Силён ли фронт без тыла? (08.09.2016)

Обсудить
Скачать
Код

В последние годы Россия заявляет о себе как о серьёзном мировом игроке. Пытается поступать как великая держава. Повышает боеготовность армии. Участвует в решении всех крупных международных конфликтов. При этом в нашей стране, если верить даже очень лукавой официальной статистике, почти двадцать три миллиона человек – за чертой бедности. Работающий человек не может прокормить семью. Учителей посылают «в бизнес», вместо того чтобы дать нормальную зарплату, пенсионерам говорят, что денег нет и советуют «держаться». Россия вовне и внутри – два параллельных мира. Почему это так? Как долго может продлиться такое состояние? Куда придёт активный наступающий внешний «фронт» без крепкого внутреннего «тыла»?

В студии «Точки зрения» проблему «двуликой России» в контексте последних международных событий обсуждают заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей БАКЛАНОВ, заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ, вице-президент Лиги военных дипломатов Владимир ВИНОКУРОВ и директор Института ЕврАзЭС Владимир ЛЕПЕХИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Станислав Заморский
Если аннотация полностью отображает суть обсуждения, как-то даже слушать не хочется.
Россия, это государство - мумия, в числе других псевдонациональных государств, давно лишенных экономического и политического суверенитета. Вступив своими частнособственническими элитами в мировой рыночных трест, Россия теперь будет участвовать во всех военных авантюрах, точь в точь как перед первой мировой войной, по переделу рынков сбыта, ресурсных территорий и прочее. Крупный бизнес будет использовать государство и патриотизм, для для отстаивания своих клановых интересов.
Какое это имеет отношение к интересам народа российского, давно превращенного в стадо разложившихся субкультур?
А вот подхлестнуть "заработки" ВПК, поднять патриотическую истерию, вместе с падающими рейтингами, направить лишний безработный люд на войну и этим сбросить социальное напряжение на местах - вполне.
КПРФ не ушла в подполье, не пошла на голгофу, она услужливо залезла на мягкие кресла в Думе и потому несет полную солидарную ответственность за разрушение "тыла" вместе со всеми чубайсами и их нынешними марионетками в кремле.
владимир воробьев
Всё правильно говоришь Станислав!И Жуковский с нами солидарен.Слушал я его в каком то ролике,Он мыслит и говорит о том же,что и мы.Однако семью кормить надо!Все современные проблемы в России может решить ,как выразился любимый мной Виталий Соломин в передаче Андрея Максимова "Ночной полёт" недолга до своей кончины "человек с ружьём".
Владимир Васильев
Часто употребляется слово олигарх, если под этим выражением представлять очень богатого капиталиста, то беседа собравшихся будет восприниматься более адекватно.
На высказывания, «нам не нравиться», вспомнился анекдот, «муж застукал свою жену с другом, и говорит: мне не нравиться что у тебя с мой женой интимные отношения, тот отвечает: вы как-то между собой разберитесь, а то ей нравиться, тебе не нравится». Здесь очень похожая ситуация.
А в целом, вытащить самого себя за волосы удалось только Мюнхаузену.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
03:20
Художественный фильм «Ах, водевиль, водевиль» (12+)