Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 18:00 Художественный фильм "Смелые люди". (12+) Занимает по посещаемости 83-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

Кто победил - тому и отвечать. За всё! (22.09.2016)

Обсудить
Скачать
Код

У «Единой России» конституционное большинство в Государственной думе – 343 мандата из 450. Результаты выборов 18 сентября официально объявлены «легитимными». Так что у «Единой России» – «победа». В кавычках, а может быть, и без них. Теперь за всё, что происходит в стране – и хорошее, и плохое, и очень плохое, и чудовищное – отвечает только и исключительно «партия власти»…

В студии «Точки зрения» послевыборную ситуацию в России обсуждают депутат Государственной Думы шестого созыва Вячеслав ТЕТЁКИН (фракция КПРФ), академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ, директор Института Русского зарубежья Сергей ПАНТЕЛЕЕВ и научный сотрудник Института социологии РАН Кирилл ПОДЪЯЧЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии36
Олег
Подавляющее большинство (тех,кто связан с реальностью)прекрасно понимает,что голосованием ничего не решишь.Можно проголосовать за отмену зимы.Нужно что-то делать.Что и как ещё не определились.
Silver
И еще. Истина путем голосования не определяется!!!
Silver
Исходить из теории Ленина о революции. Революционная ситуация пока отсутствует. Верхи то пока еще могут управлять, а низы не хотят перемен.... да и партия отсутствует способная повести за собой народ...
Это конечно не говорит о том, что надо сидеть и ждать. Само ничто не придет. КПРФ в первую очередь надо работать с народом. По возможности создавать свои предприятия... и при появлении достаточных средств открывать свои СМИ.
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
КПРФ и так не является коммунистической партией по сути, а если КПРФ обрастет капиталом, то она даже социал-демократической партией быть перестанет. Хотя я сторонник того, чтоб у КПРФ в данных условиях были свои типографии и собственное производство атрибутики, но это не должно быть товарное хозяйство.
Silver
Все правильно, за одним исключением. Пока коммунисты не у власти можно и владеть и производствами тоже... Конечно не сама КПРФ. Такого не бывает. А управляться и владеть коммунистически направленным человеком и работающим на партию... Это сугубо временное решение..
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
"На выборах выигрывает та партия, которая их организовывает". Энгельс так говорил, и у меня нет оснований ему не верить.
Станислав Заморский
"Если бы от выборов что-то зависело... то нам бы не позволили в них участвовать".
Марк Твен:
Бедный
Станислав,рад вас слышать. Снимаю с себя обет молчания. Только больше так не делайте,в смысле,не сжигайте мостов. Мало ли кто что вякнет. У вас своя песня,ну и пойте на здоровье. Только стихов больше не пишите,хотя было,не скрою,приятно.
Эдуард Металин
Царь и либерально-олигархическое окружение никогда сами не слезут с накопленных ресурсов и постоянно идущих денежных потоков и никому чужому не передадут власть ибо прекрасно понимают, что за этим последует и что с ними будет.....Экономика с этими господами будет и дальше деградировать как и положение русских людей в Новороссии и союзников в Сирии. Этот олигархический клан уже не способен к решительным действиям на благо простых людей и общества. Чудесным спасением для них может стать лишь победа Трампа и полный крах мировой рыночной экономики или региональная война.....
Silver
Даже полный развал США и ЕС ничего не изменит, а даже усугубит...
Пётр
Пётр
КПРФ, или организуйте митинги протеста против результатов выборов - либо прекратите показывать всякие нарушения на участках - толку от этого нет.
Или вы думаете, что посмотрев эти ролики народ, без организации, пойдёт правду искать за вас. Вскоре пойдёт - но уже без вас, а возможно и против вас!
Ехидная рожа путина сказала, что его устраивает результат, а КПРФ, как слабоумные просили едрисню во время дебатов не использовать авторитет путина. Какой авторитет не понятно, но не использовать.
Я не видел - НИ ОДНОГО плаката в районе с агитацией, кроме едрисни.
Вот вчера проехался по вновь запущенному окружному ж-д кольцу в Москве.
Оно действительно было нужно - стало удобнее добираться - к самому кольцу претензий пока нет. НО: сейчас активно на фед.каналах расхваливают собянина - вот он какой якобы молодец - это далеко не так! Например это кольцо начал реализовывать ещё Лужков - просто кризис 2008 г - немного притормозил.
Это кольцо проходит в основном через промзоны и заводы Москвы - так вот заводов ЗИЛ и Серп и Молот - больше нет, это уже при собянине они окончательно закрылись и это только "именитые" предприятия, что происходит по всей стране понять не сложно.
И ещё: после выборов опросил примерно 30 человек кто за кого голосовал - кто-то не ходил из них, но за едрисню - 1 человек!!!
Пётр
Пётр
Добавлю: если по некоторым участкам отменяются результаты голосования и проводятся проверки то как можно заявлять об итогах выборов!!!
Вопрос к Вячеславу Лаптеву: когда рядовые партийцы сменят полностью руководство КПРФ во главе с Зюгановым - вы что не понимаете, что это якорь - которые тормозит , а почти и остановил развитие партии?
Все доводы о том, что вступайте в партию и меняйте её изнутри - не принимаются: 1) руководство партии не меняется уже более 20 лет, из этого делаю вывод, что рядовые никак не могут повлиять на это 2) проще вступить в едрисню, чем в КПРФ - тем более едро это по сути власть.
Эдуард Металин
К сожалению Зюганов все это видит и понимает но не в силах ( причин конечно много....) сказать жуликам, что они жулики прямо и в лицо и перейти в прямую опозицию....Поэтому конечно надо дать возможность это сделать новым лицам...Только так можно победить жуликов, воров и олигархов!!!!
Silver
У Путина мальчик для битья Медведев, а у Зюганова никого. Это неправильно.... Временном можно уступить... для прямого высказывания... и вернуться...., а в памяти людей будет яркое выступление КПРФ.
Пётр
Пётр
народ не верит КПРФ именно из-за Зюганова- его "звонок" ебну
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Народ не верит КПРФ из-за фальши. КПРФ партия социал-демократическая и она самая левая в буржуазном парламенте среди правых. Не могут во главе компартии быть буржуи. Не может компартия находиться в буржуазном парламенте, да еще и на втором месте.
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Все попытки сменить власть на региональном уровне берутся под контроль ЦК, так как региональные лидеры нужны "удобные" для проведения конференций. Я боюсь, что деградация верхушки КПРФ, перейдет полностью на региональный уровень. Тревожные звоночки по этому поводу уже поступают. На моем уровне, я имею ввиду райкомы, мы ощущаем кадровый голод. Старая бесплатная гвардия пенсионеров уже немощна. Молодые ребята приходят в партию, когда надеяться больше не на кого. Они идут искать как правило помощи, а не бороться за свои права. Если верхушка партии не поддержит свой фундамент, то им конец.
Iva Ivanovich
Предлагаю фракции КПРФ принципиально не голосовать вообще за ЛЮБЫЕ решения и законы, принятые этой думой. Прсто находиться на своих места и не вообще не голосовать или демонстративно выходить перед голосованием.
Если фракция КПРФ будут голосовать, то я буду считать, что ВСЯ КПРФ согласна с такой фальсификацией выборов. Что КПРФ просто ПРЕДАЁТ своих избирателей.
За предателей принципиально не буду голосовать.
Iva Ivanovich
Предлагаю фракции КПРФ принципиально не голосовать вообще за ЛЮБЫЕ решения и законы, принятые этой думой. Прсто находиться на своих места и вообще не голосовать или демонстративно выходить перед голосованием.
Если фракция КПРФ будет голосовать, то я буду считать, что ВСЯ КПРФ согласна с такой фальсификацией выборов.
Что КПРФ просто ПРЕДАЛА своих избирателей.
За предателей принципиально не буду голосовать.
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Меня прямо таки умиляет эта передача! Прощайте выборы в Государственную Думу и здравствуйте президентские выборы. Мало вам господа депутаты Государственной Думы от партии КПРФ пинка дали! Вы что, реально мечтали о том, что вам каждый созыв будут оставлять прогнозируемое количество мандатов в том же количестве, а вы там будете "протестовать" и объяснять отсутствие результатов своим бессилием? Да какие же вы там коммунисты? Теорию марксизма знают единицы депутатов КПРФ. Я очень рад, что вас с Охотного Ряда вышибли! Может мы, простые коммунисты вас чаще видеть будем. Через год выборы по всей стране в муниципальные образования, а об этом в передаче нет ни слова! Сразу прицел взят на президентские выборы. Если вы не поддержите своих секретарей внизу, не поможете бороться за муниципалитеты, эти думские выборы могут для вас оказаться последними. Вы теряете в виде нас опору под ногами. Партия должна строиться снизу вверх, а последний созыв депутатская вертикаль выглядела как перевернутая пирамида. В процентном соотношении депутатов КПРФ в госдуме было более всего от общего числа. В региональных парламентах меньше, а в муниципалитетах еще меньше. И вы чего-то ждали на выборах при таком раскладе? Да вы бросили нас один на один в грызне с местечковыми чиновниками, главами районов и сёл! Мы работаем с людьми и от нас зависит отношение к вам. Нас лишают работы из-за наших действий, мы остаемся без средств существования, а вы за нас не вступаетесь. А кто из людей станет слушать пропаганду человека не имеющего работы? Посмотрите вниз! Помогите завоевать хоть один муниципалитет взяв в нем большинство мандатов в Совете и через пять лет в этом муниципальном образовании вы получите поддержку как у Кадырова в Чечне. Думайте господа! Думайте!
Silver
Ну вот и дождались когда рядовые коммунисты появятся. Молодец...
Лина Ливи
Вячеслав Лаптев, я тут бываю довольно редко, но неужели и вправду ничего нельзя сделать с верхушкой партии? Я говорю про Зю и его ЦК. Должны же быть съезды, на которых можно сказать этим мордам всё, что о них думают обычные люди, что они ничуть не лучше Горбачёва и Ельцина, одна и та же кодла, которая развалила СССР, а теперь уничтожает саму идею социализма в России. Разница только в том, что одни успели себе хапнуть, а эти опоздали к корыту. Но простым коммунистам терять всё равно нечего, можно же Зю и компанию как-нибудь переизбрать? Или только через выход из партии можно выразить своё несогласие? Иначе закончится всё очень печально - партия не попадёт в ГД и развалится на составные части, как в нашем городе. КПРФ у нас сейчас нет, но зато бодрячком держатся "Коммунисты России".
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
В верхушке партии тоже не все негодяи. Там есть и группа коммунистов знающих марксистско-ленинскую теорию, но они во-первых в меньшинстве, а во-вторых у них нет денег. Я не хочу раскрывать тут тонкости борьбы внутри центрального Комитета, но там тоже идет борьба между засланными из Кремля буржуями разлагающими партию изнутри и коммунистами. В регионах ставятся секретари, подкормленные буржуями для того, чтоб при следующей конференции ЦК они сформировали про буржуазный Президиум ЦК и выбрали нового генсека. Снизу мы пытаемся сопротивляться этому, но нас молодых секретарей еще очень мало, а секретари-пенсионеры "старой закалки" воспитаны так, что никогда не огрызаются на проделки ЦК. На всех региональных отчетно-выборных конференциях их собирают, вручают медальки и грамоты, а они по просьбе ЦК говорят "одобрямс" предложенную в руководители фигуру. На уровне райкомов этих "одобрямсов" пока больше, чем молодых секретарей. Но нам нужно бороться, закрепляться, брать большинство в районных и сельских Советах. Укрепив Советы на муниципальном уровне, нас нельзя будет сломить.
НЕтолерантный
Владимир
Молодец Вячеслав! Так держать!
Хватит лжи и замалчивания! Народ пойдет только за тем, кто говорит правду.
Владимир Васильев
Я называю такое явление эффект стаи, когда часть людей всегда поддерживают вожака, то есть придерживаются сильной стороны. Женщины этому больше подвержены, чем мужчины, это моё наблюдение и жизненный опыт. По этому СМИ преподносят Путина как альфа самца и лучшего вожака стаи, всех времён и народов.
И это работает.
Лина Ливи
Очень всё знакомо. Так всегда было в СССР, что стоило жизни первому социалистическому государству. Я честно скажу, в КПРФ вступать не буду, но помочь всегда могла бы. И таких сочувствующих очень много. Я себе поставила другую задачу. В СССР КПСС просто забила в угол интеллигенцию, которая и явилась благодатной почвой для появления и роста пятой колонны в стране. Сейчас происходит то же самое. КПРФ пальцем не шелохнула, чтобы привлечь на свою сторону интеллигенцию. За народ надо бороться, не спорю, но нельзя навсегда отдавать капиталу его самую умную и образованную часть. Интеллигенция массово идёт в средний класс, то есть в прислугу к буржуазии, поскольку не видит другого пути. Так можно навсегда остаться без влияния в массах, поскольку научно-технический прогресс уменьшает количество рабочих и крестьян, но увеличивает количество интеллигенции. Социализм может проиграть навсегда, как это произошло в США. Поэтому моей главной задачей будет борьба за интеллигенцию. У меня к вам просьба, я кое-что дописала в комментариях к передаче за 20.09.16 (или за 21.09?), там, где мои предложения к КПРФ. Хотелось бы узнать, что вы думаете по этому поводу?
Пионерка 90-х
Пионерка 90-х
А так же, я считаю, нужные связи между горкомами разных муниципалитетов. А то у меня, рядового члена КПРФ, с небольшим партийным стажем, создается впечатление, что мы живем в вакууме. Например, спрашиваю на горкоме, как решается этот вопрос в Ногинском районе (они наши соседи), никто не знает. А тесное сотрудничество по самым разным вопросам сейчас очень важно. А эти съезды для верхушки?! Не знаю, что-то важное, конкретное на них обсуждается? Потому что работа на местах совершенно не организована, какой-то вялотекущий процесс, как будто направленный создать только видимость существования партии КПРФ.
Но нельзя и дальше идти по этому пути, нужны кардинальные перемены в самое ближайшее время.
Пётр
Пётр
То есть верхушка оторвалась от рядовых партийцев
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Не все.
Красная Лилия
Красная Лилия
Спасибо Вам, Вячеслав! Если есть такие коммунисты как Вы, значит, коммунистическое движение не умерло, Идея жива и есть надежда на консолидацию здоровых сил, очищение и оздоровление партии!
Красная Лилия
Красная Лилия
Передачу пока не смотрела, но с названием не согласна. Ответственность за происходящее должны нести мы все!
aeze aeze
едросовец просто выбесил
любую проблему забалтывает какойто туфтой: завтра, послезавтра, через год, через два будет хорошо только потерпите
Константин
Сама система выборов одномандатников простым большинством без второго тура сильно перекашивает реальный расклад сил, условно говоря если 10 кандидатов примерно равны по рейтингам, то для победы достаточно 10% + 1 голос поддержки. Плюс к этому невозможность отозвать депутата приводит к тому что часто депутат представляет меньшинство населения.
Константин
Возможно ЕР сознательно подставляют, они будут отвечать за последствия кризиса, а к следующим выборам им на смену готовят ОНФ.
Двухпартийная система по модели американской.
Владимир Васильев
Интересно кто?
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Они могут не дотянуть до следующих выборов. Путин переоденется в женское платье и свалит из России мемуары писать. А здесь может разразиться не шуточная борьба за власть с применением огнестрельного оружия.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать