Сегодня - дети, завтра - народ (19.05.20216)

Обсудить
Скачать
Код

Каждый год 19 мая красная пионерия отмечает свой день рождения. В этом году – уже в девяносто четвёртый раз. Красная Пионерия жива и уверенно смотрит в будущее. Приём в пионеры не прекращается ни на один год. А вот с общероссийской общественной организацией школьников, создание которой было анонсировано властями, дело не ладится…

В студии «Точки зрения» о былых делах советской пионерии и о сегодняшнем дне говорят секретарь Московского городского комитета ВЛКСМ в 1980–85 гг. Евгений ЗОБОВ, второй секретарь ЦК ЛКСМ Владимир ИСАКОВ, заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политике Ярослав ЛИСТОВ и научный сотрудник Института социологии РАН Кирилл ПОДЪЯЧЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Дениc Саразинский
Дениc Саразинский
А теперь собственно к теме передачи. Безусловно, советский опыт создания детской организации:октябрята-пионерия и комсомол не имеет исторических аналогов. И президент Путин чётко озвучил, что опыт Советского Союза и исторической России будет использоваться в контексте актуального времени. Я с интересом прослушал высказывания участников передачи, но не услышал. Что в современной России действу.ют такие молодёжные политические организации:

Авангард Красной Молодёжи
Молодая гвардия Единой России
Наши
Левый фронт
Молодёжное яблоко
Национал-большевитская партия
Оборона
Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации
Революционный коммунистический союз молодёжи
Российский коммунистический союз молодёжи
Россия молодая
Социалистическое движение "Вперёд"
Социалистическое сопротивление
Независимый Союз коммунистической молодёжи
Федерация социалистической молодёжи

Я не привожу, так называемые культурно-исторические общества и религиозные объединения, которые пропагандируют различные религиозные и политические взгляды среди российской молодёжи.
А теперь, представим себя на месте Президента России, которому обращаются, в данном случае, участники этой передачи. Ну как? Почувствовали холодок по спине от огромной ответственности?
я твёрдо убеждён, что КПРФ должна предложить Президенту созвать Всероссийскую конференцию по делам молодёжи и создать действующий координационный орган на постоянной основе.
Почему и для чего?
Я думаю, что многие уже поняли, какой опасный потенциал политического разъединения заложен в таком благородном и полезном деле, как воспитание детей и молодёжи при политических организациях и партиях. Но участникам передачи и ведущему даже не приходит в голову такая мысль!
Вероятно, не изучают работы товарища Ленина и Сталина!
Стыдно товарищи!
Silver
Несколько замечаний.
1. В Китае тоже пионеры были... и есть. Это об отсутствии исторического аналога.
2. Всероссийская конференция - это хорошо. Однако есть несколько но. А при чем тут президент? Без него никак? Общественные организации создаются и без благословения президента.
3. Самое главное. В Конституции РФ есть статья о запрете идеологии... А без нее какая может быть работа с молодежью? Пока роль пустого места занял золотой телец. И цель - обогащение... Этому учить молодежь?

Корень заключается в несостоятельности, пагубности существующей системы. Даже "Бессмертный полк" - отголоски той еще СССР-овской идеологии...
Silver
Более того. Пока мы все (народ) будем ждать великого дозволения государя (президента) на то или иное начинание ничего в стране не изменится... Активней надо быть... по жизни активней и самостоятельней, брать на себя ответственность в принятии решений... И только так можно двигаться вперед... Но для этого нужны настоящие лидеры. Есть ли они сейчас... Судя по всему с трудом... На митингах многие медовые речи произносят... ни и все... Но не митингом единым жив народ... (перефразирую известный источник).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать