Капитализм и мировая нестабильность (27.07.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Есть люди, уверенные, что капитализм – это стоящий под окнами вашего дома дорогой автомобиль, отличное пиво и сто сортов колбасы в магазине. Да, иногда с кем-то случается и такое, но капитализм рождает не только упомянутые предметы. Для очень многих капитализм оборачивается безработицей, ростом цен на самое необходимое, разорением, лишением любых жизненных перспектив. Всю его историю мировой капитализм сопровождают экономические кризисы. И тогда он пытается их решить – развязывая мировые войны, распространяя мировую нестабильность, неся народам разрушения и смерть. После этого исчезают и автомобиль, и пиво, и сто сортов колбасы…

В студии «Точки зрения» о связи современного капитализма и очередной фазы мировой нестабильности говорят директор Института ЕврАзЭс Владимир ЛЕПЕХИН, политолог Алексей ПАНИН, директор Института Русского зарубежья Сергей ПАНТЕЛЕЕВ и заместитель руководителя Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Дмитрий БУРЫХ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Дневальный
развязывая мировые войны, распространяя мировую нестабильность, неся народам разрушения и смерть (это, видимо, о восстании Спартака и некоторых других радикализованных группах?).

После этого исчезают и автомобиль, и пиво, и сто сортов колбасы - отнюдь. Все остается, и икра, и водочка и девочки и бриллианты, все остается на месте.

Вопрос в другом - сайт такой, что надо ругать капитализм, а непонятно - за что? А когда непонятно за что, то трудно определить, как надо ругать? Долго еще этот дурдом будет продолжаться?
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Во-первых, сайт как все сайты, имеет ниточки в Израиле, за которые там дергают и запрещают табуированные темы.
Сколько раз я предлагала осудить Тору как расистское и фашистское издание, почему-то разрешенное в РФ и даже распрострвняемое. Но-но! Нельзя трогать
евреев и их человеконкенавистную религию...дюже обидчивый народ.
Silver
По поводу наступившего кризиса капитализма по причине отсутствия рынков сбыта и сырья для захвата я принципиально с выступившими не согласен. Уже высказывал свое мнение по этому вопросу. Видимо еще раз надо.
Правильно отмечено что государственный капитал потерпел поражение перед корпоративным капиталом. Тут я согласен. А нужно ли захватывать рынки и сырь и сбыта? Не праздный вопрос. Мой ответ - нет. И корпоративный капитал нашел выход из казалось бы безвыходной ситуации. Это подавление экономик других стран, что приводит к уменьшению спроса на сырье и соответственно уменьшению производства товаров, а последнее приводит к тому, что сырье дешевеет и все в большей доле переходит к одному центру. Последнее справедливо и к сбыту товаров. Т.е. без фактического захвата новых рынков и сырья и рынков сбыта лидер (по мнению США это они и есть) захватывает уже существующие рынки и сбыта и сырья. Жаль что участники диспута не читали мой пост на эту тему раньше. Может сейчас прочтут...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать