненавижу такую суетливую жизнь, которая нынче образовалась у меня, но увы зажало со всех сторон. Ведь как нам известно; наша жизнь умеет нам преподносить различные непредсказуемые подарки и что самое интересное; в самый неподходящий момент. Так что вот где-то так: я ответил Вам дорогая Красная лилия. - А пока Вы меня извините, УВЫ!!!

*Я вижу что Вы небезразлично относитесь к музыке и это очень даже хорошо. Здесь для Вас неплохая подборка, оцифрованных советских грампластинок: (Для Вас, женщины! 19ХХ) _ http://skameikin.blogspot.com/search?q=%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D1%81+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B _ СЛУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Красная Лилия
Красная Лилия
Спасибо, Родившийся в СССР, за ответ! Понимаю Вас, и сама испытываю острую нехватку времени. И все-таки... будем хотя бы изредка выражать свою позицию на "Красной линии", оставаться в тени в судьбоносное для страны время никак нельзя.
Спасибо Вам за музыкальную ссылку.)) Я действительно часто слушаю старые записи на ю-тубе, разную музыку, не только эстраду. Очень люблю русские народные хоры: Пятницкого, Уральский русский народный хор, Северный, Сибирский... Но только старых исполнителей (лучше 40-60-х), современные составы никуда не годятся. После распада СССР нас захлестнул поток пошлости, дурновкусия. А послушаешь эти песни – и словно очистился, вернулся домой, в нормальный мир...
Это Вам от меня - хор Пятницкого. Выдающийся коллектив, один из символов советской эпохи. Когда-то Ленин был покорен их исполнительским мастерством и дал распоряжение всячески поддерживать его.Тогда в составе хора были малограмотные крестьяне, не знающие музыкальной грамоты. Митрофан Пятницкий собирал их по деревням российской глубинки. Крестьяне пели в Москве, а после концертов возвращались в деревни. Позже, уже при Сталине, хор получил постоянную прописку в столице. Вот что значит советская власть – самым бедным слоям населения открывала дорогу к культуре!
https://www.youtube.com/watch?v=ztQ1iqNkJQQ
https://www.youtube.com/watch?v=eKPXXRlaK_k&index=20&list=RDxNC_4cInv6g
УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
Благодарствую, за замечательные ссылки! Забил в закладки, позже всё обязательно пересмотрю. Я кстати, когда-то видел в виниловых лавках Лондона, пластинки этого хора. Там по-видимому бизнесЬ больше знает толк в красивой музыке, чем у нас на родине.
«Ой, туманы мои, растуманы».., здесь Вы конечно самую высокую тональность профессионализма задели, ясно что не одна ВИА, с ними тягаться не сможет. Я чего дал ту ссылку, там в том громадном архиве, есть и старые произведения - пластинки на 78 оборотов.., в общем музыка на все вкусы.
Мне также как и Вам нравятся Советские хоры, как детские так и народные взрослые. А вот что касается соло, то это конечно же Людмила Георгиевна Зыкина - (((одна из многих))) мною любимых, которых создавал тот Советский строй. А вообще я всеяден, кроме конечно же реально откровенного муз.мусора.

А вот насчёт: «И все-таки... будем хотя бы изредка выражать свою позицию на "Красной линии"», я же не отрекаюсь, просто оставляю свои «комменты» почти везде (когда есть время) в иных программах сайта, кроме длинной «ТЗ», вот и всё.
Например в пр.«Темы дня» я мало кого вижу, - что новости не кого не интересуют что-ли? и так далее «ПолитПрос», «Телесоскоб», Регина со своим «Стоит заДУМАться» ..., ведь замечательные передачи различного толка, а у нас все заняты исключительно «ТЗ», как будто на ней «свет клином сошёлся». По-видимому привык у нас народ к этим всем ток шоу, что за уши теперь и не оттянешь. Не ну действительно, такое количество и всё в одну корзину, ведь другим тоже хочется обсуждение ихних тем. - Как Вы думаете Красная Лилия, ХОЧЕТСЯ ИМ ОБСУЖДЕНИЕ ИХНИХ ТЕМ, АЛЬ НЕТ???

*Вот те (Пластинки на 78 оборотов):
http://skameikin.blogspot.com/search?q=%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+78+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2 _ Я думаю здесь, Вам больше понравится данная музыкальная подборка: «Колхозные частушки», «Любовные припевки», «Одинокая гармонь», «Выйду зорькой на поля»...
Красная Лилия
Красная Лилия
Большое Вам спасибо за музыку, действительно, замечательная подборка! Приятено смотреть на старые пластинки...
Я слушаю разную музыку: и классическую, и народную, и музыку народов мира, и авторскую песню. Зависит от состояния души. А иногда хочется просто тишины.))
Это правильно, что Вы пишете комментарии к другим передачам, полностью поддерживаю этот замечательный почин!
Пионерка 90-х
Пионерка 90-х
Ужасно когда умирает такой некогда большой посёлок, и школа есть просторная и даже фельдшерский пункт сохранился, хотя их сейчас везде "оптимизируют". Но невозможно выживать без поддержки государства, пусть представленного местными властями в современном обществе с нашей экономикой. Да подлатали местные жители асфальт на 100 тысяч, а что дальше - опять собирать по копейке с пенсионеров и многодетных семей? Правильно ставит местная жительница вопрос: помогаем той же Сирии, отправляем гуманитарные грузы по 100 тонн на миллионы рублей, а наши мамочки хоронят своих младенцев из-за того что не могут добраться до современной больницы. Спасибо президенту и его прихлебателям за совершенно антинародную политику, где уж там соблюдение Конституции РФ, где говорится, что Россия - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (статья 7). То-то жителям "Серебрянки" создали досойную жизнь! Или по мнению нынешних властей только такой жизни заслуживают простые граждане?!?
Сергей Николаевич Гаврилов
Пока эта власть не уйдёт в небытие, ничего у нас не поменяется. Будет только хуже. Это видно невооружённым глазом. Я родом из Ивановской области. Там, деревень попросту уничтоженных, не сосчитать. И убитых посёлков тоже. Посёлков, где были фабрики ткацкие. Есть моногорода, а есть монопосёлки. Развал и запустение. Молодёжь или спивается, или убегает, кто куда может. Я сам из такого посёлка. Считаю это геноцидом русского народа. Я СВИДЕТЕЛЬ ! Всё это происходило и происходит на моих глазах. Как я могу относится к власти, которая убила мою Родину!? Нужно призвать их к ответу.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 5 6 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать