Бедность до беды доведёт (01.06.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Сравнительно недавно либералы обещали гражданам России новые горизонты экономического роста. Никаких «новых горизонтов» не появилось – появились «новые бедные». Причём это не олигархи и не банкиры, многим из которых по жёстким законам рынка надо бы давно объявить себя банкротами и пустить пулю в лоб. Нет, российские «новые бедные» – это те, кто честно трудится на своём рабочем месте за обычную зарплату. И это – знак большой беды…

В студии «Точки зрения» социально-экономическую ситуацию в России обсуждают заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий КУВАЛИН, профессор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Майя ДУБОВИК, заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ и кандидат экономических наук Александр СИГАРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Петр,в сражении выигрывает тот кто не только силен,но и переигрывает противника в стратегии. Важным фактором победы является правильный выбор главного удара и концентрация на этом направлении всех сил. Для КПРФ цель-выиграть выборы с получением конституционного большинства.Только в этом случае КПРФ сможет приступить к реализации своей программы. Наивно полагать,что олигархическая власть(капитал) такое допустит. Изменить систему демократическим путем можно только через двоевластие.Такое КПРФ не под силу. У партии нет не только своих рабочих дружин, но нет и первичек на промышленных предприятиях. Население,в основном, недовольно экономическим и социальным положением в стране.Этот фактор будут насиловать все партии и левые и правые. Если КПРФ не сумеет объединить левый электорат,голоса избирателей размажутся по мелким партиям,что и добивается ЕР. Не случайно, ЕР ввела в систему выборов одномондатников. Успех партии зависит от агитационной тактики,которую КПРФ применит в предвыборной компании. Повторюсь,другой партии на данном этапе,которая может организовать изменения в стране к лучшему, нет.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Присоединяюсь ко вседку.м кто озабочен положением дел в стране и жаждет перемен политико- экономической системы. Теперь по-порядку: 1.Есть два пути изменения существующей системы-или революционный,или демократический через выборы. Первый путь в настоящее время не реален, т.к.в стране революционная обстановка еще не созрела. Второй путь реален только теоретически. На политическом поле РФ,практически играют две партии ЕР и КПРФ, фундаментом которых являются:-для ЕР идеология-рыночная(капиталистическая), и социал-демократическая с коммунистическими элементами для КПРФ. ЕР возглавляет правое крыло,КПРФ-левое. Все остальные партии,исключая ЛДПР,политического веса не имеют и поэтому должны примкнуть либо к правому,либо к левому крылу. Правый блок обладает административным и финансовым ресурсом.Левый блок этих ресурсов лишен.В этих условиях все партии,которые считают себя левыми, должны поддержать КПРФ на выборах. На выборы надо идти единым левым фронтом. КПРФ обязана выступить объединяющей силой,отбросив решение всех разногласий на пост выборный период.
Kosta -Белов
Рассмотрим только один сегмент экономики: сельско-хозяйственный. Вам, надеюсь , не надо объяснять, что такое институт " барщина", существовавшая в прошлом в России (именно только в России. Почему? Попытайтесь сами понять). Так вот, конкретная задача: 300 крестьян отрабатывают барщину и по осени ,засыпают в закрома помещика 300 тон ржи. Все эти 300 тон ржи теперь называются "ТОВАРНОЕ ЗЕРНО". Т.е. зерно, реализуемое при продаже, превращается в деньги. В процессе продаж к этому процессу подключались: грузчики, извозчики, чиновники, жандармы и полицейские. купцы, посредники, спекулянты и много, много прочего люда, причастного к разделу (распилу - по современному) этого пирога. Простой вопрос: А,СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, КТО СОЗДАЛ ЭТО БОГАТСТВО?. И почему создатели богатства и процветания остаются самыми нищими при капитализме?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
17:50
Художественный фильм «Вечный зов» 17-19 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать