Свет и тень российской экономики (26.07.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Сколько россиян заняты в «теневой экономике», доподлинно не знает никто. Недавно президент Путин сказал о тридцати миллионах – и всех этих людей российское государство планирует вывести «из тени на свет» – для того, чтобы навести порядок с платежами в бюджет, решить проблемы отечественной пенсионной системы. Похвальное начинание? Возможно. Но почему никто уже давно не ставит вопрос о том, чтобы вывести из тени горстку российских олигархов, скрывающих капиталы в офшорах по всему миру? Очевидно, пользы для государственного бюджета от этого было бы гораздо больше…

В студии «Точки зрения» о проблемах российской «теневой экономики» говорят доктор экономических наук Людмила ПРОНИНА, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Юрий ЮДЕНКОВ и экономист Татьяна КУЛИКОВА.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Trianin Trianin
Кто вы, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Юрий ЮДЕНКОВ? Ваши высказывания меня наводят на грустные мысли….
"....мы были аграрной страной сто лет назад...". Были, спору нет, а вот пятьдесят лет тому назад были второй экономикой (не аграрной) в мире. Первый спутник запустили и много еще чего высокотехнологического делали…
"....есть сектора, которые рванули за последние два года.....". Слово "рванули" в устах профессора об оценке экономической деятельности, мне говорит о многом, но в связи с невозможностью проявления нетерпимости, я промолчу. Где числа, где ссылка на результат исследования в этой сфере. Слово «рванули» прошло бы на «ура» на завалинке, в глубокой деревне. Рванули? В чем это «рванули» измеряется? В попугаях? Вот, например Пифагор говорил: "Число есть сущность всех вещей". Конечно, вы профессор авторитетный, не чета древним ученным. Куда им до либеральных гениев современности….
"....есть шанс за счет аграрного сектора и переработки подняться....". Однако этот ваш тезис меня окончательно убил. Вы можете назвать хоть одну страну, которая поднялась за счет аграрного сектора? Поднялась, без современных (для своего времени) технологий?
Вы будете очень удивлены, однако, аграрный сектор во всех странах с сильной экономикой дотируется государством за счет высокотехнологического сектора. Это сделано для того, что бы банановые экономики платили экономический оброк…..Что Россия превосходно делала, делает, и с вами дорогой (в плане издержек и содержания) профессор будет делать. Вы нас ведете в пропасть….. Дальше слушать не стал…..
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Ты вскользь, мимолётом сказал самые главные слова.

А ты остановись, задумайся !

Что это такое - "те, кто ближе к трубе"

А вот это ты не знаешь ?! -

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Эдуард Металин
Царь и либерально-олигархический режим уже не способен вывести страну из экономического провала.....Нужны новые лица во власти и советская индустриально-производственная ( плановая экономика) иначе катастрофы не избежать....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах работают российские банки?
Голосовать