Евразийский союз - кто против? (31.05.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Саммит Евразийского экономического союза с участием лидеров России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении показал, что дела на постсоветском пространстве в последнее время откровенно не клеятся. Даже между теми, кто вроде бы искренне стремится к сотрудничеству. Ни одно начинание ЕАЭС по-настоящему не доведено до конца, товарооборот падает второй год подряд… Что тому виной: политики, интересы олигархических кланов, неблагоприятные внешние обстоятельства, противодействие Запада, конфликт на Украине? Кто против экономической интеграции бывших советских республик?

В студии «Точки зрения» проблемы ЕАЭС обсуждают заместитель директора Института стран СНГ Игорь ШИШКИН, директор Института Русского зарубежья Сергей ПАНТЕЛЕЕВ, доцент МГУ имени М.В. Ломоносова Юрий ЮДЕНКОВ и политолог Алексей ПАНИН.

Ведущий – Дмитрий Аграновский.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Многие политики справедливо отмечают, что простые люди всех стран не хотят воевать, а хотят работать, создавать семьи... Но практически никто не вскрывает источники военной истерии. А ответ то прост - это олигархат. Это относится и к нашим олигархам. Они конечно прямо не выражают стремление уничтожить Россию, но своими действиями этому способствуют. Это ключевой момент.
Юра
Диагноз развязал им руки. Но эти динозавры-олигархи, опасны только потому, что мы их все еще продолжаем бояться. Они получают силу от нашего страха. Как избавиться от <<динозавров>>.! Мне очень нравится сравнение с занозами, вокруг которых накапливается вонючий гной. Когда гной не может выйти на поверхность, он всасывается в кровь. И от этого человека начинает лихорадить. Если же этот гнойник разрезать, то гной в результате вытечет, а рана зарастет. И человек (Россия) выздоровеет.
Silver
Участники беседы отмечают, что товарооборот в организации падает уже не первый год. А как он может расти в сырьевых странах с падающим эк.потенциалом. Я удивляюсь что вообще Евразийский союз еще не развалился. Выход может быть один - смена системы ..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Кочубей» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать