Поворот России на восток: и хочется, и колется (26.05.2016)

Обсудить
Скачать
Код

В эти дни в Японии проходит встреча «Большой семёрки. Проходит без участия России, которая, впрочем, об этом и не жалеет. Российские дипломаты говорят о бесперспективности «Большой семёрки». Мир 21-го века будет взаимодействовать, сотрудничать и решать свои проблемы в других форматах, у него появятся новые лидеры. Так что разворачиваться на Восток России в любом случае придётся. Но получится ли?

В студии «Точки зрения» идею поворота России на Восток обсуждают заместитель директора Института Дальнего Востока Андрей ОСТРОВСКИЙ, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ, директор фонда «Посткризисный мир» Екатерина ШИПОВА и главный советник РИСИ Владимир КОЗИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Полностью поддерживаю Красную Лилию. Одновременно выскажу мое мнение о КПРФ. В настоящее время расстановка сил на политическом поле в РФ такое,что другой партии по политическому весу, реализация программы которой может изменить экономическую и социальную ситуацию в стране,нет. Но эта программа не будет реализована,т.к.КПРФ никогда демократическим путем ,не то что Власть, конституционное большинство в Думе не получит. Даже,если предположить,что КПРФ развернет агит работу до такого уровня,что массы проголосуют за партию,то и в этом случае выборы будут признаны недействительными. Капитал свою власть демократическим путем не отдаст. Уроки 1917г.учат,что мирный переход может быть осуществлен через двоевластие. КПРФ к этому не готова. И тут возникает очень важный вопрос,особенно для тех,кто не является членом КПРФ,но чье мировозрение коммунистическое,голосовать или не голосовать за КПРФ? Считаю,что голосовать за КПРФ надо, т.к. результаты выборов покажут насколько общество полевело или наоборот. КПРФ должна использовать напряженность в социальной сфере и включить в свою программу ряд ,социально значимых для народных масс, мер.Например:-1."Отменить земельный налог",рассматривая его как форма дани за право жить на своей земле. Такой данью облагается порабощенный народ. Мы же народ освободитель.-2.В законодательном порядке обязать федеральные и региональные органы,устанавливающие тарифы ЖКХ, официально публиковать полную расшифровку тарифов по статьям затрат. Люди должны знать за что они платят. -3. Также обязать ресурсоснабжающие организации публиковать отчеты о количестве денег,поступивших от потребителей коммунальных ресурсов в отчетный период и как эти деньги были освоены. Давайте поможем КПРФ усилить предвыборную программу.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
https://www.youtube.com/watch?v=IwLbt7-sFfg
Умные головы есть!!! Вот только опг, засевшая в Кремле, их не допустит к рычагам управления!
Silver
В целом тема в диспуте раскрыта достаточно полно. Беда только в одном - нет во власти России умных голов чтобы экономику развернуть не на Запад и не на Восток, а внутрь... Примечательно недавно высказался представитель власти Индии. Он сказал, что действующие ранее идеологические соображения больше не будут работать. И это суть современных взаимоотношений. С Китаем и Индией мы и сейчас торгуем. Но при торговле первейшая необходимость НЕ ПРОДАВАТЬ современные технологии. А что с продажей наших перспективных СУ-50 в Индию. Там планируется продать и технологии. Я бы расценил это как гос.измену. Вот скажите, а нам то кто продал суперсовременные технологии? А почему мы должны продавать?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать