Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Национализация как инструмент развития (14.09.2016)

Обсудить
Скачать
Код

С приватизацией российские власти балуются уже четверть века. Результаты – хуже некуда. Приватизация российских предприятий в девяностых годах была преступной, шла с чудовищным нарушением закона – с этим едва ли поспорит даже «крёстный отец» этой приватизации Анатолий Чубайс. Сегодня России – чтобы она жила и развивалась – нужна национализация. Национализация сырьевых отраслей, национализация крупной промышленности, национализация банковской системы. Нужна национализация государства…

В студии «Точки зрения» о проблемах и перспективах национализации говорят заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей КОЛГАНОВ, экономист Татьяна КУЛИКОВА, профессор РАНХиГС Юрий ЮДЕНКОВ и доцент Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Сергей ЕРМОЛАЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии10
Пётр
Пётр
За что компенсировать ????? Эти предприятия были построены в советское время, строил весь народ, кто народу скомпенсирует эти упущенные выгоды за 25 лет???
Пётр
Пётр
Надо учесть, что многих предприятий уже нет , например завод ЗИЛ,
Много было продано под иностранные инвестиции и т.д. Вот поэтому чтобы спасти оставшееся нужно национализировать , выстраивать производственные цепочки , Госплан, Госснаб и т.д.
Пётр
Пётр
Пускай власть налогами религиозные учреждения обложит, пусквй эти деятели не только молитвы воздают, но и помогут финансово.
ЧёрныйВорон
Тема: "Национализация как инструмент развития"
Конечно - Да!

"Сегодня России – чтобы она жила и развивалась – нужна национализация. Национализация сырьевых отраслей, национализация крупной промышленности, национализация банковской системы. Нужна национализация государства… "
- Ну здесь только осталось приписать внизу: "В. И. Ульянов (Ленин)",

Какие тут ещё обсуждения, большевики показали всему миру как это делается, нам осталось только повторить. При этом не обязательно как тогда рвать жилы до кровавого поноса, плюс, мы теперь можем избежать (не повторять) тех ошибок и перекосов которые выявились тогда, и которыми сейчас так любят "козырять" критиканы-антисоветчики.
sАлександр Патриот
Конечно национализация, плюс советская власть. Чем быстрее народ осознает это, тем раньше будет нормально жить.
Silver
Национализация даст результат только при народной власти... Это факт... Главное смена общественного строя... а далее уже пойдет и национализация... Способы могут быть разные и подходы к разным предприятиям разные.
Александр Шпиль
Национализация, без изменения общественно-политического строя, без изменения целеполагания экономики (т.е. не прибыль, а обеспечение воспроизводства всего общества), без нового культурологического, а возможно и религиозного понимания смысла жизни (контрпотребительство) человека - НЕВОЗМОЖНА!
Общественно-политический строй бывшего СССР основывался на институте совета народных депутатов. В виду приватизации - отчуждения средств производства и ресурсов от общества-народа в пользу приватной части, народ утратил свою политическую дееспособность (возможность осуществлять свои политические права и нести политические обязанности. То есть народ, большинство, как субъект политического процесса - ИСЧЕЗ.
Сегодня политической дееспособностью обладают только собственники. Они и есть народ. Остальные человекоподобные существа - просто среда обитания, т.с. природный источник кормления.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне, уважаемые Новороссы! Мы с вами видим, что власти и крышуемым ею олигархам - ГЛУБОК НАПЛЕВАТЬ на народ. Все свои доходы и "инвестиции" эти организмы выводят за рубеж. Пример - Фридман и компания - на днях вложили миллиарды долларов в медицинскую индустрию США. Им видите, ли здесь в России - невозможно получить прибыль. Поэтому, россияне, - НАМ ТОЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ НА НИХ И НА ИХ ОТПРЫСКОВ. После этих выборов мы с вами обязаны активно включиться в процесс ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всего их имущества и промышленности, украденной у нас в 90-е годы. Но мы должны помнить, что всё это наше достояние нам придётся отрывать вместе с их лапами, которые за 20 лет уже ПРИРОСЛИ к нашим богатствам. Поэтому, уважаемые Россияне - мы должны быть готовы к классовым боям с верными олигархам штрейхбрейкерами, желающим нажиться на холуйстве и пресмыкании перед олигархатом. Россияне, без классовой борьбы - скорее всего не получится восстановить наш народный социалистический строй. Классовая борьбы с олигархами и силами, прикормленными ими - это неотъемлемая часть социалистической революции. Будем же готовы к создания ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, ОТРЯДОВ ДИКТАТУРЫ ТРУДЯЩИХСЯ, ОТРЯДОВ НАРОДНОЙ САМООБОРОНЫ. Мы не имеем права оставить нашим детям страну капиталистического рабства. Мы не имеем права дать олигархам шанс - вернуть нас в то "дореволюционное" рабство, из которого наши деды вывели нас в 1917-м году. Россияне - будем же готовы к классовым боям, будем же готовы к началу СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Наше дело правое - Победа да пребудет с нами !!!
Вячеслав Константинович Стародубов
причины неравенства слишком просты и очевидны.

Первое — природные ресурсы.

Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).

Вот вам первый источник неравенства.

Какое решение? Простое.

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!

Второе — средства производства.

Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)

А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.

Вот вам второй источник неравенства.

Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.

Третье — труд.

В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.

То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.

Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.

И тогда люди станут получать по труду.

И никакого равенства.

Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!
Вячеслав Константинович Стародубов
Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать