США: клины и трамплины (18.05.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Президентская гонка в США набирает обороты, а между тем политический истеблишмент не в силах предложить американским избирателям ничего нового. Демократическим кандидатом становится давно известная всем экс-госсекретарь и бывшая первая леди Хиллари Клинтон. Кандидаты от республиканской элиты и вовсе наголову разбиты эксцентричным миллиардером Дональдом Трампом. Возможно, президентская кампания ещё преподнесёт сюрпризы, но уже сейчас ясно: кто бы ни пришёл в Белый дом, давление на Россию со стороны США будет нарастать. Однако существуют и нюансы…

О президентской кампании в США с точки зрения интересов России в студии «Точки зрения» говорят профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ, начальник сектора проблем региональной безопасности Российского Института стратегических исследований Игорь НИКОЛАЙЧУК, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир ВАСИЛЬЕВ и президент Академии реальной политики Владимир ПРОХВАТИЛОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Я Нея
Что бы такое сказать что не обидеть ничего сравнив с этими достойными людьми...?
Дениc Саразинский
Дениc Саразинский
Прошу извинения, за "обидные" опечатки. Писал, как говорится, с коленок.
Дениc Саразинский
Дениc Саразинский
А кто такой, собственно говоря, Дональд Трамп и почему он ведёт предвыборную кампанию от Республиканской партии?
Но я предлагаю вспомнить предвыборную борьбу в 2008 году. В ней на первом этапе активно участвовали представители таких партий:

Партия Кандидат

Либертарианская партия Роберт Барр
Социалистическая партия Брайан Мур
Конституционная партия Чак Болдуин
Партия зелёных Синтия Маккинни
Новая американская независимая партия Фрэнк Макэнолти
Партия за социализм и освобождение Глория ла-Рива
Социалистическая рабочая партия Рожер Калеро
Партия бостонского чаепития Чарльз Джей
Партия запрета Джен Амондсон
Реформистская партия Тед Уэйлл
независимый кандидат Алан Кейес
независимый кандидат Джо Шринер

Правда, необычная и даже неожиданная картина для российского читателя и зрителя. А что российские СМИ, обозреватели и прочие, что-нибудь сообщали об этих партиях, которые также имеют своих активных приверженцев. Но с экранов тв об американском народе вспоминают, когда речь идёт о республиканской и демократической партиях. Великий, безусловно в кавычках, американист Познер хоть пытался взять интервью у этих кандидатов. Едва ли.

Президентская избирательная кампания 2016 года в США практически обошла стороной политический лагерь третих сил. На этот раз выдвигали своих кандидатов Конституционная партия,Либертарианская партия, Партия Мира и Свободы,Трансгуманистическая Партия, консервативны пастырь Терри Джонс и эксцентрик Вермин Суприм.

Что же происходит в стране победившей демократии, где полиции дано право стрелять в любого, кто держит руку в кармане, когда проходит мимо полицейского. Что происходит с американским народом? А его просто нет. В постиндустриальном обществе нет народа, есть - потребители. Вот почему для русского человека американская предвыборная лихорадка выглядит, ка цирковое шоу. Что же за этим скрывается? Прежде всего, кризис, а скорее мутация политической жизни США, которая размывает все традиционные представления и нормы политической деятельности. Многие могут усмехнуться и махнуть рукой на это. Но спешите так легкомысленно отмахиваться. Американская политическая мутация пострашней сибирской язвы потому, что нивелируются цивилизационная парадигма международных отношений. Отныне, закон писан только для сильного, который он и сам устанавливает. 2000 лет планетарная цивилизация очеловечивала международные отношения, а теперь вновь господствует закон джунглей.
Американская экономика империалистична по своей сути и чтобы поддерживать гонку за сверхприбылью, её представители нуждаются в мировом рынке сбыта и ресурсов, минуя конкуренцию и законы пресловутого свободного рынка.
Как это не парадоксально звучит, после тотального разрушения Ближнего Востока и арабских стран Аравийского полуострова, следующей жертвой станет Европа. Какую же цель ставят перед собой американцы. Это прежде всего, переманить европейские крупные и успешные корпорации на территорию США с её специалистами. усилить отток белой и образованной молодёжи в США, решая одновременно демографический кризис белого населения. В результате, одновременно с исламизацией Европы буде проходить активная деиндустриализация континента и тотальный контроль США над этой территорией. От Португалии через Северную Африку, Ближний и Средний Восток , Среднюю Азию до Индии. Россия и Китай будут лишены рынков сбыта и влияния

А что же Трамп? Президентом США станет старушка Клинтон, но это ничего не меняет.

А если ещё кого-то интересует Трамп, даю достаточно интересную ссылку

http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-donald-tramp.html

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
06:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать