Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Незалежные надежды (24.08.2016)

Обсудить
Скачать
Код

24 августа Украина отметила 25-летие своей государственной независимости. К чему за эту четверть века пришла наиболее процветавшая республика СССР? Что ждёт Украину и украинцев в будущем? На что они могут надеяться, о чём вправе мечтать? 

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО,сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир ОЛЕЙНИК, заместитель директора Института стран СНГ Игорь ШИШКИН и декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр ШАТИЛОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии26
Silver
Жуковский, прекратите паразитами метать, уже надоели.... Паразит - "но все таки давайте".... Будто вам никто ничего не хочет объяснить... Уже достали... Вы журналист? Нет? Ну так сходите к логопеду или я не знаю еще к кому... Можете ко мне прийти, я выправлю этот ваш дефект за 1 сеанс.... даже бесплатно.
Бедный
Было несколько погожих деньков,мастерил дровяник. Уж осень близится. В ноябре вернусь в город,побалую вас деревенскими побасенками. Пробежался по комментам. Многие сводятся к фразе "а вы знаете,сегодня какая то сволочь (пу,ме,чу...) снова нагадила в лифте (госдуме,ежегодном послании,сирии...)". Почему у меня то всё просто? Живём в капитализме. Обовшивели. Чего гоняться за каждой отдельной особью,даже если она в короне? Всё тело загоняем в чистилище,в простую русскую баньку. И венничком по всему телу,венничком,да с размаху,да от души,а потом в прорубь и снова венничком. Вся вошь сдриснет,и вот мы уже в социализме.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Бедный, никак хотите в руской баньке паразитов-олигархов отмыть?
А потом чистеньких, обратить в свою веру в добрый социализм, да чтоб еще и не потрясти, болезных...
Маниловщиной прёт..
Бедный
Зюганова читаю с удовольствием. Перечитал 10 пунктов. Их даже больше,где то 15-17,если слить всю воду. И пункты все замечательные,все вместе и каждый по отдельности. Всё же недостаёт мне марксистко-ленинской подковки. И товарищ ssssd куда то запропал? Не время отдыхать,дорогой товарищ,труба зовёт. Ведёт нас товарищ Зюганов в социализм,бодро и размашисто. Но не могу я почему то назвать его ленинско-сталинским. И своим не могу. Я назову эту формацию социализмом Зюганова-Сильвера. Мой друг внёс свою лепту,запретив мне трогать богатых. Они с партнёром даже проявили коммерческую жилку,предложив выращивать богатых и пощипывать их,набравших жирок. Я имею ввиду прогрессивный налог. Впрочем,кто я такой,чтобы судить об этом. С моим то крестьянским умишком,да в калашный ряд. Но ведь обидно,товарищи. Богатый Зюганов и бедный Сильвер,в одной упряжке строят свой богатенько-бедненький социализм. И кто же в таком социализме будет вожжи дёргать? Одумайтесь,брат мой по классу,богатый духом. Сильвер и Бедный,вот истинная связка. Мы должны строить свой социализм. Бедный богатому не товарищ,не я сказал-народ.
Silver
Вы, друг мой, передергиваете карту. Явно передергиваете. Я, как и Зюганов, считаем необходимым чтобы стратегические предприятия были исключительно в собственности государства (народа) включая природные ресурсы... И мы не говорим о продвинутой (развитой) фазе социализма, а только о переходном периоде. Вы не только против Зюганов-Сильвер, но и против Ленинского НЭПа... Почитайте о НЕПе, друг мой, зачем и почему он был тогда организован. Может и поймете. В отличии от Зюганова я считаю необходимым и регионального значения предприятия перевести в собственность регионов. Опять же народа. Если, к примеру, в городе одно предприятие и все. Имеется ввиду значимое по весу среди других. То и оно должно принадлежать народу этого города (может региона).... Вот в этом у меня отличие подхода с Зюгановым.
Silver
Все монопольные предприятия любого масштаба должны быть в народной собственности. В этом мое отличие от Зюганова. У меня своя голова, друг мой Бедный.
Бедный
Замечательно написал Макс о депутате. Я читал и перечитывал. Это стрела,запущенная из прошлого в будущее. Так было,и надо,чтоб так стало. Я даже вопросов не задаю. Наивно спрашивать,какого депутата выдвинет коллектив газпрома или чубайсовские нано. Какой средний заработок был у такого депутата. Комент Макса не привяжешь к капитализму,это социалистический комент. Коллективы,в которых будет нормальная,рабочая зарплата,будут предлагать своих депутатов. И депутатский корпус будет работать на народ,и получать,как народ. Глядишь,и черта богатства потеряет смысл. Я беру вас в консультанты,товарищ Макс,чтобы вы меня грамотно одёргивали,сверяли по Ленину. Вообще,к этой вредительской цепочке-депутат,банкир,адвокат,юрист,стоматолог-стоит пристально приглядеться. Все жируют на народном теле,все вши. Спать пора,это я про себя.
Silver
Видимо вы просто состряпали у себя в голове некий идеал и долбите тут уже бог знает сколько.... Динамика вам не подсилу... Не возможно скачкообразно в один миг взять и оказаться в идеале социализма... Но вам этого видимо не понять... Кроме Марксизма-Ленинизма вам еще и философию (диалектику) надо бы проштудировать.
Бедный
Пустое,друг мой. Ленин был первый,топтал тропу,ставил вешки. Нэп,военный коммунизм,ранний социализм. Умер,тропу продолжил Сталин. Нам то к чему проходить эти детские три отрезка? Мы то уже пожили при социализме,а потом умудрились всё обгадить. Потому что кое кому уж очень хотелось стать богатенькими и ломануть в капитализм. Философию я учить не хочу,хватило Аристотеля. Я сам философ,сам буду учить народ. Мне бы только до него достучаться.
Silver
Для вас не существует видимо исторический опыт и учиться вам видимо не надо. Вы уже все знаете. А я вот до сих пор учусь и пытаюсь разобраться в неведомом для меня. Рад за вас, что вам все ясно и все тайны разгаданы. Вы счастливый человек. Даже то, что я вам ранее уже много раз объяснял, вам до лампочки... Поздравляю.
Владимир Васильев
Когда заплутаешь, необходимо вернутся назад до знакомого места, это по поводу пройденного пути к светлому коммунизму. Ленин и Сталин построили государственный капитализм, названный социализмом или переходным периодом от капитализма к коммунизму. Как не крути, но в начале и нам придётся перейти к государственному капитализму, а в дальнейшем стараться не совершать ошибок, чтоб не сбиться с курса.
Silver
Товариш, а вот скажите, вы с женой или другом или еще кем всегда на все 100% одинаковое мнение имеете на все вопросы? Как говорят в Одесе, два спорщика - три мнения. А вы тут свой идеал долбите. Задолбали. Хоть бы проявили знание в предмете... Утопист вы, батенька.
Silver
Опрос "Что надо сделать для обеспечения устойчивого роста российской экономики?"
Уже как смешилку я читаю ваши опросы. Вроде вы подразумеваете последний ответ как правильный. Вы и в самом деле считаете, что назначение ответственного решит все проблемы? Вы где учились, друзья мои? Может вы полагаете, что стратегическое планирование даст результат? Наивные. Идите в школу политэкономики!!!!
Главное не в ответственном и планировании, а в том что планируется и в чьих интересах. А это уже политэкономика, друзья мои....
Как говорил великий Ленин, учить, учиться и еще раз учиться!!!! Чего и желаю вам. Да, самое главное чему учиться. Вывасыванию денег или на общее благо с максимальной эффективностью.
filippov9999
После опроса по ходу программы ведущий спрашивает у гостей о том, какие показатели надо планировать. Смотрите программу "Точка зрения" на телеканале "Красная линия"!
filippov9999
После опроса по ходу программы ведущий спрашивает у гостей о том, какие показатели надо планировать. Смотрите программу "Точка зрения" на телеканале "Красная линия"!
Silver
При чем тут то что ведущий спрашивает? В предлагаемых ответах явный бред... Я об этом.
Silver
Во всяком случае составителям опроса не мешало бы логике поучиться и словесности чтобы научить лаконично и точно выражать суть дела.
Silver
Очень важный вопрос хотел бы заострить.
Турция начала принимать участие в военной операции на территории Сирии. Как вы считаете, Турция после полного разгрома террористов покинет занятые территории?
petrowisch
Интересные участники – совершенно негодный ведущий: во- первых – и это самое главное! – он совершенно не умеет говорить. Он тараторит. Во-вторых, перебивает, как капризный ребёнок родителей – что есть признак отсутствия всякого воспитания.
Поэтому прервал просмотр на середине, а мнение приглашённых на передачу узнаю из других источников.
Silver
Согласен... В первом посте на эту тему уже покритиковал ведущего.
Станислав Заморский
Я живущий на Украине, воспринимаю праздник независимости Украины, как анекдотичное подтверждение того что от нас уже ничего не зависит. Праздник-плацебо. И в этом контексте он ничем не отличается от праздника независимости... России, Мадагаскара, США и пр...
Акционер Сити-Банка живущий в Москве, ничем, ни политически, ни социокультурно, не отличается от акционера Роснефти живущего в Нью Йорке. или в Мухосранске. Он точно такой же. Единым пафосом их существования есть законные дивиденды, получаемые от руководства их компаний, за вложенные в оные средства, посредством покупки ценных бумаг на фоновой бирже. Перефразируя Маркса, способ их кормления, предполагает способ мышления. Ну и поведения. Власть формируют собственники.
Диктатура частной собственности, с её толпами заинтересованных лиц, патриотов своей собственности, это покруче любого тирана-узурпатора будет!
Для мировой системы, лишенной из-за приватизации капиталов, обмена веществ, наличие огромного количества социальных банкротов, теоретически способных поддаться естественным природным психосоциальным инстнктам и объединяться в автаркичные организмы, пусть и с меньшим уровнем потребления, но самостоятельных, неважно религиозного, монархического, идеологического, национального характера – смертельно опасно.
Принципиальный выход из ситуации, как ни извивайся, это национализация присвоенных активов, это вывод их из частного обеспечения и частного оборота акций и денег, из частной формы капитала. Это запуск обмена общесоциального, а не приватного. Но это как раз и невозможно. Над нами толщи культурного, правового и традиционного льда частной собственности, которые взорвать невозможно.
Утилизация социально-экономических банкротов, для мировой системы иерархий собственников, так же важна и актуальна, как для умирающего организма выведения ядов, порождаемых процессом отмирания клеток и целых отдельных органов, в связи с банкротством людей, организаций, городов, государств, народов и наконец всей системы, в которой они всё это время жили и в которую встраивались по её изначальным принципам и законам. .
из моей статьи "Великий садовник на Украине"
Бедный
Товарищ,наверное вы написали что то очень важное,но я,к сожалению,ничего не понял.
Silver
Я бы присоединился к Бедному... в части того, что на форумах надо писать доходчиво... Вот товарищ Бедный ничего не понял... Мне пришлось перечитывать... Мысли к сожалению вы не очень точно выражаете, допускаете многозначность... Спасибо что сказали о своей статье. Я ее точно не буду читать...
Silver
Еще пожалуй добавлю. Хотя с посылами вашего поста я согласен.
Эдуард Металин
К сожалению своим бездействием и нерешительностью 2 года назад и сейчас либерально-олигархический режим Чубайсов и Сердюковых...... сделал все, чтобы помочь националистам задавить русских людей в Новороссии и все, чтобы создать фашисткий режим на Окраине....За 2 года с помощью вливаний из вне фашисты укрепили свою армию, задушили инакомыслие и навязали народу русофобию, антисоветчину....Это стратегическая ошибка царя и его окружения.....Дальше придется воевать с окрепшей армией фашистов которые полезут очень скоро...Конечно же если в США не победит Трамп....
Владимир Васильев
Всё, что говорит Ищенко по отношению Украины, необходимо относить и к России.

Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать