Продовольственная опасность (02.08.2016)

Обсудить
Скачать
Код

В этом году в России ожидают рекордный за последние четверть века урожай зерновых – около 110 миллионов тонн. Это позволит удержать ещё один «рекорд» и остаться ведущим мировым экспортёром зерна. По оценкам экспертов, выручка зерновых магнатов составит не менее 4 миллиардов долларов.

Но что это даст российскому крестьянину? Чем поможет простому человеку, вынужденному покупать импортные суррогаты из пальмового масла? Эксперты «Точки зрения» считают, что политика вывоза зерна за границу вместо его разумного использования в отечественном животноводстве и пищевой промышленности – большая глупость. Глупость, граничащая с преступлением.

В конце июля в совхозе «Звениговский» в Республике Марий Эл состоялся Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса, одобривший отраслевую программу КПРФ «Десять шагов к продовольственной безопасности». Коммунисты уверены: справиться с «продовольственной опасностью» и накормить народ качественными и доступными продуктами можно. Надо только сделать эти десять шагов.

В студии «Точки зрения» ситуацию в отечественном сельском хозяйстве обсуждают председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир КАШИН (фракция КПРФ), помощник президента Ассоциации «Росагромаш» Вячеслав ПРОНИН, председатель Дмитровской ассоциации фермеров Павел МУНИЧКИН и руководитель отдела продаж Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Игорь ЧЁРНЫЙ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Красная Лилия
Красная Лилия
Как хочется жить среди таких людей.
https://www.youtube.com/watch?v=BGaVT_YZ-jU
Красная Лилия
Красная Лилия
В.Кашин: "А начал с того, что повесил на офисе красный флаг".
Странное сочетание слов "офис" и "красный флаг"...
И.Черный: "Нас погубят не ИГИЛ, не американцы, нас погубят наши чиновники".
Опасные для народа мысли. Телевизор внушает правильные.
Д.Аграновский: "Что нужно делать, чтобы обеспечить России продовольственную безопасность? Может быть, не только сеять, но и САЖАТЬ?".
А вот это верно, товарищ Аграновский.))
Пётр
Пётр
Какая продовольственная безопасность!!!! Во главе страны стоит путин, который не знал, что импортируем грибов на 2 млрд.долларов, на встрече с королем моррокко- выразил озабоченность почему так мало цитрусовых из этой страны на полках наших магазинов, но он даже не озаботился , а почему население не покупает то что есть, есть ли у людей деньги на это и почему нет цитрусовых, персиков и т.д. из крыма, краснодарья, гранатов с дагестана, где вообще дешевые продукты питания. При его правлении у нас увеличился импорт продовольствия в несколько раз. На полях строят дома, сокращается посевная площадь, нет садов, скота, семеноводства. он отказался от расширения России в юго-западном направлении - а это же продовольственная житница. Его йогуртом с клюквой покормили и он рад- день удался.
С турцией помирились так он открыл вновь продовольственный рынок для них и кстати для внутреннего туризма тоже сделал подлянку.
Где гарантии, что после снятия санкций он не впустит сюда иностранцев и задавит наших производителей.
Сталин и его команда добились в 1935 -36 гг. полной продовольственной независимости страны. Это при том, что было массовое сопротивление коллективизации, неурожаи, жара и т.д. Сейчас кого ни спроси на деревне любой скажет да лучше колхозы возрождайте. 1 колхоз давал и урожай и работу 10-кам людей, фермерство не спасёт Россию.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
06:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать