Незалежные надежды (24.08.2016)

Обсудить
Скачать
Код

24 августа Украина отметила 25-летие своей государственной независимости. К чему за эту четверть века пришла наиболее процветавшая республика СССР? Что ждёт Украину и украинцев в будущем? На что они могут надеяться, о чём вправе мечтать? 

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО,сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир ОЛЕЙНИК, заместитель директора Института стран СНГ Игорь ШИШКИН и декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр ШАТИЛОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Всё, что говорит Ищенко по отношению Украины, необходимо относить и к России.

Эдуард Металин
К сожалению своим бездействием и нерешительностью 2 года назад и сейчас либерально-олигархический режим Чубайсов и Сердюковых...... сделал все, чтобы помочь националистам задавить русских людей в Новороссии и все, чтобы создать фашисткий режим на Окраине....За 2 года с помощью вливаний из вне фашисты укрепили свою армию, задушили инакомыслие и навязали народу русофобию, антисоветчину....Это стратегическая ошибка царя и его окружения.....Дальше придется воевать с окрепшей армией фашистов которые полезут очень скоро...Конечно же если в США не победит Трамп....
Станислав Заморский
Я живущий на Украине, воспринимаю праздник независимости Украины, как анекдотичное подтверждение того что от нас уже ничего не зависит. Праздник-плацебо. И в этом контексте он ничем не отличается от праздника независимости... России, Мадагаскара, США и пр...
Акционер Сити-Банка живущий в Москве, ничем, ни политически, ни социокультурно, не отличается от акционера Роснефти живущего в Нью Йорке. или в Мухосранске. Он точно такой же. Единым пафосом их существования есть законные дивиденды, получаемые от руководства их компаний, за вложенные в оные средства, посредством покупки ценных бумаг на фоновой бирже. Перефразируя Маркса, способ их кормления, предполагает способ мышления. Ну и поведения. Власть формируют собственники.
Диктатура частной собственности, с её толпами заинтересованных лиц, патриотов своей собственности, это покруче любого тирана-узурпатора будет!
Для мировой системы, лишенной из-за приватизации капиталов, обмена веществ, наличие огромного количества социальных банкротов, теоретически способных поддаться естественным природным психосоциальным инстнктам и объединяться в автаркичные организмы, пусть и с меньшим уровнем потребления, но самостоятельных, неважно религиозного, монархического, идеологического, национального характера – смертельно опасно.
Принципиальный выход из ситуации, как ни извивайся, это национализация присвоенных активов, это вывод их из частного обеспечения и частного оборота акций и денег, из частной формы капитала. Это запуск обмена общесоциального, а не приватного. Но это как раз и невозможно. Над нами толщи культурного, правового и традиционного льда частной собственности, которые взорвать невозможно.
Утилизация социально-экономических банкротов, для мировой системы иерархий собственников, так же важна и актуальна, как для умирающего организма выведения ядов, порождаемых процессом отмирания клеток и целых отдельных органов, в связи с банкротством людей, организаций, городов, государств, народов и наконец всей системы, в которой они всё это время жили и в которую встраивались по её изначальным принципам и законам. .
из моей статьи "Великий садовник на Украине"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Цирк» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать