Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

Продовольственная опасность (02.08.2016)

Обсудить
Скачать
Код

В этом году в России ожидают рекордный за последние четверть века урожай зерновых – около 110 миллионов тонн. Это позволит удержать ещё один «рекорд» и остаться ведущим мировым экспортёром зерна. По оценкам экспертов, выручка зерновых магнатов составит не менее 4 миллиардов долларов.

Но что это даст российскому крестьянину? Чем поможет простому человеку, вынужденному покупать импортные суррогаты из пальмового масла? Эксперты «Точки зрения» считают, что политика вывоза зерна за границу вместо его разумного использования в отечественном животноводстве и пищевой промышленности – большая глупость. Глупость, граничащая с преступлением.

В конце июля в совхозе «Звениговский» в Республике Марий Эл состоялся Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса, одобривший отраслевую программу КПРФ «Десять шагов к продовольственной безопасности». Коммунисты уверены: справиться с «продовольственной опасностью» и накормить народ качественными и доступными продуктами можно. Надо только сделать эти десять шагов.

В студии «Точки зрения» ситуацию в отечественном сельском хозяйстве обсуждают председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир КАШИН (фракция КПРФ), помощник президента Ассоциации «Росагромаш» Вячеслав ПРОНИН, председатель Дмитровской ассоциации фермеров Павел МУНИЧКИН и руководитель отдела продаж Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Игорь ЧЁРНЫЙ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии14
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Во-первых, сам заголовок безграмотен: ""Продовольственная опасность" - нет такого выражения в русском языке, полный абсурд. Вот и доверь наш Великий и Могучий евреям!
Красная Лилия
Красная Лилия
Это допустимо. При условии, что слово "опасность"(использованное здесь в ироническом ключе) берется в кавычки. "Красной линии" нужен корректор.
Юра
Трудно поверить, что можно за <<десять шагов-лет>> накормить досыто россиян. Все-таки Россия, страна слов. Слова здесь важнее дел. "Сулеха сулит, а ждаха ждет"" Сейчас Россию скрутило так, что выше головы находится зад.
Silver
Помнится Уэлс назвал Ленина кремлевским мечтателем... А ведь сбылось!!! Мечты становятся реальностью, если действительно направлять все силы на достижение намеченного, а не на вывоз капитала из страны
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Ну, почему же за 10 лет нельзя наладить производство собственных продуктов в России? Можно и раньше при толковой политике и толковом руководстве, чего мы не видим в правлении кагала и что так стараются увидеть ведущие и гости Красной линии. глакное - выйти из ВТО, и такая возможность есть при наличии санкций. Почему не выходят? Евреям невыгодно.
Юра
Анастасия. Я не верю, что нам надо десять(10) шагов до цели. Пятьдесят(50) шагов, это реально и то на 70%. Академик И.В. Давыдовский как то сказал: <<История учит тому, что упадок или отсуствия принципиальных, то есть естественнонаучных, обоснований и теоретических обобщений в науке неизменно порождает кризис, застой практики>>. То есть теоретические основы методики являются чрезвычайно важным фактором для успешного применения на практике. И чем более адекватна теория реальности, тем методика, основывающаяся на этой теории,эффективнее.
Эдуард Металин
Хороший урожай зерна в связи с изменением климата это хорошо....Но какое зерно: рожь, пшеница, ячмень....???? В СССР ставка делалась на рожь и лучшие показатели не перекрыты до сих пор...Тупо экспортировать зерно много ума не надо....А где переработка зерна....? Где мукомольная промышленность? Где мельницы, элеваторы? По сравнению с СССР осталась капля в море....Пока правит либерально-олигархический режим будет экспортироваться вместо муки зерно, вместо сахара свекла а вместо бензина нефть.....Чубайщина и Сердюковщина не способна возродить производственную экономику и иметь настоящую прибыль-это аксиома!!!!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А зачем кагалу сильное государство, ведь оно не их, а значит можно
паразитировать и грабить. Да они и живут-то за границей, а здесь работают. Посмотрите на их семьи, они все за границей, там учат своих отпрысков - чему? Все тому же. Как грабить с помощью схем, реформ и законов чужое государство.
Silver
Дело не в том, что они не могут или не понимают. Они все прекрасно понимают и даже умеют. А дело в том, что у них совсем другие цели... Они работают на крупный международный синдикат, спросите у Малиновской, она знает о чем речь.
Пётр
Пётр
передача уровня - посиделки - на завалинке.
рассказывают о проблемах, во всем виноваты местные чиновники (хотя они обязаны выполнять законы, принимаемые ГД, в которой заседает и КПРФ), правительство и т.д. и вот что интересно Кашин говорит, что нужно к сельхозпроизводителям поворачиваться и т.д., но когда Муничкин начинает говорить, чтобы власть не мешала работать своими идиотскими законами, противоречащими друг другу - Кашин перебивает, говоря о поддержке села в других странах, т.е. власть и в лице Кашина, в том числе - не хочет слышать производителя.
а еще во многих передачах зюгановщики ноют о своей политической импотенции - освободите место другим, настоящим коммунистам!
Аграновский как всегда - виновато либеральное правительство.
Нет, Дмитрий - в России бардак - виноват самый главный, потому что он дурак!
Юра
Почему мы так живем в России? Почему так нас грабят? Ответ в сказке. Наз.ВОЛЧЬЯ НАТУРА. В одном лесу все звери очень боялись грозного волка. Чуть услышат, что он идет, спасаются, кто как может. Однажды собрал волк всё лесное сообщество. - Не желаю больше, чтобы в нашем лесу царил страх. Не смотрите на меня, как на ненасытного зверя, и не убегайте от меня. Я не буду есть здоровых, мне достаточно больных да немощных, - пообещал волк. - Приводите их ко мне, тогда остальных не трону! Согласились звери. Привели к нему больных,но он сожрал и здоровых, тех, что привели немощных! - Зачем ты здоровых ешь, ты же обещал? - спросили его. Я же не виноват, что ваши <<здоровые>> тоже больные, - ответил волк. КОНЕЦ.
Пётр
Пётр
Какая продовольственная безопасность!!!! Во главе страны стоит путин, который не знал, что импортируем грибов на 2 млрд.долларов, на встрече с королем моррокко- выразил озабоченность почему так мало цитрусовых из этой страны на полках наших магазинов, но он даже не озаботился , а почему население не покупает то что есть, есть ли у людей деньги на это и почему нет цитрусовых, персиков и т.д. из крыма, краснодарья, гранатов с дагестана, где вообще дешевые продукты питания. При его правлении у нас увеличился импорт продовольствия в несколько раз. На полях строят дома, сокращается посевная площадь, нет садов, скота, семеноводства. он отказался от расширения России в юго-западном направлении - а это же продовольственная житница. Его йогуртом с клюквой покормили и он рад- день удался.
С турцией помирились так он открыл вновь продовольственный рынок для них и кстати для внутреннего туризма тоже сделал подлянку.
Где гарантии, что после снятия санкций он не впустит сюда иностранцев и задавит наших производителей.
Сталин и его команда добились в 1935 -36 гг. полной продовольственной независимости страны. Это при том, что было массовое сопротивление коллективизации, неурожаи, жара и т.д. Сейчас кого ни спроси на деревне любой скажет да лучше колхозы возрождайте. 1 колхоз давал и урожай и работу 10-кам людей, фермерство не спасёт Россию.
Красная Лилия
Красная Лилия
В.Кашин: "А начал с того, что повесил на офисе красный флаг".
Странное сочетание слов "офис" и "красный флаг"...
И.Черный: "Нас погубят не ИГИЛ, не американцы, нас погубят наши чиновники".
Опасные для народа мысли. Телевизор внушает правильные.
Д.Аграновский: "Что нужно делать, чтобы обеспечить России продовольственную безопасность? Может быть, не только сеять, но и САЖАТЬ?".
А вот это верно, товарищ Аграновский.))
Красная Лилия
Красная Лилия
Как хочется жить среди таких людей.
https://www.youtube.com/watch?v=BGaVT_YZ-jU
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать