Национализация как инструмент развития (14.09.2016)

Обсудить
Скачать
Код

С приватизацией российские власти балуются уже четверть века. Результаты – хуже некуда. Приватизация российских предприятий в девяностых годах была преступной, шла с чудовищным нарушением закона – с этим едва ли поспорит даже «крёстный отец» этой приватизации Анатолий Чубайс. Сегодня России – чтобы она жила и развивалась – нужна национализация. Национализация сырьевых отраслей, национализация крупной промышленности, национализация банковской системы. Нужна национализация государства…

В студии «Точки зрения» о проблемах и перспективах национализации говорят заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей КОЛГАНОВ, экономист Татьяна КУЛИКОВА, профессор РАНХиГС Юрий ЮДЕНКОВ и доцент Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Сергей ЕРМОЛАЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Вячеслав Константинович Стародубов
причины неравенства слишком просты и очевидны.

Первое — природные ресурсы.

Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).

Вот вам первый источник неравенства.

Какое решение? Простое.

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!

Второе — средства производства.

Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)

А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.

Вот вам второй источник неравенства.

Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.

Третье — труд.

В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.

То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.

Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.

И тогда люди станут получать по труду.

И никакого равенства.

Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне, уважаемые Новороссы! Мы с вами видим, что власти и крышуемым ею олигархам - ГЛУБОК НАПЛЕВАТЬ на народ. Все свои доходы и "инвестиции" эти организмы выводят за рубеж. Пример - Фридман и компания - на днях вложили миллиарды долларов в медицинскую индустрию США. Им видите, ли здесь в России - невозможно получить прибыль. Поэтому, россияне, - НАМ ТОЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ НА НИХ И НА ИХ ОТПРЫСКОВ. После этих выборов мы с вами обязаны активно включиться в процесс ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всего их имущества и промышленности, украденной у нас в 90-е годы. Но мы должны помнить, что всё это наше достояние нам придётся отрывать вместе с их лапами, которые за 20 лет уже ПРИРОСЛИ к нашим богатствам. Поэтому, уважаемые Россияне - мы должны быть готовы к классовым боям с верными олигархам штрейхбрейкерами, желающим нажиться на холуйстве и пресмыкании перед олигархатом. Россияне, без классовой борьбы - скорее всего не получится восстановить наш народный социалистический строй. Классовая борьбы с олигархами и силами, прикормленными ими - это неотъемлемая часть социалистической революции. Будем же готовы к создания ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, ОТРЯДОВ ДИКТАТУРЫ ТРУДЯЩИХСЯ, ОТРЯДОВ НАРОДНОЙ САМООБОРОНЫ. Мы не имеем права оставить нашим детям страну капиталистического рабства. Мы не имеем права дать олигархам шанс - вернуть нас в то "дореволюционное" рабство, из которого наши деды вывели нас в 1917-м году. Россияне - будем же готовы к классовым боям, будем же готовы к началу СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Наше дело правое - Победа да пребудет с нами !!!
Александр Шпиль
Национализация, без изменения общественно-политического строя, без изменения целеполагания экономики (т.е. не прибыль, а обеспечение воспроизводства всего общества), без нового культурологического, а возможно и религиозного понимания смысла жизни (контрпотребительство) человека - НЕВОЗМОЖНА!
Общественно-политический строй бывшего СССР основывался на институте совета народных депутатов. В виду приватизации - отчуждения средств производства и ресурсов от общества-народа в пользу приватной части, народ утратил свою политическую дееспособность (возможность осуществлять свои политические права и нести политические обязанности. То есть народ, большинство, как субъект политического процесса - ИСЧЕЗ.
Сегодня политической дееспособностью обладают только собственники. Они и есть народ. Остальные человекоподобные существа - просто среда обитания, т.с. природный источник кормления.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать