Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

Свет и тень российской экономики (26.07.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Сколько россиян заняты в «теневой экономике», доподлинно не знает никто. Недавно президент Путин сказал о тридцати миллионах – и всех этих людей российское государство планирует вывести «из тени на свет» – для того, чтобы навести порядок с платежами в бюджет, решить проблемы отечественной пенсионной системы. Похвальное начинание? Возможно. Но почему никто уже давно не ставит вопрос о том, чтобы вывести из тени горстку российских олигархов, скрывающих капиталы в офшорах по всему миру? Очевидно, пользы для государственного бюджета от этого было бы гораздо больше…

В студии «Точки зрения» о проблемах российской «теневой экономики» говорят доктор экономических наук Людмила ПРОНИНА, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Юрий ЮДЕНКОВ и экономист Татьяна КУЛИКОВА.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии32
ЧёрныйВорон
Опять ни о чём...
Ковыряние палочками в дерьме, поиски там чего-то хорошего: "Давайте возьмём палочки подлиннее и тогда найдём там выход из проблемы, нет давайте ковырять вилками, тогда мы найдём выход из проблемы...".
И никто не хочет говорить правду, что этот убогий капитализм который у нас построили, продолжает нас тащить на дно, и что только отказ от этой системы, её срочное переформатирование, смена политического и экономического курса может дать результат. О переходе к планированию - ни слова, это табу. Путин сказал будем и дальше идти в капитализм и рыночную экономику, значит хоть на карачках, но будем ползти туда.

(Извиняюсь за вольный штиль, по другому не получается об этом говорить).
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А что вы хотите услышать, Черный Ворон?
На ТЗ забалтываются главные вопросы сегодняшнего положения в России - вопрос власти и национального государства.
Сейчас набежит кагал с Сильвером и Максом и начнуться прения, какая температура на солнце.
Silver
Анастасия,
в нашем диалоге о температуре на Солнце мыслей гораздо больше было, чем в этом диспуте. И никто не возмущался, наверное даже интересно было для других.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Еще как интересно! Только не здесь.
Silver
100% согласен.
Silver
Это Ворону.
Silver
Посмотрел два раза... Блекло, очень блекло. Не вскрыта историческая суть теневой экономики. Нет сравнения с СССР. Не предложили методы решения... Зачем они вообще пришли? Сказать то, что и так все знают? Спасибо.
О ТОРах.... Абсурд полнейший - чисто административное решение олигархата... Опять о кредитно-денежной политике. Так это только в ЕР могут об этом.... Короче, бредятина... Пригласили бы умных людей...
Silver
ТОР - территория опережающего распила бюджетных средств.
Silver
Опрос "Что должно быть главной целью отечественного сельского хозяйства?"
Поумней вопросов не придумали? Например, что должно стать двигателем развития сельского хозяйства? Варианты ответа
1. Приватизация с/х земель.
2. Развитие с/х машиностроения и хим. промышленности и науки.
3. Закупка элитных импортных семян и минеральных удобрений.
Можете еще сами потрудиться с вариантами.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Сильвер -
Правильный ответ: Диктатура Пролетариата
Silver
Рекомендую неудовлетворившихся диспутом посмотреть умного человека. Катасонов.
https://www.youtube.com/watch?v=Fz58y9wIpKI
Silver
Замечательная мысль Болдырева. Саморегуляция возможно только при отсутствии криминала. Я очень много сил потратил чтобы его к этой мысли подвести...
Silver
Смотрел ролик с Болдыревым... и мне вдруг пришла в голову мысль. Частенько в СМИ звучит мысль о том, что программы всех партий в предвыборной гонке практически идентичны... По тексту это наверное так. А в чем разница? Элементарно, Ватсон. Коренное отличие заключается в методах реализации!!! На это должна делать упор КПРФ. ЕР тоже обещает тоже самое, что и КПРФ, а вот метод нам уже 20 лет известен и результат тоже.... Вот в чем разница!!! В методах!!!!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Ну. как вы догадались? И я о том же твержу - разница в методах!
А метод один- брать за шиворот эту хуцповатую хевру и гнать в шею со всего руководства, и первым делом из Кремля!
Silver
А наших дятлов оставим на месте?
ЧёрныйВорон
В СМИ и по ТВ в различных ток-шоу постоянно мусолят только одну тему - ЭКОНОМИКА! Вектор крика и срача друг на друга задан такой:
- "Во всём виноват Запад, санкции, нам надо объединиться и соединив остатки мозга, довести его до кипения, и найти решение по выходу из экономического кризиса!". Лай стоит как на кинологической выставке.
Виновата экономика... вот, а не политика.
А моё личное мнение, экономика должна развиваться согласно политическим решениям и задачам. Пример тому - Советский Союз.
Ленинский план ГОЭЛРО это чисто политическое решение, потому что Ленин понимал, что без электрификации всей страны быстрого экономического подъёма и создания собственной тяж. промышленности, станкостроения, машиностроения, железных дорог, оборонной и авиа-промышленностей - не будет.
К 1918 году у Англии было около 600 танков. Сколько было у России? Правильно - 0. Аэропланы все французские.
Спустя 25 лет Советский Союз закончил войну с самым лучшим и массовым средним танком и лучшим, не имеющим аналогов, штурмовиком.
***
Что за 25 лет создали экономисты - реформаторы? Что построили?
Задайте им хотя бы этот вопрос: "25 лет, что с пенсионной реформой?" и "Какая зарплата у Сечина?"
Silver
Политика - сконцентрированное выражение экономики... В.И.Ленин
Silver
Вроде Ленин переворачивает ваш тезис, ан нет, все взаимосвязано... Политики - вектор, рулевой... Это моё.
Silver
Политика!!!!
Silver
По поводу выших 25 лет я даже Путину задавал этот вопрос... чем он может похвастаться пребывая у власти уже 16 лет...
Silver
По поводу ареста наших граждан спецсслужбами США. Пора России делать выборку из числа посетителей гражданами США нашей страны. Им надо предъявлять обвинение типа участие в агресси против России в войне 1812 года... и подобные обвинения и давать им пожизненный срок... Можно набор в число таких счастливцев делать и в третьих странах... Делать это надо открыто и с рекламированием.
ЧёрныйВорон
Интересные цифры о СССР, кому интересно если кто не видел:
https://www.youtube.com/watch?v=6UUtx7fesHY

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Сейчас идет КРЕСТНЫЙ ХОД В КИЕВЕ, встреча двух колонн и общий молебен. Это руский народ объединяется против всякой нечести, пришедшей на Русь, - и побегут бесы. ДА БУДЕТ ТАК!
Silver
Большое спасибо, весьма полезная информация.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Чёрный Ворон -
Благодарю за ссылку. Я всегда знал ,что СССР - первая держава мира, и проблемы ,какие были - могли быть устранены, если бы не влияние зла извне!
ЧёрныйВорон
Макс, "... если бы не влияние зла извне!"
----
Хочу поправить: - "если бы не предательство сук и гнид изнутри".
Советская Россия с 1917-го года всегда находилась под влиянием зла извне, и ничего, нас это только бодрило и мобилизовало, и в дальнейшем не очень-то мешало быть Великой державой одной из самых влиятельных в мире.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Чёрный Ворон -
Так точно. Принимаю Ваш тезис, как более верный!
Эдуард Металин
Царь и либерально-олигархический режим уже не способен вывести страну из экономического провала.....Нужны новые лица во власти и советская индустриально-производственная ( плановая экономика) иначе катастрофы не избежать....
Вячеслав Константинович Стародубов
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Ты вскользь, мимолётом сказал самые главные слова.

А ты остановись, задумайся !

Что это такое - "те, кто ближе к трубе"

А вот это ты не знаешь ?! -

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
ЧёрныйВорон
Товарисчь, не курите Нарзан когда пишите комментарий.
Переведите поточнее, что вы хотели сказать?
Trianin Trianin
Кто вы, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Юрий ЮДЕНКОВ? Ваши высказывания меня наводят на грустные мысли….
"....мы были аграрной страной сто лет назад...". Были, спору нет, а вот пятьдесят лет тому назад были второй экономикой (не аграрной) в мире. Первый спутник запустили и много еще чего высокотехнологического делали…
"....есть сектора, которые рванули за последние два года.....". Слово "рванули" в устах профессора об оценке экономической деятельности, мне говорит о многом, но в связи с невозможностью проявления нетерпимости, я промолчу. Где числа, где ссылка на результат исследования в этой сфере. Слово «рванули» прошло бы на «ура» на завалинке, в глубокой деревне. Рванули? В чем это «рванули» измеряется? В попугаях? Вот, например Пифагор говорил: "Число есть сущность всех вещей". Конечно, вы профессор авторитетный, не чета древним ученным. Куда им до либеральных гениев современности….
"....есть шанс за счет аграрного сектора и переработки подняться....". Однако этот ваш тезис меня окончательно убил. Вы можете назвать хоть одну страну, которая поднялась за счет аграрного сектора? Поднялась, без современных (для своего времени) технологий?
Вы будете очень удивлены, однако, аграрный сектор во всех странах с сильной экономикой дотируется государством за счет высокотехнологического сектора. Это сделано для того, что бы банановые экономики платили экономический оброк…..Что Россия превосходно делала, делает, и с вами дорогой (в плане издержек и содержания) профессор будет делать. Вы нас ведете в пропасть….. Дальше слушать не стал…..
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Трианин -
Вот вот! Недавно слышал в "новостях": ".. Россия уверенно держится на четвёртом месте по уровню развития экономики среди... развивающихся (!!!!!!!!!) стран!!!" - открытым текстом говорят с зомбоящика о своих "достижениях"!!!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать