Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

О суверенитете подлинном и мнимом (08.06.2016)

Обсудить
Скачать
Код

12 июня – День России. В 1990 году Съезд народных депутатов принял Декларацию о государственном суверенитете России. Укреплению суверенитета СССР это не способствовало, и вскоре он прекратил существование. Сегодня о государственном суверенитете говорят много, но мало кто задумывается о том, каким он должен быть, что является его источником, а следовательно, кому должна принадлежать власть в стране…

В студии «Точки зрения» о суверенитете подлинном и мнимом говорят генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан СУЛАКШИН, президент Международной славянской академии Сергей БАБУРИН, профессор Высшей школы экономики Юлий НИСНЕВИЧ и член Общественной палаты РФ Георгий ФЁДОРОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии20
Владимир Васильев
Опять народ хотят убедить, что выборы это реальное народовластие, а честные выборы спасут страну от чехарды разрушительных катаклизмов. Но это же мухлёж.
Выборы над собой атамана и его сподручных, это не народное управление государством, а делегирование права распоряжаться народом, с такими выборами люди сами надевают на себя хомут, что не имеет ничего похожего на народный сход, где вырабатывается программа к действию и поручается исполнителям.

Silver
Именно по этой причине референдумы разного уровня и не проводятся.... Референдум - высшая власть, его решение обязательно для всех уровней власти, включая президента.
Владимир Васильев
Если я правильно понимаю, штаб необходим для координации совместных действий. Штаб предполагаете виртуальный или реальный?
ЧёрныйВорон
Вот если представить себе что 19-го августа, спустя 15 лет, вдруг опять в Москву войдут колонны танков, и по ТВ объявят что власть переходит к вновь созданному Государственному Комитету по Чрезвычайному Положению. И будет объявлено о восстановлении Союза Советских Социалистических Республик. В обновлённом, адаптированном, сбалансированном и прочих, виде.

Мне кажется что сегодня их встречали бы с цветами, как освободителей. В сытой Москве наверное радовались бы не все (для этого её и заваливают продуктами), а вот глубинка...

А как бы вы их встретили? (вопрос ко всем).
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Чёрный Ворон -
С цветами и транспарантами "Да здравствует СССР!"
Красная Лилия
Красная Лилия
Я напишу:" СССР, мы верили, что ты вернешься!"
Silver
С цветами бы я конечно не встречал... но радость бы была как при объявлении полета Гагарина.
Александр Круглов
Послушал бред, который несет Нисневич на временной отметке 9:20 и мне стало стыдно за невежество этого "прохвессора". Не однократно видел его на различных передачах, где он с брезгливым выражением на лице морозит откровенную глупость. Как он потом в глаза своими студентами смотрит? Покажите ему хоть раз Конституцию РФ, там в пункте 4. ст. 15 все написано. Даже Бастрыкин предлагает ее из Коституции изъять, как подавлящую государственный суверенитет, а этот "прохвессор" глупые ужимки нам демонстрирует.
Я Нея
Чёрт бы с этим прохфессором .Вопрос в том почему типа красная передача всяких уродцев приглашает.
Silver
В целом тема раскрыта достаточно хорошо.
Чем лучше раскрывается тема, тем меньше постов после нее...
Эдуард Металин
День независимости был навязан предательской бандой ЕБН и ЦРУ для развала СССР и превращения России в капиталистическое государство с либерально-олигархическим режимом....Это было продолжением антисоветской пропаганды и русофобии с целью охаивания нашего великого прошлого...Все это продолжается до сих пор: унизительная драпировка Мавзолея в день Победы, снос памятников Ленина в центре Москвы...., тотальная антисоветская пропаганда и русофобия в средствах массовой информации, переименование советских улиц в улицы с названиями-именами американских спортсменов......снос памятников советским воинам в Польше, Прибалтике, Окраине....Все это осуществляется для того, чтобы советский-российский народ забыл свое славное прошлое и то, что ликвидация СССР была осуществлена незаконно и преступно....!!!! ЦРУ руками либерально-олигархического режима со времен предателя Горбачева ведет войну и захват России......
Красная Лилия
Красная Лилия
Все липовые праздники, состряпанные наспех барыгами после реставрации капитализма в 1991 году, должны уйти в небытие. Как Ельцин-центр, как вся подлая либерал-капиталистическая эпоха. Так и будет!
9 Мая переделывать в День России не нужно. Нелепое предложение. Потому что за советскую Родину сражались и погибали все народы СССР. Вообще советские праздники не нуждаются ни в переделке, ни в корректировке. День Победы должен оставаться таким, каким его праздновали победители!
Согласна с мнением эксперта: абсурдно называть элитой тех, кто ради собственного обогащения довел страну до катастрофы. Все их действия за 25 лет пребывания у власти – разбой и разгром, преступление против народа. Не думаю, что им удастся долго морочить головы георгиевскими ленточками. Фальшивое не бывает прочным. Сегодняшняя власть будет с таким же отвращением отвергнута и сметена народом, как был сметен царизм в 1917 году.
Я за то, чтобы вернуть 7 ноября! Вот подлинно народный праздник! В этот день, впервые в истории человечества, люди труда освободились от тирании эксплуататоров-мироедов, воплотили в жизнь многовековые чаяния о Справедливости. На земле, а не в загробной жизни! Мы – народ большевик, народ- социалист, который никогда не будет жить под ярмом угнетателя и насильника. Ни заморского, ни своего. Пролетарии республик СССР, соединяйтесь!
Виктор Шпитальный
Красная Лилия, присоединяюсь,все правильно.Желание вернуть Величие Страны огромно.Необходимо вернуть празднование даты, 7 ноября,связанного с историческими изменениями в мире, с возникновением первого в мире подлинно народного государства без эксплуатации человека человеком. Но как??? А,что если, в преддверии 100-летия Великой Октябрьской Революции, создать штаб,который организует сбор подписей за возвращение 7 ноября в лоно Великих Праздников нашей Родины. Это должна сделать КПРФ. Сделает ли ???
Владимир Васильев
Вернём страну пролетариату, вернётся и праздник.
Виктор Шпитальный
Владимир,твои слова да богу в уши. может он и вернет страну пролетариату. Нет,брат никто не даст нам избавлениПод силуия,ни бог,ни царь и не герой. Освобождения добиться необходимо собственной рукой. Под силу это только пролетариату.
Виктор Шпитальный
Владимир,произошло наслоение.Надо читать-никто не даст нам избавления,ни бог,ни царь и не герой.
Владимир Васильев
Отлично! Нас уже больше чем один.
Виктор Шпитальный
Владимир,а как насчет штаба? Надо уметь пользоваться демократическими механизмами.Каким еще образом,кроме миллионов подписей,в наше время,можно продиктовать власти волю народа?
Владимир Васильев
Если я правильно понимаю, штаб необходим для координации совместных действий. Штаб будет виртуальный или реальный?
Красная Лилия
Красная Лилия
Отличная идея, Виктор, поддерживаю!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать