Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Хроника пикирующей промышленности (11.05.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Несмотря на объявленную правительством кампанию по импортозамещению, промышленное производство в России не растёт. Получив сокрушительный удар от «либеральных реформаторов» в начале 1990-х, российская промышленность до сих пор падает в пропасть. Что может вывести её из смертельного пике?

В студии «Точки зрения» о состоянии и перспективах российской промышленности говорят глава сельхозпредприятия «Галкинское» Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, помощник гендиректора Российской ассоциации «Росагромаш» Вячеслав ПРОНИН, генеральный директор группы компаний «Тритон» Василий МЕЛЬНИКОВ и президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии32
казаков
В. Мельниченко как всегда интересно и по существу. Пока у власти воры, спекулянты и типы вроде мистера Бина отечественного разлива, ничего хорошего ждать не приходится.
Владимир Васильев
Сидим на нефти как на инсулине, себя не лечим и без инсулина смерть.
Без развитой промышленности не может быть развитого сельского хозяйства, как и без развитого сельского хозяйства не может быть передовой промышленности, это однозначно.
Вроде не бездельники, и могли бы жить, только вот правителей взять да и сместить.

Евгений Зеркин
Пока не дадите справедливую оценку деятельности президента и председателя правительства и не вышибите их с треском из кремля и белого дома, Россия так и будет валиться в пропасть, в угоду всему остальному миру. Вторым этапом, должна быть, зачистка управляющих кадров, у руля должны стоять профи, а не болтуны, воры и бандиты. Без плана, с бабой не переспишь, не только страну не построишь. Третий этап, возврат сми из- под власти иностранцев, со всеми вытекающими. А четвертое,вышибить из ФС, актеров и актрис, спортсменов и спортсменок, певцов и певиц и больше никогда не допускать в законодательное собрание, подобную публику. Можно приглашать их в качестве консультантов, когда вопрос находится в их компетенции., с поминутной оплатой. На первых порах и этого достаточно.
Алексей Минин
Алексей Минин
СОГЛАСЕН.
Silver
Угу...
Пётр
Пётр
Я не понимаю - КПРФ идёт на выборы с критикой народа, что якобы народ пассивен - да вы товарищи с этим не далеко идёте.
Конечно куда проще обвинять народ, а не самим сорганизовывать его и выходить на улицы организованно и не кричать долой правительство, а прямо заявить путина в отставку.
Алексей Минин
Алексей Минин
СОГЛАСЕН.
Silver
Правильно.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Земляк Мельниченко - молодец!!! Но... по большому счёту ,разговор опять свёлся к констатации фактов и то не всех. Что виновата именно оккупация и бандитский лжекапитализм, как оккупационный режим, процветающий сейчас на территории РСФСР, так и не прозвучало. Видимо.. ещё не время...
Пётр
Пётр
зато по их мнению народ виноват, пассивен, а дальнобойщики, пенсионеры в сочи, студенты в нижнем, забастовки на восточном и т.д. это как-то не замечает КПРФ - или просто плевать.
Виктор Скворцов
Народ ждёт решительных действий от КПРФ, а КПРФ ждёт решительную поддержку народа на выборах - кто же первым проявит инициативу? Выборы честными ни когда не будут если народ не возьмёт эти выборы под жёсткий контроль под руководством КПРФ.
Пётр
Пётр
народ доверил свои голоса Зюганову в 1996-м и ничего...
Ковшов Алексей
Ковшов Алексей
Всем привет, вроде ботов не видать. крысами не пахнет.
В детстве на спектаклях снегурочка спрашивала нас - детей: "куда баба яга елочку спрятала?" - все малыши как подорванные кричали - туда! а снегурка тупо перла в противоположную сторону, включая дурочку.
Власть отличается от девушки в бело - голубом по следующим 3-м пунктам:
- во - первых, власть никого не спрашивает,
- во - вторых, в баба яга тырит елку по предварительному сговору с Дедом Морозом, а снегурка в доле,
- в - третьих, дети лишние на утреннике и пора что - то с этим балластом делать уже.
Silver
Твои посты даже не читаю
Виктор Скворцов
Моё личное мнение, ни кого не хочу обидеть. Участники передачи на мой взгляд не до оценивают власть, наиболее близок к пониманию Василий Мельниченко. Во власти очень опытные люди, хорошо подготовленные и умеют управлять обществом, точнее манипулировать. Президент и правительство точно знают куда ведут это общество, а ведут они общество к возрождению через обнищание, Чубайс ясно сказал – вымрет миллионов 30 бабы ещё нарожают т.е. власть будет проводить существующую политику до тех пор пока сами люди не начнут что-то производить - каждый конкретный человек будет делать-то что может, более умные что-то изобретать, более деятельные что-то делать, кредитов не дадут – это условие задачи власти, дотации пенсионерам и малоимущим уменьшат.. Горбачёв - это только начало этого пути, Ельцин и Путин продолжатели. Период начала развития длительный - начало положено Горбачёвым, конца не будет, иными словами большая часть общества будет в нищете с минимальными жизненными условиями.
По мнению власти частный товарооборот и частный финансовый оборот должны заменить государственное планирование т.е. ГОСПЛАН,
Власть ни когда не проявит инициативу в развитии промышленности т.к. она будет ждать инициативу от народа и паразитировать на народе.
Sergei Tumjv
Sergei Tumjv
А вы уверены что нашему народу дадут сперва передохнуть а потом возродиться ? Чушь батенька ты городишь Почему европейцы быстро уничтожили индейцев против пушек и ружей в то время с луком и копьем не попрешь Вот что нас тогда ждет колонизация а не возрождение из пепла
Виктор Скворцов
В том-то и дело, что передохнуть народу не дадут - его будут эксплуатировать постоянно с остервенением, удушением налогами и пр. платонами - с помощью рубля, пример:
Может-ли Василий Мельниченко обменять свою выращенную картошку на мясо свинины выращенной Грудининым? Может, но только в случае уплаты налогов за произведённую сделку т.е. государственный олигархат вмешивается в натуральный обмен, если не уплатишь налоги сделка признаётся не законной хотя государственный олигархат пальцем не пошевелил, что бы помочь Мельниченко и Грудинину вырастить свою продукцию.
Гибель населения входит в планы власти, она ( гибель) уже частично произошла иначе Чубайс не произносил бы свою крылатую фразу.

Корпоративное управление! Инвестор - ( Чубайс, Сечин, Мюллер, Рокфелер, Морган, Ротшильд и т.д.) нанимает Совет директоров для управления производством, Совет директоров нанимает менеджеров для непосредственного управления предприятиями, менеджеры нанимают рабочих - управляют ими и реализуют товары. Эта классическая схема в США, Европе и др. странах. Но в России инвестор является не только инвестором, но и входит в Совет директоров т.к. инвесторы находятся за границей - это сложность в управлении промышленностью России.
Беда ещё и в том, что изобретатель-Российский изобретатель, может реализовать своё изобретение - лишь только в том случае если заинтересует инвестора ( Чубайс, Сечин, Мюллер и т.д), а если инвестор сидит на продаже природных ресурсов зачем инвестору вкладываться в станки с длительной отсрочкой получения прибыли.
При советской власти инвестором являлось государство, а советом директоров крупные учёные, которые и управляли промышленностью т.е. отсутствовал класс менеджеров, которые сейчас и играют главную скрипку в не законных денежных операциях промышленности.
Но госолигархат будет упорно выжидать - когда всё-таки изобретатель заинтересует инвестора - годы, десятилетия, столетия - это уже не так важно для госолигархии - народ будет вымирать, а госорлигархия будет ждать.
Silver
Как я рад что разговор стал столь предметным... Очень рад... Так их... Поддерживаю.
TolaLara
Эйнштейн
Раз в 3 дня захожу ... ничего не меняется

"эксперты" все сводят исключительно к одному - виновата текущая власть ... об этом говорит оппозиция во всех без исключениях странах ...

и обсуждают все это исключительно боты админа
TolaLara
Эйнштейн
Забавным является то, что кто бы не находился у власти результат будет один - разваленная промышленность ... причина одна - всем "экспертам" - и тем кто находится у власти и тем кто находится в оппозиции, к сожалению, в красный день - одна копейка ...
TolaLara
Эйнштейн
Поскольку занимаюсь тематикой импортозамещения с 2010 года было заинтересовался тем о чем же говорят "эксперты". Однако, после прочтения нескольких фраз всякое желание это делать отпало, цитирую:

"Получив сокрушительный удар от «либеральных реформаторов» в начале 1990-х, российская промышленность до сих пор падает в пропасть.

В студии «Точки зрения» о состоянии и перспективах российской промышленности говорят глава сельхозпредприятия «Галкинское» Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, помощник гендиректора Российской ассоциации «Росагромаш» Вячеслав ПРОНИН, генеральный директор группы компаний «Тритон» Василий МЕЛЬНИКОВ и президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ"

Эти "эксперты" "рулят" промышленностью уже много лет и из предыдущей фразы следует, что в результате их "рулежки" промышленность как падала в пропасть, так и падает сегодня ... комментарии излишни ...

Что за "эксперты" сидят в кпрф и говорить не приходиться - месяц их САЙТ (не промышленность), а САЙТ падал в пропасть и ОНИ НЕ СПРАВИЛИСЬ С ЭТИМ И ПОНЫНЕ - пустить сайт кпрф под откос может любой пацан сидящий на горшке ...

основная проблема России - огромное количество болтунов ... с производимыми ими мегатоннами макулатуры только ...
TolaLara
Эйнштейн
Результаты нового исследования The Boston Consulting Group (BCG):
"США обошли Китай и скоро обгонят Мексику в качестве наиболее вероятного месторасположения новых производственных мощностей

Предпочтительной страной для размещения новых производственных мощностей, обслуживающих американский рынок, становятся США. Как показывают результаты исследования BCG, всего за два года произошли кардинальные изменения: почти треть руководителей крупных американских производственных компаний заявили, что в ближайшие пять лет планируют расширить местное производство товаров, предназначенных для продажи в США"

Почему это происходит я говорю с 2012 года ...

Итак в США начинается новая индустриализация ... при Обаме ...

Почему в США всего за 2 года после некого события начинается ре - индустриализация, независящая от того кто у власти, а в России непрерывный рев сотен "экспертов" и "блогеров" ни хрена не смыслящих в производстве?
Виктор Скворцов
Выводы верные! На мой взгляд разница между Россией и США в том, что США уже прошли точки обнищания, колонизации своего народа, падения в прошлом и население готово работать на условиях предложенных олигархами в том числе учёные и конструкторы - вымирание американцев как атрибут этого длительного процесса на протяжении нескольких сотен лет; а в России этот длительный процесс только начался с приходом Горбачёва к власти - лет через 50 российское общество станет похожим на американское. Вот только нужно нам это или нет - это вопрос открытый.
TolaLara
Эйнштейн
вопрос:
почему в США при:
- зарплате американцев во много раз больше нежели в Китае
- других производственных расходах много больше нежели в Китае

Почему в США ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ не боятся, что цены на их продукцию будут выше нежели в Китае?

Почему в России "эксперты" много лет занимающиеся производством не в состоянии сделать то же самое?

видимо причина только одна - отсутствие компетенции у "экспертов"
TolaLara
Эйнштейн
что российским предпринимателям мешает, как в США, установить зарплату в $3,000-$6,000/мес и завалить страну российскими товарами?

33% американских предпринимателей заявили - НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ! а буничей и прочих "экспертов" постоянно яица мешают ...
Виктор Скворцов
<<почему в США при:
- зарплате американцев во много раз больше нежели в Китае
- других производственных расходах много больше нежели в Китае >>

Почему И.В. Сталин отказался признать доллар единственной мировой валютой? США очень мешал рубль, а сейчас ещё мешает и юань. Военное давление может быть только локальным - США то же не всесильны. США, скорее всего, похоронит НАТО - они сами создали войну - война всех против всех и в блоке НАТО в том числе. Пока США паразитируют и на Европе тоже. Что будет дальше - поживём увидим.
Виктор Скворцов
Думаю команда Путина не хочет создавать противоборствующий блок, а втянуть страны НАТО в экономику России поэтому американцы начали процедуру создания транс атлантического союза и транс тихоокеанского союза в ответ, т.е. команда Путина желает ещё больше глобализировать мир - больше чем глобализация американская, отсюда и раздача земель, отсюда и распродажа российских природных ресурсов. Надо нам это или не надо - не знаю, моё мнение эта глобализация нанесёт вред России, с другой стороны деваться некуда - только противоборствующий военный блок.
Silver
Вы круто ошибаетесь. А суть заключается в том, что обнищание происходит очень медленно ... но твердо... И из-за медленности процесса не возможно точно установить грань когда это обнищание происходит... Это очень важный момент...
Silver
Объединяя анализ многих передач, прихожу к выводу что пока у нас нет настоящего идеолога (мыслителя) который бы сумел сконцентрированно выразить кратко и точно суть происходящих процессов. А ведь каждый что-то высказывает, где-то затрагивает глубинный вопрос... и тут же отпрыгивают... или они боятся сказать и лишиться каких то привилегий или просто недопонимают .. Пока на арене не видно настоящего аналитика... Наиболее в этом смысле заметен Зюганов... но рядом просто трудно еще кого либо увидеть. Может я ошибаюсь, как думаете?
TolaLara
Эйнштейн
Кратко можно только сформулировать уже ГОТОВЫЕ рецепты, а этому должны предшествовать длительные размышления, аналитика Step-by-Step, при этом одно вытекает из другого.

Ничего этого нет в программе ни одной партии - одна наскальная живопись, более всего напоминающая лозунги.

Все время идут какие - то мантры - вот придет к власти некий царь (Зюганов) и все будет ОК. С чего ради, если у нового царя нет никаких идей, кроме лозунгов - нам нужно поднять зарплату, нам нужно поднять производство ... как?

и тут поднимается партия ушедшая в отставку (Единая Россия) - мы знаем как это сделать - 25 лет не знали, а сейчас знаем некую сермяжную правду мальчиша - кибальчиша ...

и так по кругу - непрерывная смена субъектов у кормушки, с дурением трудящихся ...
TolaLara
Эйнштейн
Простых решений не имеется.
Причиной почему треть крупнейших предпринимателей США уверены в способности завалить страну американскими товарами является внедрение на всей территории США Супер - Академии Наук - системы Сократ, которая проектируется и развивается с 1983 - т.е. уже 33 года.

Ныне - это третья версия, с назначением - опередить Россию и Китай на поколения, с АВТОМАТИЗАЦИЕЙ ВСЕХ ПРОЦЕССОВ, НАЧИНАЯ ОТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ И КОНЧАЯ "ГЕНЕРАЦИЕЙ" ТЕХНОЛОГИЙ. Система внедрена практически во всех крупных компаниях.

Т.е. американцы переходят к новому технологическому укладу, причем НА ВСЕХ УРОВНЯХ. И произошло это недавно - в ноябре 2011 был принят закон о возврате производства в США, с ТОТАЛЬНЫМ внедрением системы Сократ. 2 года ушло на разворачивание системы.

Ничего похожего в России даже НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ - одни лозунги ...
Валентина Березкина
КПРФ давно стала партией буржуазного толка. Никаким коммунизмом в ней и не пахнет. Все слова великого кормчего - враньё. Но после предательства 1996г. никто ему не верит.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать