Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Темы дня (24.11.2015) 22.00

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт
Комментарии1
Иван Денисов
Иван Денисов
После почти трех недель дезинформации, Кремль официально признал, что причиной разрушения российского пассажирского авиалайнера на Синае стал теракт. Между тем, совокупность данных говорит о том, что самолет был cбит ракетой, выпущенной с территории "Израиля". И в настоящий момент Кремль договорился со своими «зарубежными партнерами» о сокрытии этих фактов.

17 ноября 2015 года Кремль официально опубликовал заявление директора ФСБ А.Бортникова о том, что причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, упавшего 31 октября на Синайском полуострове в Египте, является теракт: «На борту A321 в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте». При этом, по словам Бортникова, на обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства.

Для убедительности, за предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, возглавляемое Бортниковым ведомство объявило, что готово выплатить вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США. Что показало, валюту какого государства больше уважают в организации, ответственной за национальную безопасность РФ.

До этого на протяжении 17 дней тот же правящий режим упорно отвергал возможность подрыва пассажирского самолета.

Между тем, совокупность данных говорит о том, что российский авиалайнер был сбит ракетой, выпущенной с территории "Израиля". И в настоящий момент Кремль вместе со своими «зарубежными партнерами» активно занимаются сокрытием данных, говорящих о факте нанесения ракетного удара – как ранее усердно занимались сокрытием версии теракта.

Шила в мешке не утаишь

Тем временем, тихо купленное Ротшильдами за месяц до известной провокации с расстрелом карикатуристов скандальное издание «Шарли эбдо», уже почти как две недели откровенно глумилось над русскими жертвами израильского террора.



Куда более адекватно, чем еврейские провокаторы на карикатурах Кремль на словах, на израильскую ракетную атаку на российский лайнер на деле отреагировало Министерство обороны РФ. Так на принадлежащий ведомству телеканал «Звезда» в материале «Комплекс «Президент-С»: зачем боевые ракеты хотят установить на все гражданские самолеты» подтвердил, что после катастрофы на Синае, большую заинтересованность в установке этой системы ПРО на гражданские самолеты высказали на аэрокосмическом салоне Dubai Airshow – 2015 в ОАЭ (т.е. арабские спецслужбы в курсе израильских подлостей). При этом «отечественные производители готовы наладить массовое производство этого комплекса именно для отечественных авиалайнеров, особенно тех, которые выполняют рейсы на наиболее опасных сейчас маршрутах, например на Ближний Восток».

Адекватной была и реакция самого российского ВПК. Так уже 11 ноября в прессе появились сообщения, что «концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") готов оснастить бортовыми комплексами обороны "Президент-С" все российские гражданские самолеты, если власти примут такое решение, заявил первый замглавы КРЭТ Игорь Насенков… Комплекс… предназначен для защиты летательных аппаратов от зенитных управляемых ракет и ракет класса "воздух - воздух"».

Впрочем, всё это «лишь косвенные доказательства». Напрямую же о произошедшей ракетной атаке 10 ноября сообщил сайт экс-сотрудников ЦРУ, дипломатов, американских военных и разведки НАТО «Ветераны Сегодня» в статье «Ракета была выпущена со стороны израильской границы». В которой главный редактор издания Гордон Дафф и его соавтор Джефф Смит, опубликовав соответствующие фотографии, отметили, что «фальшивая версия про бомбу и сваливание вины на ИГИЛ теперь видны повсюду. Есть один факт, после которого можно сказать точно, где правда, а где ложь.

После ознакомления с фотографиями любой эксперт меньше чем за 5 минут ответит на этот вопрос, - это была ракета. Криминалистика здесь по-детски простая, просто посмотрите на пробитые отверстия, на их направленность и выходные отверстия, которые являются «визитной карточкой».



Фотографии четко показывают осколочное попадание ракеты. Стальные шарики или кубики прошли через фюзеляж насквозь, выйдя с другой стороны. Повреждения показывают проникновение на нижней правой задней части и выходные отверстия на верхней левой стороне самолета. Это означает, что ракета была выпущена с израильской стороны границы».

Использованный экспертами термин «внешние механические повреждения» означают ракетный удар. При этом американские специалисты отметили, что бомбы устанавливаются либо в область шасси или в кормовой грузовой отсек, и изготавливаются только из взрывчатки – без использования осколочных элементов, которые не нужны в случае подрыва внутри самолета (кроме того, бомбы без поражающих металлических элементов легче пронести и мимо служб безопасности аэропорта – прим. ред.).



Ветераны НАТО так же исключили использование зенитно-ракетных комплексов местными бандформированиями: легкие – из-за недоступной высоты поражения; более тяжелые – из-за невозможности скрытого применения автомобиля с радаром и системой управления ракетой, поскольку Синай патрулируется и египтянами, и военными ООН, и теми же израильтянами.

Впрочем, американские ветераны и военные эксперты были не первыми, кто указал именно на "Израиль".

Так, ещё 3 ноября в «Комсомольской правде» была опубликована статья Израэля Шамира «Могла ли ракета, выпущенная израильским или американским самолетом, сбить А321?», которую тут же начали «забивать информационно». Между тем, этот известный израильский публицист публично озвучил в российских масс-медиа, что и израильские и западные блогеры связывают крушение лайнера «с происходящими в районе крушения крупными авиаманеврами Blue Flag 2015. Это крупнейшие маневры израильских ВВС при участии ВВС США, Польши, Греции.

Израильские и американские самолеты имитировали воздушные дуэли в 20 км от места гибели российского самолета. Учения базировались на аэродроме Увда в 70 км от Эйлата и недалеко от египетской границы, вдоль которой в этот момент летел российский самолет.

Как мы отмечали ранее, ничего «секретного» в сообщении И.Шамира не было, поскольку ещё 30 октября издание «Times of Israel» сообщило о начале крупнейших за всю историю страны учений ВВС с участием США, Греции и Польши. Целью совместной тренировки стала «отработка действий по нанесению ударов по ракетным установкам, авиационной технике и личному составу вероятного противника» (т.е. по всему комплексу вооружений, который входит в состав ВКС РФ на территории Сирии). Истребители F-15 и F-16 совершали облет почти всей территории "Израиля".

При этом американские блогеры считают, что в ходе учения были скрыты факты использования летального оружия. В частности, "Израиль" имеет тактическую систему ПРО «Железный купол», радиус действия которой достигает 70-260 км (высота сбиваемых воздушных целей для ракет «Тамир» до 10 км). В случае же со сбитым российским самолетом «Airbus A321» это могла быть и ракета, выпущенная самолетом ВВС "Израиля" или США.

Целый ряд мировых катастроф с участием самолетов связан с проведением в этот момент армейских учений недалеко от места происшествия: так было 11 сентября 2001 года над Нью-Йорком, а также в марте этого года в момент падения германского «Airbus A320» в районе французских Альп. Во время учений украинских ПРО так же был уничтожен и российский самолет. А во время терактов в Лондоне в июле 2005 года и взрыва на Бостонском марафоне в апреле 2013-го в этих городах так же были зафиксированы широкомасштабные полицейские учения.

И.Шамир в «Комсомольской правде» так же подчеркнул, что самолет летел на высоте, недоступной для ПЗРК синайских боевиков, и привел примеры гражданских самолетов, ранее сбитых израильскими ВВС. Так в феврале 1973 еврейские ВВС уничтожили ливийский пассажирский лайнер со 113 пассажирами, который из-за сильной песчаной бури сбился с пути: «Не помогло лайнеру и то, что он летел строго на запад, на Каир, не на Израиль. Тогдашний израильский премьер Голда Меир поздравила командира израильских ВВС с достижением. Израиль так и не выразил сожаления по поводу убитых гражданских лиц. Никто не был наказан».

Показательно, что катастрофа российского лайнера вызвала бурную радость у «русских евреев», комментарии которых к статьям от 1 ноября даже в самой израильской прессе назвали «плясками троллей на крови».

В конце же своей статьи от 3 ноября И.Шамир все же попытался «дать евреям шанс», заканчивая изложение словами: «Все же трудно предположить, что самолет был сбит умышленно».

Между тем, днем ранее, - 2 ноября, - американский журналист Бенджамин Фулфорд сообщил, что российский лайнер был сбит израильским Ф-16, вылетевшим с базы Рамон. Удар по российскому самолету был нанесен намеренно.

F-16 ВВС Израиля может нести израильские ракеты класса «воздух-воздух» Rafael Python-5, характеристики которой без проблем позволяют поразить пассажирский лайнер, поскольку ракета обладает тепловизорной головкой самонаведения, функцией «захвата после пуска», дальностью пуска в 20+ км («те самые») и соответствующими поражающими элементами. Израильские F-16 так же вооружены американскими ракетами «воздух-воздух» средней дальности семейства AIM120 (с дальностью 50-120 км – в зависимости от модификации) с радиолокационной головкой самонаведения.

Т.е. если публицист Исраэль Шамир и израильские блогеры предположили «случайность произошедшего», то Б. Фулфорд говорит о злонамеренном уничтожении 224 мирных граждан в пассажирском лайнере.

По-сути, речь идёт вовсе не о «причинах катастрофы», а о том, была ли ракетная атака сионистского режима случайной или злонамеренной.

Точки над i

Известно, что в данный момент ведутся переговоры с египетскими авиационными властями о вывозе обломков аэробуса. Большую часть доставят в специализированный Научно-исследовательский центр эксплуатации и ремонта авиатехники (НИЦ ЭРАТ) Минобороны РФ в Люберцах; остальное — на завод Airbus во Францию. В НИЦ ЭРАТ будут проведен анализ обломков, который позволит определить тип и мощность взрыва.

Кроме того, определить, сработала на борту взрывчатка или же самолет был подорван ракетой, можно и по записям параметрического самописца. Если что-то взорвалось внутри, то самописцы фиксируют мгновенное повышение давления внутри салона, а затем мгновенное падение давления. В то же время, если разгерметизация вызвана ракетой, пробившей фюзеляж самолета, то самописцы покажут другую картину: давление в салоне сразу начнет понижаться.

Эти данные, как и состав взрывчатки окончательно бы расставили точки над «i». Но будут ли они опубликованы и насколько правдиво? На этот вопрос у нас нет ответа…

Кто контролирует Синай

Синай - территорию, над которой был уничтожен российский лайнер, сами сионисты с 1982 года откровенно называют «частью Великого Израиля», строя планы на всю территорию «от Нила до Ефрата».



Ранее, в 1979 году "Израиль" и Египет подписали соглашение, по которому возвращаемый Египту после израильской оккупации Синайский полуостров был поделен (по вертикали) на 4 зоны. В самой западной зоне, Египет имеет право держать мотопехотную дивизию общей численностью в 20 тысяч человек. В следующей полосе базируются 4 батальона погранвойск, которые поддерживают безопасность совместно с полицией. Далее к востоку военное присутствие Египту вообще не разрешено. Поддержанием относительного мира в этих областях занимается международный военный контингент, куда входят представители 12 стран, включая США, Канаду, Н. Зеландию и "Израиль". Четвертая вертикаль представляет собой узкую полоску земли уже на территории "Израиля", где сионисты держат до 4 пехотных батальонов.

Однако, как рассказал обозреватель арабской службы ВВС Мохаммед Яхия, фактически Синайский полуостров поделен ещё на 3 зоны, но уже по горизонтали:

Южный Синай, где расположены все курорты, включая Шарм-эш-Шейх. Это — относительно богатый и укрепленный регион, который Египет считает для себя стратегически важным;

Средний Синай малозаселен, и относительно слабо контролируется египетскими силами безопасности и военными;

Северный Синай самый проблемный – зона вокруг городов Эр-Ариш, Рафах и Шейх-Зувейд на границе с "Израилем" практически не контролируется египетскими властями.
Таким образом, глобальные СМИ скрывают, что российский самолёт был сбит над «израильской» зоной Синая в 20 км от израильской границы, где "Израиль" проводил самые большие противовоздушные учения…

Все это объясняет изменение показаний египтян, затянувшееся на сутки после катастрофы зловещее молчание израильских СМИ, и лживую мыльную оперу СМИ РФ о «технических неполадках» на фоне тщательного поиска частей посторонних объектов на месте крушения. И судорожных поисков вариантов решения, как замолчать истинную причину крушения…

Показательно, что после публикации Фулфорда, Шамира, американских военных экспертов, информационный вал в глобальных и «российских» СМИ буквально за несколько дней практически полностью «смыл» тему ракетной атаки со стороны «Израиля».

Операция информационного прикрытия

8 ноября CNN сообщило о роли "Израиля" в перехвате переговоров о крушении А321: «сообщения были перехвачены израильской разведкой, работающей на Синайском полуострове, и переданы Соединенным Штатам Америки и Великобритании».

При этом, до последнего дня Кремль упорно отвергал версию подрыва самолета, настойчиво навязывая идею «летающего старого хлама, собранного с авиасвалок всего мира». Характерно, что к озвучиванию версии про «старое железо, которое само разваливалось» одновременно подключились как кремлевские пропагандисты, так и «аудитория эха москвы» - дружно слившиеся в «информационном экстазе».

В целом, по меткому замечанию вдумчивых блогеров, было выставлено сразу несколько уровней защиты - от «ржавого железа» (первоначальная версия Кремля), «ИГИЛ» («официальная версия "Израиля" и Запада»), «саудитов» и «коварных англосаксов» («продвинутые пропагандисты “стариковского типа”») и до «это случайно получилось, ракета дура и пилот не молодец, наверняка какой нибудь поляк недоученный. Не мы, но всё равно выражаем свои соболезнования!» (Исраэль Шамир и американо-израильские блогеры).

Суть многоуровневого прикрытия в том, что когда разбивается один уровень, за ним уже создана корка следующего прикрытия. И «пока докопаются до истины, очистив шелуху, новость успеет протухнуть и интерес к ней угаснет. Поздно будет реагировать. Реакция будет выглядеть как неспровоцированная агрессия».

Все эти уровни «информационного прикрытия» скрывают центральную версию - намеренного уничтожения российского авиалайнера израильской ракетой.

Как мы видим, вплоть до сегодняшнего дня Путин упорно оставался на «первом уровне», а после того, как отпираться дальше уже было невозможно, решил публично не подниматься «выше официальной версии "Израиля" и Запада» = «теракт ИГИЛа».

Между тем, об истинных причинах крушения в Кремле было известно много раньше. Во-первых, пока пропаганда две недели настойчиво уверяла, что «самолет развалился по причине плохого технического состояния», в то же время правительство приняло «нелогичное» решение об полной эвакуации из Египта граждан РФ.

Во-вторых, на LifeNews в репортажах Юлии «Шустрой» (Пустоплесновой) из Египта было откровенно показано, как более недели российские спасатели цепью прочесывали пустыню, тщательно собирая все разбросанные фрагменты самолета и личные вещи пассажиров. Которые брали исключительно в резиновых перчатках – якобы для того, чтобы «сохранить ДНК погибших для их опознания»… При этом каждому специалисту было ясно, что делалось это не ради того, что бы вернуть разбитые чемоданы, порванные кофты или разломанные детские игрушки родственникам погибших, а найти поражающие элементы и следы взрывчатки (экспресс-анализ позволяет определить их в течение нескольких минут).

В-третьих, эксперты на месте катастрофы не могли проигнорировать пробоины в крыльях и фюзеляже лайнера.

Т.е. в Кремле уже давно имели информацию о ракете, но не знали, как ей распорядиться – «стукнуть кулаком, замолчать или продать подороже». Одновременно продолжая лгать обществу.

"ХПП" или новый "Курск" Путина

Что касается «стиля поведения западных партнеров». Есть все основания считать, что все это время они комплексно выгораживали "Израиль", который в свойственном злонамеренном духе ударил ракетой по российскому самолёту, чтобы Россия «знала как воевать в регионе», который «израильтяне» считают «своим», даже США допуская только по своему желанию.



А в Кремле торговались, как подороже продать жизни 224 человек.

При этом уничтожение российского лайнера на Синае для Путина становится новой сокрытой катастрофой, как это уже было с атомной подводной лодкой «Курск», погибшей в результате столкновения с американской субмариной «Мемфис» и последующей торпедной атаки со стороны подводной лодки «Толедо» ВМФ США. Тогда Путин и его «американский партнер Клинтон» достаточно быстро договорились не предавать происшествие огласке. После чего ВВП некоторое время считал себя «своим и равным», последовательно сдавая национальные интересы России. И в интервью CNN на вопрос о том, что случилось с подводной лодкой, он с циничной ухмылкой ответил - «она утонула». Откровенно гордясь своим «хитрым» уходом от прямого ответа.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 42 43 следующая
Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить