Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Темы дня (07.11.2015) 21:00

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт
Комментарии3
Вера Князева
Да, здравствует Великий Октябрь...УРА!!!
Владимир Селифанов
Да,здравствует Великий Октябрь,Вперёд к Социализму,с праздником дорогие ТОВАРИЩИ,Дело наше правое Победа будет за нами.
УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
«КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ» Екатерина: (01:09) «Официально праздник отменён, однако торжественные мероприятия по случаю знаменательной даты в российской истории, проходят по всей стране» _ Вот это и называется в психологии «КОГНИТИВНЫМ ДИССОНАНСОМ»: Праздника как бы нету, а на самом деле все его празднуют, в том числе и на государственном уровне(я имею ввиду этот торжественный марш на Красной площади).
Иногда становится не по себе от таких выкрутасов власти, не знаешь, чего ждать завтра от этих элементов. По-видимому там на верху, та пацанва уж слишком сильно заигралась в так званые «"богоизбранные" игры», а это как мы видим, из того их поведенческого набора, очень дурно влияет на их государственные решения, что на выходе также хреново сказывается, соответственно и на нашей жизни.

(02:04) ТРАНСПАРАНТ: «Да здравствует 24-ая годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции, свергнувшей власть империалистов в нашей стране и провозгласившей мир между народами всего мира!» (Из октябрьских лозунгов ЦК ВКП(б))

• газета «Правда» 2 ноября 1941 года (2048х2048):
_ http://cs617419.vk.me/v617419306/23331/Zi5JxULI3xM.jpg

• «Парад 7 ноября 1941 г. на Красной площади» Центральная студия кинохроники:
_ (7:02) https://www.youtube.com/watch?v=jDlbGucdtpk

«Киносъёмку парада вели военные операторы Павел Касаткин и Теодор Бунимович. Начало парада было неожиданно перенесено с 9:00 на 8:00, в результате чего звукооператорская группа не успела подготовиться, и не смогла снять речь Сталина с синхронной звукозаписью. Вскоре после окончания парада, начальник сталинской охраны генерал Николай Власик предложил операторам прибыть в пять вечера на Лубянку. Там им сообщили, что Сталин придаёт очень большое значение трансляции своего выступления на Красной площади и предлагает снять его второй раз уже с синхронной записью. Так как о съёмке на трибуне мавзолея не могло быть и речи, то было решено построить в Большом кремлёвском дворце фанерный макет трибуны мавзолея, покрасить его под мрамор, а для того, чтобы у зрителей не возникало сомнений в подлинности съёмки и у Сталина во время речи шёл пар изо рта, пришлось открыть все окна. Снимали «выступление» Л. Варламов (режиссёр) и М. Трояновский (оператор). Однако несмотря на все старания пар изо рта не выходил, но зрители и киноакадемики не заметили этого».

• «Выступление И.В.Сталина перед красноармейцами 7 ноября 1941 года (полная запись)»:
_ (6:46) https://www.youtube.com/watch?v=V2wkFgHnTXs

Из выступления И.В.Сталина : (5:55) «Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! ПУСТЬ ОСЕНИТ ВАС, НЕПОБЕДИМОЕ ЗНАМЯ, ВЕЛИКОГО ЛЕНИНА!... ПОД ЗНАМЕНЕМ ЛЕНИНА, ВПЕРЁД НА БИТВУ!».

• В ночь перед парадом, по личному указу Сталина были расчехлены и зажжены кремлёвские звёзды, также была убрана маскировка с мавзолея Ленина.
• Парад, в котором участвовали 28,5 тыс. военнослужащих и представителей народного ополчения, продолжался 25 минут.
• Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года, проведенный во время Московской битвы, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города.

✓ В сводке «Информбюро» на следующий день сообщалось: «В день традиционного праздника Великой Октябрьской социалистической революции немецкое командование решило нанести по Москве мощный бомбовый удар и сорвать демонстрацию на Красной площади. Летчики 6-го истребительного корпуса и зенитчики ПВО Москвы отразили налет вражеских самолетов, сбив при этом 34 немецких самолета. Ни одна бомба не упала на город, парад советских войск прошел нормально».

✓ В столице тогда установилась настоящая зима: «Исторические кадры хорошо засвидетельствовали погодные условия того дня: в Москве 7 ноября 1941 года стояла облачная погода, шел снег, который в тот день в немалой степени позволил защитить столицу от вражеских налетов.
Из воспоминаний маршала Г.К. Жукова мы можем узнать немного больше о погодных условиях в столичном регионе тех дней: «…в октябре 1941 года распутица была сравнительно кратковременной. В первых числах ноября наступило похолодание, выпал снег, местность и дороги стали всюду проходимыми. В ноябрьские дни «генерального наступления» гитлеровских войск температура в районе боевых действий на московском направлении установилась от 7 до 10 градусов мороза…». В книге В. Хаупта «Битва за Москву» сказано, что в ночь с 6 на 7 ноября неожиданно упала температура. Пришла зима. «Ледяной восточный ветер нес мелкие кристаллы льда, которые в считанные минуты покрывали людей, лошадей, транспортные средства и оружие тонким ледяным слоем».
А в воспоминаниях Г. Гудериана есть такие строки о погоде в окрестностях Москвы в ноябре 1941 года: «Утром 14 ноября я побывал в 167-й пехотной дивизии и поговорил с солдатами и офицерами. Ситуация со снабжением была ужасной. Не было ни маскхалатов, ни сапожной мази, ни белья, ни, что самое страшное, шерстяных штанов. Многие из солдат до сих пор ходили в хлопчатобумажных брюках, и это при 22 градусах мороза! …Для того чтобы завести танк, надо было сначала развести костер под двигателем. Топливо замерзало, а масло загустевало на морозе».

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 42 43 следующая
Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать