Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Не те люди, не тот масштаб... (30.08.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Перед выборами «партия власти» лихорадочно ищет новый имидж. Хочет казаться радетелем народных интересов, пытается выглядеть солидно – так, как выглядели многие руководители советского периода, отвечавшие за свои слова, создававшие планы и контролировавшие их воплощение в жизнь. Ведь совсем не случайно очередной Совет (ведь какое советское слово!), президиум которого возглавил премьер-министр и одновременно лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, назвали Советом по стратегическому планированию и приоритетным проектам. Именно по «стратегическому планированию» – и как тут не вспомнить про советский Госплан! В стратегическом планировании страна сегодня нуждается как никогда. Но вот справятся ли «стратеги»?

В студии «Точки зрения» о проблемах развития страны, о стратегических планах, приоритетных проектах и их кадровом обеспечении говорят министр станкостроительной промышленности СССР в 1986–91гг. Николай ПАНИЧЕВ, доктор технических наук Юрий СЕВЕНАРД, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий КУВАЛИН и профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии33
Пётр
Пётр
1. какой новый план??? путин что ли планировать будет??? знает ли он 2+2*2 сколько будет.
2. я сомневаюсь, что многие молодые люди в курсе что такое был Госплан - во всех деталях, а не просто - главный распределитель.
3) Рекомендую всем , кто интересуется историей СССР посмотреть цикл передач Ледокол
https://www.youtube.com/watch?v=eWLu_V--RGw&list=PLGDd46iTTmDqYsBDoe841UfYPiYnEEVXa
4) Посмотрел дебаты - не понимаю какие это дебаты - тупо по времени высказывают свою программу вкратце - всё - ни дискуссий, ни споров ничего нет, иногда Жириновский скажет.
5) Почти все партии одинаковы - против нас идёт война , наш (их) национальный лидер - путин, долой правительство, ну и прочая муть.
6) За кого голосовать вообще не ясно
7) Удивила новый министр образования - сразу помчалась к главному попу страны - вместо того, чтобы провести собрания среди учителей, ученых, разобрать вопросы - нет побежала за благословением, видать снизошло на неё что-то и давай за егэ выступать.
8) Медведева сейчас пиарять - вот как он заботится о пенсионерах: аж 5000 р. кинет подачку - учителей в бизнес послал - в московский, чтобы собянин их снес.
это не государство - это дурдом
Silver
Я вот на дебатах только и узнал, что единственный кто радеет за народ это ЕР!!!! Вот не говорили бы они так и не узнал бы... Шутка...
А Калашников молодец, нашел что сказать...
Пётр
Пётр
Не помню кто сказал, но прошла такая фраза : нынешние депутаты чего вы говорите, что вы сделаете, вы скажите что вы сделали будучи депутатами".
И вот тут абсолютно все депутаты заткнутся. Столько всякого маразма напринимали.
Пётр
Пётр
а еще заявил, что будет облегчение при получении Российских паспортов.
Товарищи, учите языки китая, средней Азии, Закавказья и т.д. - ну хоть будет о чем с внуками поговорить!
Silver
Помнится мне что уже и Сколково создавали с помпой и много чего еще... Результат какой?
Чем отличается правительство от простых смертных? А тем, что ему очень много предложений дают... Много умных слов в правительстве слышат... Уловив чаяния многих правительство начинает складывать красивые фразы из ранее услышанных слов.... а дел то и нет... и ждать не приходится. Почему? Да потому, что нет ума - считай калека!!! Да и цель то у правительства совсем другая... Не дело, а баблосик главное для правительства!!! В СССР не было денег, а до начала ВОВ какую экономику подняли из грязи фактически!!!! Ранее уже отмечал, что косметикой уже не обойтись...
Пётр
Пётр
и время дебатов - время час пик
Silver
Ну да. Те, кто с первой смены, еще домой не попали, а те, кто во вторую, уже выехали из дома....
Станислав Заморский
Вся ущербность дискурса, который раз за разом воспроизводится в этих диалогах передачах, это, в конечном итоге, персонализация политики, персонализация реформ и прочая... Персонализация...
Опять не те люди и т.д. Люди...
Но вот вопрос, ЧТО должно меняться в системе, КАК, КЕМ, в конце-концов ЧТО является системным, для любого общества, так и не обсуждается и не подымается. Говорильня...
Silver
Полностью согласен. Ведущий не соответствует идеям КПРФ, а говорильней и ЕР сейчас активно занимается.
Silver
Впрочем и многие руководители КПРФ не вполне точно умеют выражаться... Это талант надо иметь... , а это такая редкость...
Пётр
Пётр
а какая идея у КПРФ ????
Станислав Заморский
А какая идея у КПРФ?
Бедный
Человек не корова. Он ест ложкой,пьёт чай. В голове его бродят мысли,пузырятся мироощущения. Нет,человек не корова. Народ-корова.Английский,китайский,всякий. Мы-не исключение. Умные пастухи ведут корову в заданном направлении. Богатые пастухи ведут корову в капитализм. Нам нужны бедные пастухи. Для начала,хотя бы один. Чтобы он повёл стадо в социализм.
Бедный
Приехал на денёк в город. Шестой этаж,внизу стоянка на сто машин. Пять-семь жигулей,прочие иностранного образца. Четверть-здоровенные. Да полно,откуда у нас 80% бедных и нищих? Вот она,статистика,у меня перед глазами. То то я смотрю,меня никто не слышит,никого не волнуют мои вопли. Бедные люди,вы где?
Silver
Возвращайся в деревню... и не элитную, а в глубинку... Хотя и там теперь машин много... Даже я, бедный пенсионер могу купить иномарку.... Дело не в этом... Я не могу купить квартиру... мне не по карману хорошее лечение, а то, что мне бесплатно предлагают, лечением назвать нельзя... Обдирают налогами... Сбережение за несколько лет потеряли покупательную способность раз в 5.... Меня правительство обокрала, а говорит что заботится обо мне... Молча и тихо так обокрало правительство меня... и весь народ... молча и тихо.... делают делишки в теплых и обустроенных по последней моде и по высшей категории кабинетах людишки бедные духом...
Silver
Фактически государство выплачивает пенсии не из пенсионного фонда, а деньгами украденными у самих же пенсионеров!!! Вас такое обстоятельство устраивает? Меня нет!!! Гнать поганой метлой таких правителей.
Все на выбор, все за КПРФ.
Виктор Шпитальный
Бедный,всё в мире относительно.
Станислав Заморский
Что с тобой моя корова, толком не пойму!
Молока даешь ты мало... Серешь по ведру...
Владимир Васильев
- А много ль корова даёт молока?

- Да мы молока не видали пока...
Пётр
Пётр
Вова вновь учудил, ещё в декабре 2014 говорил, что через 2 года рост, прошло 3/4 срока ..опа ..опой.
Ещё говорил не вводить новые налоги, главнюк забыл наверно об этом, но с тех пор сколько новых поборов ввели, причем, которые он лично одобрил.
Сейчас собираются с туристов брать турсбор, хотя ори и так заплатили за проживание.
Тупой тупее тупого.
Эдуард Металин
К сожалению он уже устарел, устал и глаз у него замылился.....иначе давно бы Новороссия была бы русской, Сирия сирийской....а чубайщины и сердюковщины вообще бы не было!!!!
Пётр
Пётр
да каким он был таким и остался - иначе бы не стал преемником ебна
Эдуард Металин
Этот господин из школы экономики все ратует за капитализм. А ведь рыночная форма экономики уже давно, безнадежно и порочно устарела....На сегодняшний день и смешанная форма экономики уже вчерашний день....Только коллективная-народная собственность на средтсва производства может восстановить реальное производство и экономику в целом....Виртуальные, спекулятивно-финансовые механизмы рыночной экономики тянут все человечество в бездну....Это самый настоящий обман простых людей кучкой клановых-олигархических семей.....К сожалению либерально-олигархический режим "чубайщины и сердюковщин" уже не в состоянии этого понять так как все эти господа сами сидят на денежных потоках и уже не хотят уходить. Поэтому только смена режима и лидеров.....На сегодняшний день только КПРФ может вывести страну из полного провала.....Нужна новая команда из числа экономистов и хозяйственников : Жуковского, Болдырева, Грудинина.......Нужен советский подход в государственной политике и экономике.
Пётр
Пётр
я против жуковского - если послушать что он предлагает то это по сути тот же капитализм
владимир воробьев
Дорогие друзья!Вникните в название темы!Кадры,личности,масштаб!!!И кто это говорит-пигмеи!На фоне этих людишек разрушители моей страны,моей Родины действительно были "кадрами,личностями обладали огромными ,масштабными возможностями,которые накапливались с хрущёвских времён и позволили себе организовать "пирровую "победу.Народ этого никогда это не забудет.Победа будет за Русским народом и народами СССР!!!Это я Вам говорю!Компривет!
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир Воробьёв -
"..Победа будет за Русским народом и (коренными) народами СССР!!!.." - Так точно!!!
Станислав Заморский
Уныло... Примитивно...
Кто-то вновь зовёт к капитализму, мол он в России не настоящий... Полноте, господа. Он только такой и бывает. Он таким был везде и всегда. И западная метрополия, смогла пожить в потребительской роскоши некоторое время, и пыль пустить, нам совкам завидущим, только за счет неоколониализма: хитрожопой имитиации демократии, свободного рынка, и понтов "открытого общества"...
Сайт КПРФ призывает к настоящему капитализму!!!!
Но особенно депресуют дяденьки, которые говорят о стратегии. Мол стратегии нэма. Им стратегию подавай.
Млять... Какую стратегию может выработать государство, госаппарат, цель и смысл которого ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО: перераспределение прибавочной стоимости и ныканье её по частным офшорным карманам мировой и компрадорской буржуазии, получаемой от торговли природным сырьём?
Хилый закос под аналитику. Короче баян.
Станислав Заморский
Пригласили бы меня на обсуждение. Я бы оживил дискуссию.
Пётр
Пётр
Сегодня посмотрел дебаты. В 90е и то интереснее были, а так все партии одно и тоже говорят примерно одинаково.
Один из участников заявил:" едресне нужна оппозиция в думе". Я считаю едрисни вообще не должно быть.
Схожу на выборы
Испорчу бюллетень
Куплю я пирожок
И буду счастлив целый день!.
Станиславу, стратегия у нынешнего режима - одна: добить Россию, и уничтожить Великороссов.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А чего так пирожок, Петр? Я Бы вас борщом накормила, украинским.
Пётр
Пётр
ох спасибо Анастасия
Станислав Заморский
Борщ, надеюсь, с мясцом из жидомасонов?
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Это евреи спецы кошерных блюд с человечинкой...
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать