Монетизация климата: лузеры и победители (05.05.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Парижское соглашение по климату, к которому присоединилась и Россия, уже ратифицировали 20 стран. Как заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, ещё 15 государств намерены сделать это до конца года. Остановит ли выполнение Парижского соглашения новый всемирный потоп, связанный с так называемым «глобальным потеплением», – вопрос открытый. Зато совершенно ясно, что начинается глобальная монетизация экологии. Как обычно, на этом рынке будут лузеры и победители, а Россия уверенно двигается в ряды проигравших…

О монетизации климата и угрозах, которые несёт выполнение Парижского соглашения российской экономике, в студии «Точки зрения» говорят член Академии геополитических проблем Владимир ПАВЛЕНКО, заведующий лабораторией Института микроэкономики Виктор ПОТАПОВ, научный руководитель исследовательской лаборатории Национального исследовательского университета Московского энергетического института Игорь МАЗУРИН и адвокат Михаил ШЕПОВАЛОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пионерка 90-х
Пионерка 90-х
Мы с дочкой тут текст учим, как раз про Америку:
The eagle is the offitional national symbol of USA. It has got an olive branch (a symbol of peace) and arrovs (symbols of strength).
Интересно, индейцев с их земель они с оливковой веточкой сгоняли в резервации, да, наверное Югославию и Ирак бомбили по доброте душевной для поддержания мира!?!
Ну, ладно, пошли Тома Сойера читать - программа 4-го класса: сейчас все про Америку.
Виктор Скворцов
Большинство людей не понимают что происходит с климатом, мы можем только доверять или не доверять учёным. Учёные из разных стран прогнозируют каждый свою точку зрения и скорее всего по заказу полит технологов своей страны, и поэтому важны выводы своих – российских учёных. С другой стороны полит технологи власти довели население до хаоса восприятия информации, а по сему уже ни кто ни кому не верит – необходима ответственная информация, а она может присутствовать прежде всего при ответственной власти, которая на личном примере воспитает ответственное общество. Время продолжающейся перестройки показало, что информация, предоставляемая СМИ, пока не в пользу России и её граждан.
Silver
Из совокупности действий нашего правительства и бизнеса следует очевидный вывод - для сохранения суверенитета России чрезвычайно важно иметь жесткий контроль государства... но и само государство должно следовать интересам народа ... а это в существующей системе невозможно... Системный кризис достиг критического уровня... Поймет ли народ этот факт? Необходимо распространять листовки, лучше меньший объем на один вопрос но чаще, а не газеты которые никто не читает. В них четко и ясно надо объяснять народу последствия тех или иных решений власти и соответственно предлагаемые меры КПРФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
06:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт массовая политическая протестная активность?
Голосовать