Антисоветизм - оружие против русского мира (24.05.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Советский период был вершиной русской цивилизации. Цивилизации, которая ещё жива и способна и яркий расцвет. Антисоветизм – это безжалостно разящее оружие в руках тех, кто готов на всё, чтобы этого не произошло…

В студии «Точки зрения» о проблемах Русского мира говорят главный редактор телеканала «День» Андрей ФЕФЕЛОВ, художник Алексей БЕЛЯЕВ-ГИНТОВТ, публицист Анатолий ВАССЕРМАН и руководитель экспертного центра Всемирного Русского Народного Собора Александр РУДАКОВ.

Ведущий – Дмитрий Аграновский.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Юра
Как Моська напугала слона. С 1917 по 1986год слон(Капитализм), был сильно испуган, он бледнел от иррационального страха. Ну а теперь, капитализм прекрасно понимает , что эта Россия даже кусаться-то не умеет, не то закрызть. Но часть, капитализма ответственная за страх перед Россией, знает свое тело <<туго>> . И каждый раз при встрече с Россией упорно сигнализирует:<<Перед тобой ужасный, сильный, враг СССР-РОССИЯ! Он может наброситься на тебя и съесть! Бойся его! [ Кто заражен страхом болезни, тот уже заражен болезнью страха. (М.Монтень) ]
Татьяна Рямова
Очень актуальная тема. В понятии "русский мир" мне ближе понятие, данное Андреем Фефеловым: некое духовное единство. А духовное единство выражается через язык. Больно видеть, что сегодня творится с "великим и могучим", как беден словарный запас многих молодых людей. Но ведь посредством языка человек вводится в культурную среду своего народа, учится переживать прекрасный (или ужасный) момент, осваивает ценности. К сожалению, антисоветизм навязывается самой государственной властью. Другие страны в большинстве своем всегда были враждебны России. Но с уничтожением Союза именно государство уничтожает нашу историческую память, начиная от президента и заканчивая мелкими "сошками". Как говорится, надежда умирает последней. "Ты проснешься ль, исполненный сил"...
Юра
Татьяна, мы отошли от литературного русского языка слишком далеко, недаром русский хотят исключить из клуба международных языков. И все из за того, что у нас появилось очень много нестандартной лексики, особенной грубой, с отрицательным оттенком, обращенной на человека, то есть унижающей его. Ну и засилье иностранщины. К сожалению, русский язык уже давно <<английский пациент>> . Хоття этим <<больны>> и другие европейские языки... Загадочная жизнь слова в особенности на Руси, речь сформированно среди болот и лесов, речь позволяет заглянуть в глубину истории нашего языка. Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка, да-да. Много она слов знала интересных. Юра, ты опять ВАВАКАЕШЬ(молвишь глупое слово). Юра, ты БЯКНУЛ(уронил со стуком). Юра, ты опять ФИГЛЯЕШЬ(обманываешь) и т.д. Воть, такие дела!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Сибириада» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что заставит США считаться с национальными интересами России?
Голосовать