Продовольственная опасность (02.08.2016)

Обсудить
Скачать
Код

В этом году в России ожидают рекордный за последние четверть века урожай зерновых – около 110 миллионов тонн. Это позволит удержать ещё один «рекорд» и остаться ведущим мировым экспортёром зерна. По оценкам экспертов, выручка зерновых магнатов составит не менее 4 миллиардов долларов.

Но что это даст российскому крестьянину? Чем поможет простому человеку, вынужденному покупать импортные суррогаты из пальмового масла? Эксперты «Точки зрения» считают, что политика вывоза зерна за границу вместо его разумного использования в отечественном животноводстве и пищевой промышленности – большая глупость. Глупость, граничащая с преступлением.

В конце июля в совхозе «Звениговский» в Республике Марий Эл состоялся Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса, одобривший отраслевую программу КПРФ «Десять шагов к продовольственной безопасности». Коммунисты уверены: справиться с «продовольственной опасностью» и накормить народ качественными и доступными продуктами можно. Надо только сделать эти десять шагов.

В студии «Точки зрения» ситуацию в отечественном сельском хозяйстве обсуждают председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир КАШИН (фракция КПРФ), помощник президента Ассоциации «Росагромаш» Вячеслав ПРОНИН, председатель Дмитровской ассоциации фермеров Павел МУНИЧКИН и руководитель отдела продаж Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Игорь ЧЁРНЫЙ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Во-первых, сам заголовок безграмотен: ""Продовольственная опасность" - нет такого выражения в русском языке, полный абсурд. Вот и доверь наш Великий и Могучий евреям!
Юра
Трудно поверить, что можно за <<десять шагов-лет>> накормить досыто россиян. Все-таки Россия, страна слов. Слова здесь важнее дел. "Сулеха сулит, а ждаха ждет"" Сейчас Россию скрутило так, что выше головы находится зад.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Ну, почему же за 10 лет нельзя наладить производство собственных продуктов в России? Можно и раньше при толковой политике и толковом руководстве, чего мы не видим в правлении кагала и что так стараются увидеть ведущие и гости Красной линии. глакное - выйти из ВТО, и такая возможность есть при наличии санкций. Почему не выходят? Евреям невыгодно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Покушение на ГОЭЛРО» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать