Власть победила. Кто проиграл? (20.09.2016)

Обсудить
Скачать
Код

На выборах в Государственную думу победила «Единая Россия». Ничего, что победу принесла не кристально честная борьба, а перенос выборов с декабря на сентябрь, низкая явка избирателей, отказ от дискуссий, ну и – как же без этого – подкуп избирателей, «карусели» и фальсификации. Как говорится, «победителей не судят» (хотя судебные разбирательства, конечно, будут). Конституционное большинство даст «партии власти» возможность принимать любой закон и даже перекраивать Конституцию, не принимая во внимание никаких возражений. К проигравшим вряд ли будут прислушиваться. Но только кто проиграл на этих выборах? Не относится ли к их числу большинство населения России?

В студии «Точки зрения» выборы 18 сентября и ситуацию в стране обсуждают заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, директор Института стратегического планирования Александр ГУСЕВ, президент Международной славянской академии Сергей БАБУРИН, и начальник сектора проблем региональной безопасности РИСИ Игорь НИКОЛАЙЧУК.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Лина Ливи
Застала только хвост передачи, но смысл, мне кажется, понятен. КПРФ белая и пушистая, костьми легла, чтобы выиграть эти выборы, а проклятая власть нарушила все её планы. Я власть не оправдываю, по-моему Путина давно надо гнать поганой метлой из страны, но почему КПРФ даже не собирается признавать бездну своих промахов и ошибок? Это просто бесит, поэтому в сердцах я наговорила грубостей. Не так давно я поразмышляла, как можно исправить ситуацию с рейтингом КПРФ. Тогда я даже представить себе не могла разгромный результат, поскольку напрочь забыла об одномандатных округах. Сейчас я думаю, что КПРФ была полностью не готова к выборам. Они вообще не работали на местах, похоже, надеясь на кризис и теледебаты. А зря. Чтобы за 5 лет исправить ситуацию, я думаю, они в комплексе должны сделать следующее.
ПЕРВОЕ. Об этом я уже говорила. КПРФ должна плотно заняться предпринимательской деятельностью, создав у себя структуру - экономический отдел. Это разрешено законом, если вся прибыль идёт не на личное обогащение членов партии, а на осуществление финансирования её политической деятельности наряду с частными пожертвованиями, государственными субсидиями и членскими взносами. Этим она сразу убьёт несколько зайцев - создаст в регионах сеть своих предприятий, которые будут голосовать только за КПРФ, получит дополнительные средства для агитации и пропаганды, примет множество новых членов партии на местах, покажет людям, что способна не только заниматься говорильней и протирать штаны в ГД, но и делать конкретное дело, меняя жизнь людей к лучшему. Но самое главное, эти предприятия должны быть основаны строго на социалистических принципах с собственными профсоюзами и общественными организациями. Я предлагаю КПРФ начать строительство социалистического государства внутри капиталистического, этакого государства в государстве, разлагая его изнутри и перерождая в новое качество. Надо устроить мирное соревнование двух систем внутри одной страны, чтобы Путину жизнь мёдом не казалась. За примером далеко ходить не надо. Её предшественница КПСС была государствообразующей партией, создавшей СССР и жившей на доходы от всей экономики страны.
Лина Ливи
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
ВТОРОЕ. Искать свою нишу в парламентаризме, предлагая среднему классу, мелкому и среднему бизнесу то, что капитализм вообще дать им не в состоянии. Только социализм. И таким образом перетягивая их на свою сторону. За ними пойдёт вся беднота, поскольку в без идейном обществе для неё главным стимулом в жизни является зависть к более обеспеченным слоям населения. Когда-то Ленин нашёл изюминку для создания привлекательного имиджа ещё не существовавшего в России социализма - коллективизм, дружба народов, равенство наций, право наций на самоопределение, план ГОЭЛРО, всеобщее образование, медицина,.... Сейчас этим уже никого не удивишь, капитализм давно взял себе на вооружение, создав социальное государство. Нужно искать что-то новенькое, что капитализму пока или вообще недоступно.
ТРЕТЬЕ. Очень важное. Провести селекцию и вырастить несколько новых лидеров нации. Поясню, именно лидеров нации, а не партии, способных выиграть президентские выборы. Председатель партии и лидер нации это разные вещи. Для лидера нации необходимо наличие нескольких главных качеств:
1. Развитый интеллект. Сюда входят природный ум, хорошее образование и воспитание, идеологическая подкованность, способность аргументировано отстаивать свою точку зрения, умение держать себя в руках, ораторское искусство. Зю вообще не подходит на роль лидера нации. Говорит отвратительно, как старый магнитофон. Кажется, ему невдомёк, что одну и ту же мысль можно выразить разными славами, не повторяясь, чтобы не надоедать слушателям. А сейчас его один раз послушал и хватит, поскольку дальше будет просто заигранная пластинка.
2. Кипучая энергия, физическая выносливость, умение эффективно и много работать, не рассыпаясь на ходу. Зю уже стар, даже во время интервью он то краснеет, то бледнеет, то потеет... Его просто по-человечески жаль, как старого, уставшего от жизни человека. Но за такими не идут. Им просто кидают кусок на выживание и проходят мимо.
Лина Ливи
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
3. Мужская харизма. Мы живём в конкурентном мире, где важна каждая мелочь. Поясню, мужская харизма это когда бабы на улице, увлечённо тарахтя о своих мелочах и ничего не замечая вокруг, инстинктивно и дружно провожают взглядом проходящего мимо мужика. Они в этом не виноваты, это происходит на уровне подсознания, не специально. А мужики так же инстинктивно играют бицепсами, чувствуя рядом достойного соперника, которого, к тому же, можно уважать. Лично для меня у Зю отрицательная мужская харизма, он скорее отталкивает от себя, чем притягивает к себе (короче, просто противен). И я в этом мнении не одинока.
У Путина эти качества есть, иначе он не смог бы единолично подчинить себе огромную страну. Конечно, сейчас и он стал сдавать, но нагрузки на главу государства гораздо больше, чем на руководителя оппозиционной партии.
Ну, а для председателя партии самое главное наличие стратегического и тактического мышления, новаторские способности, политическое чутьё, организаторские способности и умение держать всё под контролем. Это серый кардинал всей партии и лидера нации. Ему мужская харизма в работе будет только мешать. Мне кажется, Зю не подходит даже на роль председателя партии, поскольку не обладает стратегическим и тактическим мышлением, да и с новаторством у него большие проблемы. Ему давно пора на пенсию разводить пчёлок... И его коллегам по ЦК КПРФ.
В общем, на президентские выборы я не пойду. Путину альтернативы нет, а для меня он навсегда идейный и классовый враг. Зю, если хочет и дальше позориться, флаг в руки, а я терять время на его разгромный проигрыш не намерена. Как бы он ни навязывал себя обществу, президентом ему не быть никогда. Да и на парламентские выборы я пойду лишь тогда, когда в списке КПРФ для выборов в ГД не будет Зюганова и членов ЦК КПРФ, будут лишь новые лица, а, значит, никогда.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Особо важное задание» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что заставит США считаться с национальными интересами России?
Голосовать