"Новая экономическая реальность" - приговор России (15.06.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Девиз Петербургского экономического форума в 2016 году – «На пороге новой экономической реальности». Прошлогодний девиз – «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!». Однако о том, почему вместо стабильности и роста Россия подползла к порогу экономической катастрофы, лукаво именуемой «новой экономической реальностью», завсегдатаи форума едва ли расскажут…

О том, что скрывается за термином «новая экономическая реальность», в студии «Точки зрения» говорят член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ, научный сотрудник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Василий КОЛТАШОВ и предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО.

Ведущий – Дмитрий Аграновский.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Сергей Сергеев
Посмотрите на это позорное сборище - т.н. "экономический форум". Неужели вам, Россияне - не понятно, что это очередная попытка сохранить власть либерастов Кремля - всего лишь перетусовкой и перераспределением сфер влияния - доморощенных и пришлых "инвесторов"? Россияне - о нас с вами, о наших так и не превысивших рубеж 15000 руб - на этом "форуме" никто даже не вспоминал. А если и вспоминал вскользь - то как вероятное следствие получения прибыли той или иной "компанией". Россияне - мы с вами обязаны:
1) вернуть все активы, о которых они так увлекательно друг другу вещали - СЕБЕ, НАРОДУ, РОССИЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ.
2)провести полную ре-приватизацию тех активов, которые мы сами с вами наметим для приватизации - с распределением дивидендов между всеми жителями России (без права передачи, дарения, наследования, продажи и т.д.) То есть мы с вами обязаны вернуть справедливость в сферу РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА.
3) чтобы воплотить в жизнь п.2, мы с вами обязаны прежде всего провести НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ всех активов России. Всех, невзирая на ранги и звания. Если будет оказано сопротивление - подавлять РАБОЧИМИ ОТРЯДАМИ Красной Гвардии. Не "национальной гвардии", ибо в многонациональной стране - её в принципе быть не должно, а Красной Гвардии. Только после этого проводить ре-приватизацию и переназначение сфер применения частной инициативы в Российской Экономике.
4) Полностью отказаться от политики заманивания "инвесторов". Захотят - придут. Тем более на наши природные активы - ещё как захотят. Наши главные же "инвестиции" ещё со времён СССР - наша инициатива, наш талант, творчество, и образование. Вот какие "инвестиции" нас с вами, Русскому Народу нужны в данный момент. Но главное - потребитель и получатель прибыли должен стать - Народ России, а не дерипаска, миллер, путин, мендель, абрамович и др. жЫdовствующие и их оффшорные "штабы".
И так должно быть. Как это было в СССР. Только с доработками, с исправлениями системных ошибок, допущенных в ходе 70-летнего развития страны. И ребята, помним главное: МЫ С ВАМИ СОЦИУМ, А НЕ ОЛИГАРХИ, а ЗНАЧИТ, НАМ НУЖЕН СОЦИАЛИЗМ, А НЕ КАПИТАЛИЗМ-ОЛИГАРХИЗМ. И так будет !!!
Владимир Яковлев
Прежде чем рассуждать о революции или о смене власти необходимо выяснить модель новой власти и цели новой власти. Тогда сразу отпадёт множество вопросов.
Безусловно западная модель власти нам не подходит, госдума, совет федерации, президент это всё не наше нам навязанное западными активистами с помощью Горбачёва М.С.
Пора отказаться от проверенных на западе штампов. В связи с этим предлагается некий совет управляющих не более 7 человек (как наиболее эффективный управленческий комитет с точки зрения Паркинсона). Кроме того необходимо создать институт обучения и воспитания руководящих работников высшего звена, такой своеобразный отдел кадров с функциями обучения, социальных исследований и контроля (ОК).
Вышеназванный совет по рекомендациям ОК будет назначать и снимать руководителей государства. Конечно в число 7 членов комитета должны войти умнейшие и честнейшие люди масштаба Жореса Алфёрова. Т.е. единоличной власти не будет, но не должно быть и анархии, а будет всеобъемлющая ответственность за принимаемые решения, венец которых результат безусловно положительный. Каждый человек должен занимать
Владимир Поршнев
ПОНЯТНО,КОМУ

Уже я научился понимать.
А ты о чести будешь вспоминать?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
18:15
Художественный фильм «Вечный зов» 8-10 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать