Бедность до беды доведёт (01.06.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Сравнительно недавно либералы обещали гражданам России новые горизонты экономического роста. Никаких «новых горизонтов» не появилось – появились «новые бедные». Причём это не олигархи и не банкиры, многим из которых по жёстким законам рынка надо бы давно объявить себя банкротами и пустить пулю в лоб. Нет, российские «новые бедные» – это те, кто честно трудится на своём рабочем месте за обычную зарплату. И это – знак большой беды…

В студии «Точки зрения» социально-экономическую ситуацию в России обсуждают заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий КУВАЛИН, профессор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Майя ДУБОВИК, заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ и кандидат экономических наук Александр СИГАРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Юра
Бедность в России как пожарная мера! Бедные-то нужны государству как бродячие собаки ветстанции.
Константин Калинин
Константин Калинин
Передача стремительно деградирует. Приглашают непонятно кого, которые несут дикую хрень. Врут. Но скорее просто не понимают элементарных вещей. Общество делится на 4 группы. Богатые, средний класс, бедные, нищие. ЭТИ из передачи несут ахинею, что у нас 20 миллионов бедных. Тогда получается, что остальные богатые и средний класс ?! Но это же нонсенс. У нас в стране где-то 5% богатых. Средний класс составляет сейчас максимум 15%. Но по оценкам экономистов и социологов он сжался до 10-13%. Но пусть будет 15%. Итого 20%. Значит бедных и нищих в стране 80%. А официальных нищих 20 миллионов. Не бедных, а нищих, господа эксперты. Это 13%. Значит бедных 67%. Только официальная статистика врет. В России уже сейчас нищих порядка 40 миллионов. Это где-то 30%. Бедных еще 50%. Но, если доллар вырастет до 100 рублей, а он вырастет в течение года до соточки. Соответственно вырастет и инфляция. После чего в категорию нищих войдет 90% пенсионеров.И нищих в стране станет больше 50%. Уменьшится и средний класс. Число бедных и нищих возрастет в России до 85%. КНДР говорите ? Ха-ха.... А как вам Гаити ? Мы движемся в том направлении.
А передачу досмотрел до середины, дальше не стал. Я лучше Юрия Болдырева послушаю. Да даже Делягина. Чем слушать хрень тех, кто состоит на госслужбе. Они априори не могут быть честны в государстве тотальной лжи.
Silver
Просмотрел два раза. Выводы не сразу... но пришли. Ученые утверждают, что мозг человека со времен древнего человека уменьшился на 20%. Видимо с верхушки начинается этот процесс. Участники диспута видимо хорошо устроились... Высказанное ими известно даже школьнику. А заключительные фразы по методам борьбы с бедностью просто поражают своей бессодержательностью. Не было высказано ни предлагаемых мер ни методов... ничего по нормализации положения. Хотя бы почитали перед встречей планы предлагаемые КПРФ. Предлагаю всех этих "великих" ученых послать на ферму пасти коров и свиней. Тогда убежден они быстро поймут что надо делать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать