Темы дня (24.04.2017)

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт
Комментарии2
Иван Зубков
Чего не делают русские.... всё автомат Калашникова получается. И какой социализм не строят - он все военным тоже получается.
Ленин правильно начал строить социализм, Сталин превратил его в армейский. Только при социализме труд становится свободным.
Социалистическое государство можно сравнить с семьей, которая объединяет людей любовью. У них обязательно должен быть общий бюджет.
При социализме вместо любви выступает единая идеология. Её , как и любовь, нельзя навязать насильно ("насильно мил не будешь"). И тоже должна быть общая материально- техническая база, которой распоряжаются все, в первую очередь те, кто ее создает - рабочий класс.
При настоящем социализме не может быть культ отдельной личности . Как и в семье.
Откуда у КПРФ деньги на обозы в Донбасс? А все прибедняются.
Иван Зубков
Религия - тоже идеология, которая объединяет верующих. Главное отличие религии от марксистско- ленинской идеологии - различное действие : религия действует на уровне подсознания, для нее не нужно развитое сознание. Это идеология для необразованных людей ( крестьян, к примеру) с неразвитым сознанием.
Марксистско-ленинская идеология действует на уровне осознания необходимости. Для ее восприятия и понимания необходимо развитое сознание. Это для образованных людей. Поэтому, в этом есть и определенный идеализм - не каждому дано понять. Для устранения этого противоречия служит авангард рабочего класса - политическая и коммунистическая партия, которая проводит ( но не навязывает) учение Маркса и Ленина в массы.
Ленин это правильно начал делать. Потом, товарищ Сталин вернул монархию и окружил себя подхалимами.....
Короче, если ты - Ленин, то можешь управлять один, если же обычный человек - то лучше управлять вместе.
М.-Л. идеология объединяет всех людей ума, религия - веры.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 32 33 следующая
Прямой эфир
17:05
Дню рождения Михаила Шолохова посвящается... Художественный фильм «Поднятая целина». 1-3 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего подрывает авторитет российской власти?
Голосовать