Бюджетная сфера и классовые интересы (06.09.2016)

Обсудить
Скачать
Код

90 процентов российской собственности принадлежит долларовым миллионерам и миллиардерам. Страна лидирует в мировом первенстве по социальному неравенству. Российскому олигархату удалось сделать то, на что не замахивались до них толстосумы ни на Западе, ни на Востоке: погрузить в бедность и нищету людей, на которых поистине держится земля – врача, учителя, учёного. Работников так называемой «бюджетной сферы»…

О социальных проблемах России в студии «Точки зрения» говорят руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей КЛЫЧКОВ, доктор педагогических наук Любовь НИКИТИНА, доцент МГУ имени М.В. Ломоносова Валентина ПАВИНА и профессор РАНХиГС Александр ЩЕРБАКОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Эдуард Металин
Чубайщина и Сердюковщина, мошенники, мракобесы, антисоветчики и олигархи вот те кто правят страной.....Поэтому голосуем только за КПРФ иначе эти негодяи задавят простой народ!!!!
Kosta -Белов
Блин, и когда , хотя бы в одной передаче, рассказали бы: кто из работающих членов общества приносит прибыль в государственную копилку!!! Самое точное обозначение членов общества, получающих свои "кровные" - бюджетники. Т.е. это те члены общества, которые получают деньги в тех количествах, которые им распределяют чиновники. Но... бюджетники не зарабатывают, в прямом смысле этого слова, свои зарплаты, они деньги получают! Действительно зарабатывают, дают прибавочную стоимость а , следовательно, и прибыль в копилку государства те члены общества, которых ныне презрительно называют РАБОТЯГАМИ. В советские времена на производстве существовал такой термин - "ВЫРАБОТКА". По памяти 70 г. привожу данные : выработка слесаря 4 разряда за месяц составляла 1 200 рублей, а на руки они получали 90 -95 рублей. Хотя всё руководство трубило о том, что рабочие получают 10% от заработанного! Приведу маленький пример из сектора с/х царской, ещё крепостнической, России. У помещика есть 300 душ мужского полы, отрабатывающих на его полях барщину. Из 7 -ми дней недели 4 дня работают на "батюшку" и только 3 на своих клочках земли. Собрали и засыпали к " батюшке -благодетелю", отрабатывая барщину, в его амбары 3000 тон ржи. Так вот, это богатство превращается в ТОВАРНОЕ ЗЕРНО. К распределению этого сокровища подключаются перекупщики, купцы, грузчики, извозчики, продавцы, полиция, чиновники - не одна сотня человек и каждый из них получит толику, конечно же различную и не только толику, но и куш, от существующего РЕАЛЬНОГО богатства. Так и только так увеличивается богатство государства. Или, Вы не читали " Как мужик двух Генералов прокормил"? Там прямым текстом говорится об этом. Или, не понимаете о чём сказал ВВП о том, что: "Будут созданы 25 миллионов новых рабочих мест" Это сказано о рабочих местах простых РАБОТЯГ, кои должны своим трудом наполнять кубышку государства, создавая ежедневным трудом реальные, вещественные богатства.
Станислав Заморский
Послушал... Мда... Незначительные детали избитого и выеденного вопроса...
Передача и обсуждение напоминает заведомо автоматизированное интеллигентское шоу. Интеллектуализация ничто, пустоты.
На автоматические риторические вопросы, между строк, типа "есть ли будущее у России", звучат такие же риторические автоматические ответы. Тоже между строк. Типа "скорее всего нет, конечно."
Банальная правда, которую все знают, но которую старательно озвучивают, дабы убедить всех в своей экспертной объективности и актуальности. И объективности такого коммунистического СМИ!!!. А дальше под соусом этой "объективности" впендюриваются банальные мыслеформы...
Такое чувство что передачи делаются для заведомых идиотов, и для укрепления и убеждения их в правильности своего идиотизма.
Поток конформистского анализа этих людей, интеллигентно
затирает принципиальные вопросы.
Идет занудное обсасывание и смакование частных последствий... на самом деле пребанальнейшего явления - оптимизации налогообложения
крупного ресурсного русского бизнеса и отсюда бюджетного дефицита... Школы... Садики... Больницы... Как нам поднять Россию с колен...
Но господа! Государство, как организация учреждаемая как бы своим народом, для координации и управления самим собой, не имеет должного объема собственности. Основная масса приватизирована или отдана в аутсорсинг. Чем оно может управлять тогда, чтобы решать социальные бюджетные проблемы своих типа граждан?
Опять же раздражает манипулятивность или "странность" аннотации к передаче:
Вот это . "...Страна лидирует в мировом первенстве по социальному неравенству."!!!...
Откуда такая инфа? КПРФ, что, пользуется западной статистикой, недавно "сенсационно" опубликованной? Ой!
А сама она её не ведёт? Почему?
КПРФ так легко подключается к заграничной акции "наших партнеров" по театральной дифамации режима Путина?
А может КПРФ, как структурное подразделение, участвует в процессе-программе запада совместно с олигархическим режимом Путина по... УПРАВЛЯЕМОМУ сносу режима "театрального охранителя Путина"?
Не нравится мне всё это!
Или вот: "Российскому олигархату удалось сделать то, на что не замахивались до них толстосумы ни на Западе, ни на Востоке: погрузить в бедность и нищету людей, на которых поистине держится земля – врача, учителя, учёного. Работников так называемой «бюджетной сферы»…"
БЛИН ПИПЕЦ!
Опять двадцать пять! Тут, и даже тут, видны уши заплесневелого перестроечного потребителя и почитателя западных ценностей и передовых технологий демократии! Видите ли, даже западные олигарахи лучше наших, отечественных,
оказывается... Зато какой пафос - "держиться земля"!!!
Как можно допускать в СМИ людей не знающих ни истории, ни фактов!
Мерзкое и примитивное потворствование обывательскому снобизму!
Тому самому, который на самом деле и разрушил СССР!
И потом… Господа коммунисты… Ленин же учил! - «Не подлежит сомнению, что развитие идёт в направлении к одному-единственному тресту всемирному, поглощающему все без исключения предприятия и все без исключения государства». — 1915 год, ПСС, 5-е изд., т. 27, с. 98.
Международная каста собственников ничем друг от друга не отличается, господин Зюганов и Компани! И структура глобальной собственности в процентном соотношении, в связи с давно начавшейся и закончившейся (как видим ещё при Ленине) глобализацией мирового рынка практически одинакова, что на капиталистическом Западе, что на
капиталистическом Востоке. А теперь вот и в капиталистической России, этом глобальном мостике между частным Западом и частным Востоком, по которому идут трубы! Те самые… По которым высасывается в метрополии, будущее славянских народов, целых поколений... Каждый день....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
07:15
Специальный репортаж «Наследницы» (12+)

Примите участие в опросе
Чего больше всего не хватает российской молодёжи?
Голосовать