Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Темы дня (30.12.2015) 21:00

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт
Комментарии3
Евгений Зеркин
Уважаемый Геннадий Андреевич! Я пенсионер и вы тоже,в весьма пенсионном возрасте. Я стою на Ленинских Позициях, и вы тоже.Страна валится в пропасть по экономике и по образованию и т.д ,и т.п. Так давайте выступим в роли спасителей России,нам с вами терять нечего, мы вооружены трудами Ленина и Сталина. Я не ерничаю, я честно предлагаю сотрудничество.
Валерий Трубицын
Валерий Трубицын
Ув Геннадий Андреевич!
Вы прекрасный оратор, но что касается теории... Мы не видим никаких серьёзных публикаций на эту тему у учёных, считающих себя членами КПРФ. Но почему? Им нечего сказать?
Мир стремительно меняется, левое движение стало обширнее, богаче, обновилось массой новых социальных технологий и проектов, социалисты являются мощной силой в европейских парламентах и т.д. И только у нас одни и те же портреты и идеи вот уже более 100 лет. Просто ступор какой-то, полнейший догматизм. Разве пойдет молодёжь в такую партию, даже если она заинтересуются коммунистическими идеями?
Судите сами.
Что является базой вашей идеологии сегодня? Марксизм XIX века... Упасть и не встать! За это время мир стал другим. А вы всё ещё в позапрошлом веке?
Ну ладно, если вам так нравится. Тогда хотя бы дайте анализ ситуации в современной России с позиций архаичного марксизма.
Как называется существующий сегодня в России государственный строй?
Существуют ли у нас классы? Есть ли эксплуатация трудящихся? Способен ли современный пролетариат на диктатуру - и не получит ли он между глаз при попытке её снова восстановить? По теории ли Маркса произошла Великая Октябрьская революция, весьма похожая на государственный антиконституционный переворот небольшой кучкой авантюристов? И почто так упорно молчим о роли крупного международного авантюриста Парвуса в обеих революциях 1905-1917 годов и деньгах кайзера?
Господа-товарищи, все эти вопросы требуют публичного ответа. Либо у вас есть научная история коммунистического движения в России, либо её нет. Но тогда что вместо неё?
Валерий Трубицын
Валерий Трубицын
М-да... Не знаю, в какой форме и когда я получу ответ на свои вопросы. Но я продолжу.
Я частенько читаю современную "Правду", появляющуюся по случаю очередных выборов. Но я ни разу там не встречал трезвой оценки деятельности всех советских вождей - "истинных ленинцев". Это о чём говорит? Если мы не хотим изучать ошибки прошлого, то будем снова и снова наступать на одни и те же грабли. А в нашем прошлом есть чему поучиться.
Мы помним, с какой помпой Хрущёв разругался с Китаем. С тех пор великий вождь в распашонке ушёл в анекдоты, а Китай - в мировые лидеры.
Мы также помним, как Брежнев профукал неплохие нефтедоллары на европейские побрякушки, вместо того, чтобы модернизировать промышленность. А обыватель хлопал в ладошки. Ему понравилось жить "поБрежнему" и поэтому он до сих пор отдаёт ему самый высокий рейтинг.
Мы также помним, что Советский Союз развалили два члена ЦК КПСС - Горбачёв и Ельцин. Как помним и то, что 4 государственных переворота в 20-м веке совершили именно большевики в 1917, в 1937, в 1991 и 1993 годах. Вот так мы и жили: от переворота к перевороту. И приехали к правлению духовных наследников Ельцина - самого страшного погубителя России в новейшей истории.
Мы также помним, как бездарно КПСС теряла международный престиж после разоблачения культа личности Сталина, ввода войск в Чехословакию и Афганистан.
Возникает вопрос: каков же сегодня краткий курс истории российской компартии? Где он? Чем отличается КПРФ от КПСС - или никаких различий нет? Ну и как сегодня выглядит международное коммунистическое движение? Есть ли оно? Имеют ли право российские левые партии сегодня называться коммунистическими или даже социалистическими? База коммунизма (если кто помнит) должна быть создана в 1980 году. Кое-что сделали, а потом разрушили до основания через 10 лет. Да здравствуют теперь ударники капиталистического труда - спекулянты, диллеры и проходимцы. А от социалистов Ленин избавился ещё в начале прошлого века. Так что пора снова начинать с партии социал-демократов или других мечтателей, не успевших себя запятнать ни народовольческим террором (вот кто его изобрёл на самом деле), ни большевистским.
Вот там мы и находимся - у разбитого корыта мечтателей о более справедливом устройстве человеческого сообщества.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 42 43 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать