Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

Крепок ли дух и сух ли порох? (22.06.2016)

Обсудить
Скачать
Код

75 лет назад началась Великая Отечественная война. Враг вторгся на нашу землю вероломно и за считанные месяцы дотопал до Москвы. Фашистам казалось: ещё немного, и Россия падёт. Но советские люди не сдались. Отстояли столицу, дошли до Берлина и победили. Смогут ли победить их внуки и правнуки, если агрессии подвергнется современная Россия? Крепок ли дух и сух ли порох?

В студии «Точки зрения» о готовности современной России отразить потенциальную агрессию говорят секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ, обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» Олег ФАЛИЧЕВ, историк Александр КОЛПАКИДИ и генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии17
Silver
Часто повторяется призыв к солидарности и единению... Какое может быть единение, если олигархи ускоряют вывоз капитала из России, а власть молча наблюдает? А может власть преднамеренно не принимает никаких мер для прекращения этого? По последним данным олигархат за прошлый год небывало обогатился.... а народу говорят что денег нет ... держитесь.... Такое единение?
Виктор Шпитальный
silver.Ваш коммент навел на мысль,что день 22 июня это не день скорби, а "День памяти мужеству,стойкости и единства Советского Народа."
Silver
Поддерживаю.
Владимир Васильев
Виктору. Про штаб предложенный вами, это для красивого словца?
Виктор Шпитальный
Владимир, есть другие предложения?
Дневальный
поддерживаю. Когда (и если) в пятом поколении забудем, чего лишились (не по своей вине, а по вине тех, кого сейчас предполагается защищать) 25 лет назад, тогда, наверное, кто-то захочет что-то защищать, например, любимого барина или доброго околоточного полицмейстера
Silver
О голосовании "Чего не хватает России для более результативного влияния на политику Украины?"
В предлагаемых вариантах ответов нет правильного... даже близко к правильному....
Юра
ТЕХ. НЕПОЛАДКИ! Одна картинка, ну это просто беда! Думаю к утру все будет путем, я надеюсь.
Юра
ДЕРЕВНЯ - ЗЕРКАЛО ГОСУДАРСТВА. ДЕРЕВНЯ является своебразной моделью государства. А на фоне военных лет было отчётливо видно, что именно ДЕРЕВНЯ является и продовольственной опорой города, и даже её духовным оплотом. ГОРОД даже в мирное время не может <<ни день простоять, ни ночь продержаться>>, ибо на городском асфальте не вырастишь ни картофель, ни хлеб, ни молоко, ни мясо... РУССКАЯ ЖЕНЩИНА. Во время войны, из деревни в армию забирали не только мужчин, но и лошадей, а тяжелую мужскую работу выполняли полуголодные бабы, старики и подростки. Именно войну, когда на голову РУССКОЙ женщины дождём сыпались похоронки, ОНА не позволяла себе раскисать, ОНА не сдавалась, а, помолившись Богу, брала себя в руки и шла на работу, подавляя в себе слёзы и горечь потери близких людей. [ <<И именно своей нечеловеческой работой РУССКАЯ БАБА ОТКРЫЛА ВТОРОЙ ФРОНТ задолго до того, как открыли его союзники, именно в сорок первом, когда фронт, армия и война опёрлись на РУССКУЮ БАБУ всей своей мощью...>> писатель +Фёдор Абрамов. ]
Юра
Не обязательно эта агрессия должна иметь характер военной конфронтации, есть множество других, новейших способов воздействовать на нас. Первое. Нанести удар по экономике( Победа уже у врагов). Второе. Манипуляция индивидуалным и общественным сознанием( На 40% победа у врагов). Далее, средства коммуникации и связи, используя метод моделирования поведения личности посредством дистанционного введения инф.(компьютерная технология с <<пси>> - воздействием на структуры личности). (На 57% победа у врагов)...
Юра
Ну, а самое главное, что Россию спасла Пресвятая Богородица. Большую роль к победе сыграл горячий друг России, митрополит Гор Ливанских Илия. После войны, он приехал в Москву, был на приеме у тов. Сталина( есть у меня архивная кинозаписть-копия).
Владимир Васильев
Сравнивать Путина со Сталиным можно, только со знаком минус.
Лично я морально не готов стать на защиту буржуазной России, которая и без внешней агрессии не хуже врага уничтожает страну.
ЧёрныйВорон
Меня тоже повеселило сравнение Путина с такими историческими фигурами как Наполеон, Гитлер, Сталин. Да они просто в подмётки ему не годятся. Они парады принимали только стоя, отдавая честь проходящим войскам. Даже Брежнев будучи тяжело больным, терпеливо стоял на трибуне мавзолея.
Наши только в креслах. Я слышал что это могут позволить себе только королевские особы. Так что Гитлер, Сталин это тьфу... Один всего лишь поработил почти всю Европу, а второй всего лишь освободил свою страну и порабощённую Европу.
Владимир Поршнев
Юра 23.06.2016 в 11:20
"Ну, а самое главное, что Россию спасла Пресвятая Богородица."

Чушь несусветная.
Советский Союз спас не некий святой дух,а любовь его населяющих людей к своей семье,друзьям и уважение к себе:"Мы не рабы - рабы не мы!".
Панический же страх перед превосходящей силой,будь то могущество природы или жестокость ублюдков человечества - религиозность,означает комплекс неполноценности.
Не стыдно ли?
(И,в том числе Зюганову - смотрел его интервью,по"Россия 24"Якубовичу)
ТОЛЬКО ТАК

Коммунист - атеист.
А,иначе,он - глист.
Юра
ВЛАДИМИР. Спорить и доказывать я не буду, одно скажу тебе. Бог в рекламе не нуждается! Свои суждения всегда оставляй под вопросом. Ты не знаешь, что может произойти.
Silver
Есть такая поговорка: не уверен - не обгоняй. А сомневаешься в своем суждении - лучше промолчи, за умного сойдешь.
Дневальный
О готовности современной России отразить потенциальную агрессию = о готовности нанять достаточное число наемников. Это вопросъ к министерству финансовъ.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать