Капитализм и мировая нестабильность (27.07.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Есть люди, уверенные, что капитализм – это стоящий под окнами вашего дома дорогой автомобиль, отличное пиво и сто сортов колбасы в магазине. Да, иногда с кем-то случается и такое, но капитализм рождает не только упомянутые предметы. Для очень многих капитализм оборачивается безработицей, ростом цен на самое необходимое, разорением, лишением любых жизненных перспектив. Всю его историю мировой капитализм сопровождают экономические кризисы. И тогда он пытается их решить – развязывая мировые войны, распространяя мировую нестабильность, неся народам разрушения и смерть. После этого исчезают и автомобиль, и пиво, и сто сортов колбасы…

В студии «Точки зрения» о связи современного капитализма и очередной фазы мировой нестабильности говорят директор Института ЕврАзЭс Владимир ЛЕПЕХИН, политолог Алексей ПАНИН, директор Института Русского зарубежья Сергей ПАНТЕЛЕЕВ и заместитель руководителя Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Дмитрий БУРЫХ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Виктор Скворцов
Здравствуйте всем.
Хотим мы или не хотим переход к капитализму произошёл! Может быть это закономерный процесс? Социализм, коммунизм, не был достроен, причин несколько, но факт один - вернулся капитализм, не факт, что это единственный путь дальнейшего существования, но он вернулся. Если посмотреть на историю Европы или даже всего мира революции и борьба за лучшую жизнь происходили всегда, после революций восстановление и временное улучшение жизни людей либо жестокое подавление, а затем опять всё с самого начала - борьба за улучшение жизни. На мой взгляд коммунизм, нежели капитализм, более верная дорога, но подготовка общества всё-равно через капитализм. Коммунизм необходимо строить - долго и упорно как это начинали большевики, а затем его необходимо доводить до логического конца.
Бедный
Всем привет. Давненько я не выходил на люди,слабоват в деревне интернет. Велик и могуч русский язык-вскричал когда-то Гоголь. Как вёрткий окунёк плещусь я в этом чистом,прозрачном озере. Мне не нужны иноземные слова,чтобы описать боль и радость,любовь и нищету,горе и смерть. Всё,что я хочу сказать,я могу сказать по русски. Два иероглифа вошли в мою суть. Первый в далёком детстве,когда гимнастёрку пронзила звёздочка с ликом кудрявого малыша. Тогда я узнал,что такое социализм. В 90-х мне пришлось познакомиться с капитализмом. Капитализм-огромное,мерзкое чудовище,с миллиардами щупалец,навалившееся на нашу планету жирным брюхом и высасывающее из неё все соки. Российский филиал капитализма вполз в каждую хрущовку,в каждое крестьянское подворье. На свои кровные ты купил телевизор,ты впустил его в свой дом,ты включил его. Теперь ты-раб капитализма. Через твои глаза,через твои уши он заполнит собой твою жизнь.
Эдуард Металин
Олигархическо-либеральный режим Чубайсов и Сердюковых уже не способен ни на что: в экономике полный провал, русские-советские люди в Новороссии не освобождены от фашистов, в Сирии сплошные уступки ЦРУ и террористам.....Эти господа уже не могут управлять-нужны новые лица и новые подходы. Нужна советская модель в политике и экономике иначе катастрофа!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Хлеб, золото, наган» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным показателем успешности сельского хозяйства?
Голосовать