Свет и тень российской экономики (26.07.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Сколько россиян заняты в «теневой экономике», доподлинно не знает никто. Недавно президент Путин сказал о тридцати миллионах – и всех этих людей российское государство планирует вывести «из тени на свет» – для того, чтобы навести порядок с платежами в бюджет, решить проблемы отечественной пенсионной системы. Похвальное начинание? Возможно. Но почему никто уже давно не ставит вопрос о том, чтобы вывести из тени горстку российских олигархов, скрывающих капиталы в офшорах по всему миру? Очевидно, пользы для государственного бюджета от этого было бы гораздо больше…

В студии «Точки зрения» о проблемах российской «теневой экономики» говорят доктор экономических наук Людмила ПРОНИНА, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Юрий ЮДЕНКОВ и экономист Татьяна КУЛИКОВА.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

ЧёрныйВорон
Опять ни о чём...
Ковыряние палочками в дерьме, поиски там чего-то хорошего: "Давайте возьмём палочки подлиннее и тогда найдём там выход из проблемы, нет давайте ковырять вилками, тогда мы найдём выход из проблемы...".
И никто не хочет говорить правду, что этот убогий капитализм который у нас построили, продолжает нас тащить на дно, и что только отказ от этой системы, её срочное переформатирование, смена политического и экономического курса может дать результат. О переходе к планированию - ни слова, это табу. Путин сказал будем и дальше идти в капитализм и рыночную экономику, значит хоть на карачках, но будем ползти туда.

(Извиняюсь за вольный штиль, по другому не получается об этом говорить).
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А что вы хотите услышать, Черный Ворон?
На ТЗ забалтываются главные вопросы сегодняшнего положения в России - вопрос власти и национального государства.
Сейчас набежит кагал с Сильвером и Максом и начнуться прения, какая температура на солнце.
Silver
Посмотрел два раза... Блекло, очень блекло. Не вскрыта историческая суть теневой экономики. Нет сравнения с СССР. Не предложили методы решения... Зачем они вообще пришли? Сказать то, что и так все знают? Спасибо.
О ТОРах.... Абсурд полнейший - чисто административное решение олигархата... Опять о кредитно-денежной политике. Так это только в ЕР могут об этом.... Короче, бредятина... Пригласили бы умных людей...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать